17

Умирающая мама общается с уже умершими

У меня умирает мама. Какое-то стремительное отмирание разума и жизненных функций, кроме животных -есть и выделять съеденное. Круглосуточные сиделки. Несколько дней назад началось: чего ты тут меня держишь (мне) - меня мама с папой ищут, ругаться будут, что я где-то шляюсь. Вчера и сегодня - "Мишка, Зараза, куда пошел, сиди здесь! (Мишка - умерший муж). Санька, не лезь туда, щас пойдем (умерший сын). Смотрит в потолок, разговаривает невразумительно, только вот с ними - умершими можно разобрать что говорит. Смотрит мимо меня, вопросы не понимает.. Я это к чему?.. ТАМ - правда что-то есть? Они приходят-поджидают своего, чтобы забрать с собой? Или просто умирающий разум достает из глубин памяти отрывки давних воспоминаний? Ведь она не видит меня, она смотрит мимо.Видит и слышит их

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо в изотерику уходить. У меня отец от отека мозга представлял, что он в аэропорту. Казалось ему, что на рейс опаздывает. Галюцинации не имеют ничего общего с потусторонним миром.

Сил вам и терпения, держитесь.
раскрыть ветку (3)
3
Спасибо. И то, и другое со мной, уже больше двух лет.
раскрыть ветку (2)
2

при умирании.

происходит закисливание крови,

отсутствие кислорода в мозгу (гипоксия)

тромбоз  капиляров

естесвенное разложение (распад и гниение)

всё это в мозгу вызывает галлюцинации, сила галлюцинаций может быть "от простых послышалось до полноценного переживания отдельно взятых моментов прошлого"

КОГДА Инсультников- после КОМЫ спрашивали об их галлюцинациях то они говорили что якобы очутились в определенном промежутке времени и видели как кино всё тоже что происходило раньше, но только как кино, ни повлиять на изменение сюжета как участник, ни изменить ход исхода событий нельзя. Ни остановить, не перемотать. Это просто обычная галлюцинация.

(ПОЧЕМУ первым делом советуют расстегнуть рубашку, снять галстук, шарф и освободить шею и легкие, иногда даже выносят на открытый воздух или устраивают проветривание? просто потому что недостаток кислорода причина галлюцинаций. И наоборот ИВЛ и Кислородная маска позволяет поддерживать уровень кислорода в крови и человек не впадает в кому (не видит галлюцинации).

Что делать? если спасать, то ставить кислородные баллоны или везти в больницу и подключать на ИВЛ

после смерти нет ничего что нам навязывают. увы и ах.

раскрыть ветку (1)
как грустно-то... Для чего живем? как растения - отжили и - в перегной
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку