17

Умирающая мама общается с уже умершими

У меня умирает мама. Какое-то стремительное отмирание разума и жизненных функций, кроме животных -есть и выделять съеденное. Круглосуточные сиделки. Несколько дней назад началось: чего ты тут меня держишь (мне) - меня мама с папой ищут, ругаться будут, что я где-то шляюсь. Вчера и сегодня - "Мишка, Зараза, куда пошел, сиди здесь! (Мишка - умерший муж). Санька, не лезь туда, щас пойдем (умерший сын). Смотрит в потолок, разговаривает невразумительно, только вот с ними - умершими можно разобрать что говорит. Смотрит мимо меня, вопросы не понимает.. Я это к чему?.. ТАМ - правда что-то есть? Они приходят-поджидают своего, чтобы забрать с собой? Или просто умирающий разум достает из глубин памяти отрывки давних воспоминаний? Ведь она не видит меня, она смотрит мимо.Видит и слышит их

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
В прошлом месяце умерла бабуля. 80лет. Альцгеймер. С июля месяца ее накрыло. Сначала были небольшие такие глюки, типа зовет ее кто-то с улицы или к нам на балкон лезет за ней. 22-й этаж. Никакие объяснения не помогали, от слова совсем. Позже начались уже более сложные варианты, типа она уронила с балкона кувшин с фасолью и убила цыганского ребенка и нужно дать откуп его мамаше потому что она выписала штраф. И со штрафа хочет сделать свадьбу своему старшему сыну. Специалист выписал препараты и глюки такого рода больше не повторялись. Зато стала приходить к ней её мать и муж, мой дед. Особенно ночью. Показывала в пустой угол и говорила что там она или он стоят.
раскрыть ветку (4)
сколько времени прошло со "стали приходить" и до прошлого месяца?
раскрыть ветку (3)
0
Два месяца примерно.
раскрыть ветку (2)
понятно. Сиделка - профи-мне так и сказала - полтора-два месяца. фигово то, что маменька меня не слышит и не видит, хоть и смотрит, и слушает вроде, вся ТАМ уже
раскрыть ветку (1)
Я бы сказал по-другому. ЗДЕСЬ её уже нет. Только оболочка. Но у нас были пару раз моменты на считанные часы когда она приходила в сознание. Спрашивала что мол, всё, я умираю, да? Но если хочешь поймать такой момент тебе нужно быть рядом постоянно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку