UNSTABLE UNICORNS: Настольная игра для самостоятельной печати.

Дорогие друзья, перевод и вычитка закончены! Все материалы для самостоятельной печати переведены на русский мной при поддержке добрых и отзывчивых единорогов людей.

Для #ЛигаЛени ссылка в комментариях! ;)

Пост с кратким описанием игры и правил.

UNSTABLE UNICORNS: Настольная игра для самостоятельной печати. Настольные игры, Перевод, Своими руками, Kickstarter, Длиннопост

Приветствую Пикабушник, наконец процесс локализации Единорогов дошел до физического издания! Это самый приятный этап. Конечно ожидание доставки из за океана англоязычного варианта, долгое сканирование и клининг, перевод, верстка - это все увлекательно, но самый сок наступает в конце. Мне удалось не только пощупать, но и активно поиграть!
По итоге могу резюмировать:
Эта игра то что тебе нужно Если ты ищешь...

Игру, в которую вы можете играть со своей парой, а затем, по желанию вводить новых игроков. Или же...

Игру, которая отлично подойдет для 2 игроков, и точно так же отлично подойдет для компании 3-6 человек. Или же...

Игра, которая будет хорошо работать при большем количестве игроков, но может быть уменьшена до 2 игроков без потерь в игровом процессе.

Т.е. идеальный вариант для пятничной вечеринки, когда кто то приходит, а кто кто уходит в течении вечера.

UNSTABLE UNICORNS: Настольная игра для самостоятельной печати. Настольные игры, Перевод, Своими руками, Kickstarter, Длиннопост

Если я хочу, чтобы в простую игру играли друзья, которые не очень любят настольные игры, это действительно простая игра для обучения с низким порогом вхождения.
Единороги чертовски приличная карточная игра, она подойдет и для взрослых и для детишек. А знаете что является действительно сильной стороной? Милота - арты безумно милые! Tee Turtle отлично постарались в своем фирменном стиле. Карточки приятно не только играть, но и просто рассматривать).

Англоязычные пользователи пишут об игровом превосходстве над "Взрывными котятами", особенно если брать в расчет "взрослые" дополнения к Единорогам (но о них речь пойдет ближе к Новому Году). Игровой процесс не сводится к выбору - "сделай эту гадость или ту, но обязательно уничтожь противника", тут скорее выбор между продвижением себя ближе к победе или торможением соперников, это не история про негатив и агрессию, это соревнование.
Не смотря на то что это игра основанная на случайно вытянутых картах, он все же имеет веселый тактический колодастроительный элемент геймплея. Люди играющие в MTG, как ни странно, оценят игру именно с этой стороны (хоть для них это будет сравнимо с игрой в куличики в песочнице ^_^).

Ссылки как всегда в комментариях.

Скоро: BoI:4Souls "Всеобъемлющие правила", полное переиздание Joking Hazard + DLC в переводе Василия Телова, обзор авторских колод Гвинта: Туссент, Велен, Редания.

Всем отличного настроения и удачного дня! =)

Настольные игры

3.3K постов11K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.