1431

Урна из дворца

Сегодня в США черная пятница. В магазинах ажиотаж. Но я не пошел. Пошел в магазин барахла. Там черная пятница круглый год. И попался мне вот такой интересный предмет

Урна из дворца США, Мебель, Антиквариат, Длиннопост

Нажимаем на педаль

Получаем результат: верхняя крышка открывается и мы обнаруживаем деревянную рамку. Можно предположить, что она предназначена для удержания мешка для мусора. Очевидно, что это мусорная корзина. Выпущена фирмой Hamilton

Я много шляюсь по антикварным магазинам и барахолкам, но таких понтовых мусорных корзин я пока еще не встречал. Сразу закралось подозрение, что это для какой то пафосной коммерческой деятельности - типа там кабинета адвоката или доктора. Но общая монументальность данного предмета все равно как то диссонировали с его предназначением. Все стало понятно из каталога этой самой Hamilton Mfg Co.

Фирма занималась выпуском мебели и аксессуаров для печатников, проектировщиков, чертежников и проч. Видимо в некий такой гарнитур входила и моя корзина. Обошлась она в 35 долларов, если кому интересно.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тоже люблю винтажное. Купила пару наборов елочных игрушек производства СССР и из ГДР. Во-первых ностальгия по детству. У нас было несколько таких коробок. Для нас (детей) день украшения ёлки был просто праздник - доставать эти красивые шары, фигурки разные интересные, на прищепках некоторые и развешивать. Все эти игрушки остались в родительском доме, перешли к семье брата, не знаю даже осталось от них что-то или нет (там отношение к вещам далеко не трепетное). И вот мне захотелось таких игрушек, пусть чужих, но похожих, с историей. Коробка немного потрепана от времени и пользования, от неё исходит табачный запах, видать хозяева курили. Но мне это нравится, это все настоящее, стеклянное, некоторые чуть отколоты, но это все живое, а не нынешние бездушные пластиковые наборы.
Я любуюсь ими, они возможно мои ровесники, может чуть помладше ( а мне 53). Непередаваемые ощущения.
Мы ставим почти каждый год советскую искусственную ёлку, которой 32 года (редко настоящую), которую купили в год рождения дочери. У неё несколько веточек сломанных, но починенных проволокой. И пока нет желания современную покупать.
Может это слишком сентиментально. Но мне хочется сохранять семейную историю и хочется ностальгировать.
раскрыть ветку (16)
12
Я каждый год покупаю по несколько штук хороших стеклянных игрушек на елку, современных. Со временем для мо х детей они станут «той самой атмосферой праздника». Делаю свою историю для них.
раскрыть ветку (1)
5
Тоже каждый год стараемся шарик с ярмарки принести. Хороших современных игрушек полно, но и цены на них "хорошие")
7

По моему абсолютно правильный подход.

раскрыть ветку (2)
7
Недёшевое, кстати, удовольствие. Например, вчера видела объявление на редкий набор игрушек Чиполлино. Цена 160 тыс. рублей за 10 игрушек. Так что это не только удовольствие для кого-то. Для кого-то это бизнес и неплохие деньги.
раскрыть ветку (1)
9

Нифига себе. Хотя вообще я стараюсь избегать трендовых и коллекционных вещей. Как раз по этой причине.

3
У меня есть елочные из ссср. Я не вешаю их на елку. Пусть дети подрастут. Они у меня не берегцт вещи,а я за такую красоту трясусь.
раскрыть ветку (2)
0

Не нужно трястись,пусть помнят вещи,важные для вас. У нас всё сгорело одномоментно и ничего не осталось,кроме памяти - ни игрушек,ни старинных фото,ни записей. Извините,что зашла с плохого,никто не хочет думать об этом,но живите здесь и сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Малые их видели,в следующем году буду их вешать. Младшая уже будет понимать)

3

У меня тоже советская искусственная елка, маленькая, разборная, я её обожаю ) Почему-то она мне нравится больше, чем современные пушистые, у неё такие колючие пластмассовые иголочки. А у моей мамы сохранилась маленькая ёлочка ещё с её детства (она 55 г.р.), с набором игрушек, это просто восторг ) эти маленькие стеклянные игрушечки )

Дети, правда, иногда просят купить "нормальную ёлку", эх ( 

раскрыть ветку (5)
3
Такая плоская типа,не пушистая? У меня тоже есть. Выбрасывать не разрешу. Люблю этот минимализм.
раскрыть ветку (4)
1

Да-да, плоские веточки-лапы с иголками ) Ну реально, почему-то больше нравится. Причём я с детства люблю эти ёлки.

раскрыть ветку (3)
2
Аналогично. Типа такого плана была у моей подружки,только у нее прям сантиметров 40 была,мне кажется. Я как вспоминаю ее,прям тепло на душе. Эх,сколько лет прошло,а я помню.
раскрыть ветку (2)
1

У меня тоже примерно 40-50 см и у родителей примерно такого же размера, а ещё у меня есть совсем маленькая, сантиметров 15 крошка. Правда, украшений к ней уже нет, украшаю дождиком )

раскрыть ветку (1)
2
Блин,где то у меня была такая же. Наверное и нет уже((
1
Вы случайно, не желаете приобрести ещё и сервиз из ГДР, для полного антуража?)) А тут это, у меня завалялся)
раскрыть ветку (1)
1
Вообще я сервизы и всякую посуду тоже очень люблю. Выложите фото, посмотреть нужно)
Можно отправить в телегу s_beatle
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку