Упоротость робота...
На выходные ездил к друзьям в Барнаул. В субботу по утру поехали в "Ленту" за шашлыками. И тут смотрю, на площадке за кассами, и перед шашлычным отделом катается некое подобие вот этого.
Ну я как бы сейчас живу в деревне, хоть о роботах и всякое видел да читал, а такого чуда вживую не лицезрел. Стало интересно. Как раз там ребенок отошел от него. Подошел. Тот на меня свой полу-квадратный глазастый интерфейс вылупил, смотрит и молчит. Сбоку на экране в черно-белом мое лицо, какие-то там линии двигаются. Ну, типа анализ поведения идет.
Ну я ему: "Привет"... Тот втыкает, только смотрит с тупостью робота из Ленты. Я говорю: "Ты чего молчишь"? И тут остапа понесло. "Рад приветствовать в нашем магазине, могу чем-то помочь"... Ну логично. Робот-консультант жи... Ну я ему опять вопрос:
- Расскажи что умеешь?
- Что мне вам рассказать?
- Расскажи, как сэкономить в Ленте?
- Что как? Давайте я лучше угадаю... сканирую... вы мужчина, на взгляд 25-30 лет...
Ну прям не робот, а человеческий сканер.
- Да, ты какой-то упоротый робот. Ничего не умеешь...
- Я умею читать стихи, петь песню. Хотите спою вам песню?
И не дожидаясь моего ответа робот начинает петь какую-то русскую песню. Правда песней это назвать сложно. Честно я не запомнил ни слов, ни про что там пелось... это даже не песнь была, а начитка каких-то слов. При этом робот озвучивал точки и запятые, по типу: "Ветер с моря дул запятая, ветер с моря дул, запятая, нагонял беду запятая, нагонял беду точка". Это было весьма трэшово:))) Поэтому мы с другом тупо пошли в шашлычный отдел, сказав напоследок: "Ну тебя нахер"... В след нам было...
- Я не всегда понимаю людей, но живу с этим...
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.