Умри, но сделай майонез!

Иногда при изготовлении Майонеза в домашних условиях бывает такое, что майонез не получился. Ну кагбэ вместо того, чтоб стать майонезом, яично-масляная смесь превращается в эмульсию, которая не имеет отношения к провансальскому продукту. Обычно после такого косяка эту самую эмульсию выливают в УниТаз. ШтошЪ, мы поборемсО с этим предрассудком, ага! Обычно майонез не получается потому, что яйцо "ниалЁ", т.е. не свежее. Отставляем эмульсию в сторону, заряжаем новый замес, но уже со свежим яйцом. Обычно это срабатывает, ну по крайней мере у меня. После того, как майонез начал сбиваться правильно, "урабатываем" смесь яйца и масла до полной готовности, после чего начинаем подливать эмульсию от неудачного замеса в баночку с удачным замесом, ну понемногу и продолжаем сбивать блендером. Вы не поверите, но эта эмульсия неспеша превращается в майонез. Вуаля, не благодарите.

Умри, но сделай майонез! Мужская кулинария, Приготовление, Майонез