Уравниловка в Германии

В Германии нет никакого смысла стараться и усиленно работать, всё равно будешь бедняком. Попробуем разобрать миф про работящих и эффективных немцев на примере.

Маркус хорошо учился в школе, потом провёл несколько лет в универе, обучаясь на инженера; Маркус параллельно работал начинающим программистом, а после получения диплома остался в той же фирме на полную ставку, где через 10 лет получал более 4к на руки; проекты были не из лёгких, приходилось много думать над дизайном, а потом уже оптимизировать критические участки кода, параллельно изучая новые технологии и языки программирования.

Увэ был распиздяем и дегенератом со школы. После школы работал кассиром в Лидле, параллельно прибухивая и потрахивая вонючих шлюх с работы. Знакомый взял его на СТО автослесарем, где Увэ крутит гайки уже несколько лет. На руки выходит 3к, ещё 1.5к за счёт различных наёбок клиентов. Увэ любит футбол, который регулярно смотрит по ТВ под пивас.

Как видно, интеллектуальный труд оплачивается в Германии так же, как и труд алкаша Увэ, который свой мозг никогда не использовал.

Кто-то скажет: а если найти работу в крупной компании и вкалывать как чёрт? Для таких хитрожопых в Германии есть специальная прогрессивная шкала, которая легко ополовинит твой доход.

Ну и как следствие, в Германии почти все работают спустя рукава, а если есть возможность проебать работу, то охотно этим пользуются.

От така хуйня, малята.