17

Умирающая мама общается с уже умершими

У меня умирает мама. Какое-то стремительное отмирание разума и жизненных функций, кроме животных -есть и выделять съеденное. Круглосуточные сиделки. Несколько дней назад началось: чего ты тут меня держишь (мне) - меня мама с папой ищут, ругаться будут, что я где-то шляюсь. Вчера и сегодня - "Мишка, Зараза, куда пошел, сиди здесь! (Мишка - умерший муж). Санька, не лезь туда, щас пойдем (умерший сын). Смотрит в потолок, разговаривает невразумительно, только вот с ними - умершими можно разобрать что говорит. Смотрит мимо меня, вопросы не понимает.. Я это к чему?.. ТАМ - правда что-то есть? Они приходят-поджидают своего, чтобы забрать с собой? Или просто умирающий разум достает из глубин памяти отрывки давних воспоминаний? Ведь она не видит меня, она смотрит мимо.Видит и слышит их

Автор поста оценил этот комментарий

И не стыдно такие темы в интернете поднимать? Ладно бы еще про какого-то постороннего человека, но про собственную мать... Если там кто-то и есть, она приготовили вам кучу подзатыльников за такую тупость.
А вообще, нет там никого. Вся эта тема просто плод людского эгоизма и страха перед смертью. Людям во время сна и не такое мерещится. Даже ходят и разговаривают. 

раскрыть ветку (1)
5
Нет, не стыдно. Я думала, что ответит кто-то, кто с этим сталкивался. Пост не столько про "собственную мать" - это мои личные проблемы, а про "ТАМ" и что "приходят"
показать ответы
19
Не надо в изотерику уходить. У меня отец от отека мозга представлял, что он в аэропорту. Казалось ему, что на рейс опаздывает. Галюцинации не имеют ничего общего с потусторонним миром.

Сил вам и терпения, держитесь.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. И то, и другое со мной, уже больше двух лет.
показать ответы
2
То, что вы переживаете, очень тяжело, даже представить страшно. Сил вам.
раскрыть ветку (1)
1
спасибо Вам. Пусть цинично звучит, но страшно 2 года быть не может, привыкается
показать ответы

можно писать почти обо всем. Да только надо ли?

раскрыть ветку (1)
1
нескольких минут хватило понять, что нужно писать "интересненькое", а не то, от чего у самой волосы иногда дыбом. Всё поняла уже, спасибо

можно подумать, вы никогда не слышали, что многие старики теряют пространственную и личностную ориентацию. Простите, но это тупо на пикабушке про мать писать, что она ест и выделяет.

раскрыть ветку (1)
1
я на пикабу не акасакал, потому не знаю - что можно писать, а что - нет
показать ответы
2
Никто не знает, что потом, я думаю, может ей и хорошо разговаривать с ними, встретилась.
раскрыть ветку (1)
0
Вот о чем и речь. Встретились?! Вы в суть поста моего попали. Я здравомыслящая взрослая тетка ( с утра была), а вот 2 часа сидела и слушала ее разговор не со мной.
показать ответы

И в чем смысл тогда? Вам хочется верить что есть загробная жизнь? Или нужны доказательства что этого нет? Если хочется верить, вас никто не переубедит, тем более в такой момент. И доказательств отсутствия никто не даст. Все дело упирается в человеческий эгоизм. Вы считаете лично себя каким-то важным существом, которое должно жить вечно? Лично я про себя так не считаю и в загробную жизнь не верю. Надо быть реалистом, как бы больно это не было.

раскрыть ветку (1)
0
мало ли во что мне хочется верить? Я спросила о том, что вижу сейчас. Очень странно, знаете-ли, когда человек не вспоминал никого и думал лишь о чем-то собственном, а тут...

вдруг...

показать ответы
0
Ясновидение — псевдонаучная концепция, предполагаемая способность человека получать информацию не известными науке средствами. А посредством т.н. экстрасенсорного восприятия сведений в том числе о событиях прошлого и будущего. Современной наукой ясновидение не признаётся, достоверных подтверждений, полученных в условиях корректно поставленного эксперимента, не имеет.Жульё и шарлатаны,лохотрон голимый.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, я ж не про "битву экстрасенсов" - это точно лохотрон и еще громадный бизнес-проект
показать ответы
2
У меня волосы на ногах зашевелились от твоего поста.
раскрыть ветку (1)
0
у меня они неделю уже шевелятся
показать ответы
2

при умирании.

происходит закисливание крови,

отсутствие кислорода в мозгу (гипоксия)

тромбоз  капиляров

естесвенное разложение (распад и гниение)

всё это в мозгу вызывает галлюцинации, сила галлюцинаций может быть "от простых послышалось до полноценного переживания отдельно взятых моментов прошлого"

КОГДА Инсультников- после КОМЫ спрашивали об их галлюцинациях то они говорили что якобы очутились в определенном промежутке времени и видели как кино всё тоже что происходило раньше, но только как кино, ни повлиять на изменение сюжета как участник, ни изменить ход исхода событий нельзя. Ни остановить, не перемотать. Это просто обычная галлюцинация.

(ПОЧЕМУ первым делом советуют расстегнуть рубашку, снять галстук, шарф и освободить шею и легкие, иногда даже выносят на открытый воздух или устраивают проветривание? просто потому что недостаток кислорода причина галлюцинаций. И наоборот ИВЛ и Кислородная маска позволяет поддерживать уровень кислорода в крови и человек не впадает в кому (не видит галлюцинации).

Что делать? если спасать, то ставить кислородные баллоны или везти в больницу и подключать на ИВЛ

после смерти нет ничего что нам навязывают. увы и ах.

раскрыть ветку (1)
как грустно-то... Для чего живем? как растения - отжили и - в перегной

А почему вы решили, что она разговаривает с душами? Почему вы не подумали о том, что она просто репродуцирует реальность на основе своих воспоминаний, так как органы чувств нестабильны, либо неправильно работают. Может потому, что вам изначально хочется верить в сверхестественное объяснение и вы лишь ищете подтверждение своим необоснованным суждениям?

раскрыть ветку (1)

"Или просто умирающий разум достает из глубин памяти отрывки давних воспоминаний" Вы не дочитали?

показать ответы
0
DELETED

Да, такого не представить, пока сам не попытаешься оторвать ее от пола, поднять мог только мой муж и то с усилием. Просто, видимо, человек в таком состоянии настолько не владеет своим телом, что все мускулы расслабляются и не участвуют в процессе.

раскрыть ветку (1)
нее, тело колом становится дубовым, не расслабленным. Уж не знаю почему. Я раз (от испуга на адреналине, видимо) подняла ее после очередного падения, прям на руки и положила на постель, даже не почувствовала. а потом только поняла, что пиндец спине пришел (моей)
1

мне кажется вы сами должны решить , как для нее будет лучше. Например ,у нас при проблемах с мамой в конце её жизни старшая сестра самоустранилась от проблем и прекрасно сейчас живет и даже может умно рассуждать на эти темы.Но она(сестра) для меня стала пустым местом.

раскрыть ветку (1)
почему мне приходит на ум: "Воистину, когда Бог хочет наказать, он отнимает разум". Вопрос в том,  у кого отнимает разум и кого хочет наказать... Иногда это разные люди
показать ответы
1

да , я сталкивался .  Мать моя 91 год, два года назад.Единственное , что  могу посоветовать , готовьтесь,  если ты не умер молодым ,(кто то умный пел - "буду умирать молодым") тебя ждут приключения !
  Год  назад, моего тестя (он мой ровесник ) с раком мозга , когда он стал неуправляем(это хуже чем дикое животное) пришлось поместить в спец больницу.Иногда иного выхода нет! Мы не смогли с ним справиться.Описать это невозможно , когда бывший человек превращается в монстра и  все ночи приходится с ним бороться , в буквальном смысле слова , это не описать словами , он просыпается и начинается ад.Вчерашний любимый человек куда то лезет , что то ломает , тащит, бьет,крутит,свою жену может разорвать руками .... весь иссиня красный ....и это до изнеможения.
  Я для себя сделал вывод, где кончается человек и , где начинается дикое животное.

раскрыть ветку (1)
я не стала просто об этом писать. Что предшествовало... Тут вон и так  "вам не стыдно?" написали. Сколько ее ловили, а она куда-то вставала, падала, на минуту нельзя было оставить. Тоже думала уже про спецбольницу, но пока зарабатываю, обошлась круглосуточными сиделками, которым пришлось доплачивать за попытки (иногда успешные) ударить, расцарапать, а уж про оскорбления и речь не идет
показать ответы
3
Не слушайте тех,кто упрекает и стыдит.У них нет на это никакого права.Посчитали нужным сюда написать-значит в этой тяжёлой ситуации вам так легче.Крепитесь,держитесь.Сочувствую и сопереживаю.
раскрыть ветку (1)
спасибо. Я уже привыкла за 2 года. Но вот это вот только неделю началось. Волосы шевелятся реально от ее разговоров.
1
Даже плюсовать не хочется. Сил вам.
раскрыть ветку (1)
мне не надо плюсов. Я искала подобный форум, чтоб прочитать подобное, не нашла. Здесь была просто читателем, им и останусь
показать ответы
4

моей бабушке казалось,что в потолке сделали дыру.Ругала нас,зачем мол вы это сделали. На следующий день ее не стало((Это бред.Держитесь...

раскрыть ветку (1)
Да ведь с реальными людьми разговаривает, только которые уже умерли - и в той же манере, что при жизни.
анализ поста и комментов показал, что всегдя есть говнюк, который тупо минусит всё подряд, не вдаваясь в подробности. Опыт новичка на пикабу.
0

Сочувствую Вам, советовать что-о не могу и не буду. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
Спасибо

Акцент текста, уважаемая, однозначен.

раскрыть ветку (1)
Обычно акцент текста на последнем предложении - алгоритм для маркетолога, коим я не являюсь
0
А правды Вам никто не скажет. Можно только предположить, что конец уже совсем близок.
раскрыть ветку (1)
я вижу
1
Не первый раз слышу подобное , что человек приходит в рассудок перед смертью и понимает , что сейчас умрет ... Наверное как правило так происходит со всеми , как же страшно тогда почувствовать это ни с того не сего просто здоровому человеку ... понять что вот и пиздец пришёл ...
раскрыть ветку (1)
не пришла она в рассудок. И не ни с того ни с сего. Все давно уже... Только вот ясная речь и разговоры с умершими родственниками - это точно ни с того, ни с сего

Лучи добра и поддержки! Чай-плед-печеньки-обнимашки. Я правда не знаю, что сказать. Очень хочется, чтобы вам на мгновение стало чуть-чуть легче и светлей!

раскрыть ветку (1)
спасибо)
1

Тема про "тот свет" очень спорная. Но вам желаю сил, держитесь.

раскрыть ветку (1)
Про тот свет начала думать. И это хорошо-а то что, умерли и всё?) А как жить тогда?. Вам-спасибо) Справлюсь
0
Два месяца примерно.
раскрыть ветку (1)
понятно. Сиделка - профи-мне так и сказала - полтора-два месяца. фигово то, что маменька меня не слышит и не видит, хоть и смотрит, и слушает вроде, вся ТАМ уже
показать ответы
0
В прошлом месяце умерла бабуля. 80лет. Альцгеймер. С июля месяца ее накрыло. Сначала были небольшие такие глюки, типа зовет ее кто-то с улицы или к нам на балкон лезет за ней. 22-й этаж. Никакие объяснения не помогали, от слова совсем. Позже начались уже более сложные варианты, типа она уронила с балкона кувшин с фасолью и убила цыганского ребенка и нужно дать откуп его мамаше потому что она выписала штраф. И со штрафа хочет сделать свадьбу своему старшему сыну. Специалист выписал препараты и глюки такого рода больше не повторялись. Зато стала приходить к ней её мать и муж, мой дед. Особенно ночью. Показывала в пустой угол и говорила что там она или он стоят.
раскрыть ветку (1)
сколько времени прошло со "стали приходить" и до прошлого месяца?
показать ответы
Она же спокойна?
раскрыть ветку (1)
нет
0

Класс!! Пытался вспомнить без подсказки эту поговорку и не смог !  Он уже взялся за меня !!!

раскрыть ветку (1)
нет

У меня так бабушка лежала два года,ходить не могла ,разговаривала с умершим сыном!

раскрыть ветку (1)

а с Вами?

1
Очень Вам сопереживаю. Когда у меня умирал отец, он тоже говорил с уже умершими.... Не могу найти слов для Вас....
раскрыть ветку (1)
Спасибо
2
DELETED

Знаете, это сейчас позитивно воспринимается и с юмором, а тогда, поверьте, было несладко - ночные крики, попытки вскочить с кровати и биться с врагом в честной битве, соответственно, падение с грохотом на пол, а поднять человека, не владеющего своим телом, пусть и маленького и худенького, та еще песня. А сейчас - да, вспоминаем с улыбкой)

раскрыть ветку (1)
О, да, поднять маленькую хрупкую бабушку сложно. Я не знаю почему. с виду - хрупкая, а поднять - нереально. Сорвала спину нахрен. Они такие тяжелые... оказываются
показать ответы
1
DELETED

Есть там что-нибудь или нет, мы не узнаем. А мама ваша находится перед смертью в измененном состоянии сознания, вас не узнает, а покойных родных видит ясно и четко. Ей так спокойнее, она возвращается в молодость. Поэтому просто будьте рядом...

Помнится, когда в 90-х в разгар первой чеченской умирала моя бабушка, страдающая от старческой деменции, так нас она не узнавала вообще, но постоянно боролась с чеченцами и декламировала стихи "злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал". Ей было тяжелее, т.к. видела не умерших близких, а сражалась с воображаемыми врагами.

раскрыть ветку (1)
простите, но декламация стихов от деменцирующей бабушки "злой чечен ползет на берег..." меня бы ввергла в позитивный шок. Это же просто прелесть какая-то. Еще раз извините. Хотела бы я как-нибудь так внуков порадовать при смерти, а не пугать их хрипами предсмертными
показать ответы