Уолт Дисней не представляет!
Дело было то ли в начале 90-х, то ли, в конце 80-х, точно не помню, не обессудьте. Появилась тогда на ТВ программа, мультики диснеевские показывали. На советском первом канале. В прайм тайм. Понятное дело, что СССР уже агонизировал, и тлетворное влияние Запада вовсю проникало в наши края и разлагало широкие массы рабочих и крестьян. Но мне было мало лет, только-только в школу пошел, и диснеевские мультики были для меня как манна небесная. До того я только Тома и Джери видел в гостях у друзей на видаке, а тут тебе и "Утиные истории" и "Чип и Дейл" и "Черный плащ", короче смотрел не отрываясь.
Показывали это все в воскресенье в 18-19 часов и это было святое время. Родителей выгонял в соседнюю комнату, дико оккупировал диван перед телевизором и наслаждался движущимися картинками. Ситуацию усугубляло то, что жил я тогда в маленьком городе в глухой провинции. Нет, город был отличный, если не считать гопников, алкашей и прочего всякого, но ведь везде свои недостатки, так? Минус был только в одном: по телевизору показывали только два канала, так что выбор передач был не велик. А тут такое счастье!
И вот, настал заветный вечер воскресенья, я включаю телевизор и впадаю в ступор. Антенна у нас была общедомовая, и приключились с ней какие-то странные нелады: мы с папой долго настраивали каналы (хорошо, что я заранее прибежал мультики смотреть), но безрезультатно. Вернее результат был, но исключительно неудовлетворительный. По одному настроенному каналу можно было увидеть кривое размытое изображение с шипением вместо звука, а по другому чистый звук, но со снегом на экране, заместо изображения. Вопщим смотреть нельзя. Ну если ты не фанат мультиков, разумеется. Но я то был как раз фанат и таки придумал решение.
Это произошло не сразу. Я включил канал со звуком, чтобы хотя бы послушать новые серии. Ну а что? Я очень любил читать, фантазии на то, чтобы представить картинку, основываясь на тексте, вполне хватало. А тут даже не текст, а звук! Еще проще!
Пошел звук от заставки, я метался по комнате, как раненое животное, подошел к окну и обомлел. Мы жили в типовой хрущевке, метрах в 100 или 200 (не уверен в расстоянии, не придирайтесь) от нас стояла другая. Довольно близко. Иногда можно было увидеть в окнах всякое. И я увидел. Прямо в окне напротив красовался телевизор, а в нем показывали таки мои мультики! Но мелко!
Решение созрело мгновенно: я сбегал в свою комнату, покопался в коробке с игрушками, нашел свой старый детский бинокль, который увеличивал не то чтобы очень здорово, но мне, в тот момент, хватило и этого. Потом я сделал звук погромче, подошел к окну и в бинокль смотрел мультики в соседнем доме, слушая, при этом, звук со своего телевизора. И таки не пропустил новые серии!
Истории из жизни
40.3K пост76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.