17

Умирающая мама общается с уже умершими

У меня умирает мама. Какое-то стремительное отмирание разума и жизненных функций, кроме животных -есть и выделять съеденное. Круглосуточные сиделки. Несколько дней назад началось: чего ты тут меня держишь (мне) - меня мама с папой ищут, ругаться будут, что я где-то шляюсь. Вчера и сегодня - "Мишка, Зараза, куда пошел, сиди здесь! (Мишка - умерший муж). Санька, не лезь туда, щас пойдем (умерший сын). Смотрит в потолок, разговаривает невразумительно, только вот с ними - умершими можно разобрать что говорит. Смотрит мимо меня, вопросы не понимает.. Я это к чему?.. ТАМ - правда что-то есть? Они приходят-поджидают своего, чтобы забрать с собой? Или просто умирающий разум достает из глубин памяти отрывки давних воспоминаний? Ведь она не видит меня, она смотрит мимо.Видит и слышит их

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Никто не знает, что потом, я думаю, может ей и хорошо разговаривать с ними, встретилась.
раскрыть ветку (9)
0
Вот о чем и речь. Встретились?! Вы в суть поста моего попали. Я здравомыслящая взрослая тетка ( с утра была), а вот 2 часа сидела и слушала ее разговор не со мной.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Есть там что-нибудь или нет, мы не узнаем. А мама ваша находится перед смертью в измененном состоянии сознания, вас не узнает, а покойных родных видит ясно и четко. Ей так спокойнее, она возвращается в молодость. Поэтому просто будьте рядом...

Помнится, когда в 90-х в разгар первой чеченской умирала моя бабушка, страдающая от старческой деменции, так нас она не узнавала вообще, но постоянно боролась с чеченцами и декламировала стихи "злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал". Ей было тяжелее, т.к. видела не умерших близких, а сражалась с воображаемыми врагами.

ещё комментарии
Она же спокойна?
раскрыть ветку (1)
нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку