17

Умирающая мама общается с уже умершими

У меня умирает мама. Какое-то стремительное отмирание разума и жизненных функций, кроме животных -есть и выделять съеденное. Круглосуточные сиделки. Несколько дней назад началось: чего ты тут меня держишь (мне) - меня мама с папой ищут, ругаться будут, что я где-то шляюсь. Вчера и сегодня - "Мишка, Зараза, куда пошел, сиди здесь! (Мишка - умерший муж). Санька, не лезь туда, щас пойдем (умерший сын). Смотрит в потолок, разговаривает невразумительно, только вот с ними - умершими можно разобрать что говорит. Смотрит мимо меня, вопросы не понимает.. Я это к чему?.. ТАМ - правда что-то есть? Они приходят-поджидают своего, чтобы забрать с собой? Или просто умирающий разум достает из глубин памяти отрывки давних воспоминаний? Ведь она не видит меня, она смотрит мимо.Видит и слышит их

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

да , я сталкивался .  Мать моя 91 год, два года назад.Единственное , что  могу посоветовать , готовьтесь,  если ты не умер молодым ,(кто то умный пел - "буду умирать молодым") тебя ждут приключения !
  Год  назад, моего тестя (он мой ровесник ) с раком мозга , когда он стал неуправляем(это хуже чем дикое животное) пришлось поместить в спец больницу.Иногда иного выхода нет! Мы не смогли с ним справиться.Описать это невозможно , когда бывший человек превращается в монстра и  все ночи приходится с ним бороться , в буквальном смысле слова , это не описать словами , он просыпается и начинается ад.Вчерашний любимый человек куда то лезет , что то ломает , тащит, бьет,крутит,свою жену может разорвать руками .... весь иссиня красный ....и это до изнеможения.
  Я для себя сделал вывод, где кончается человек и , где начинается дикое животное.

раскрыть ветку (7)
я не стала просто об этом писать. Что предшествовало... Тут вон и так  "вам не стыдно?" написали. Сколько ее ловили, а она куда-то вставала, падала, на минуту нельзя было оставить. Тоже думала уже про спецбольницу, но пока зарабатываю, обошлась круглосуточными сиделками, которым пришлось доплачивать за попытки (иногда успешные) ударить, расцарапать, а уж про оскорбления и речь не идет
раскрыть ветку (6)
1

мне кажется вы сами должны решить , как для нее будет лучше. Например ,у нас при проблемах с мамой в конце её жизни старшая сестра самоустранилась от проблем и прекрасно сейчас живет и даже может умно рассуждать на эти темы.Но она(сестра) для меня стала пустым местом.

раскрыть ветку (4)
почему мне приходит на ум: "Воистину, когда Бог хочет наказать, он отнимает разум". Вопрос в том,  у кого отнимает разум и кого хочет наказать... Иногда это разные люди
раскрыть ветку (3)
0

Класс!! Пытался вспомнить без подсказки эту поговорку и не смог !  Он уже взялся за меня !!!

раскрыть ветку (1)
нет
0
DELETED

К сожалению, те, у кого отняли разум, этого уже не поймут, а вот близкие точно бывают из-за этого наказаны, так что, да, действительно, это разные люди.

0

сказали , что кончилось время редактирования (?).Поэтому не по порядку.

И никогда не забывайте , если вам "посчастливиться" дожить до преклонных лет или же "заболеть болезнью" , вас , еще раз скажу , ждут приключения , но оценить их вы вряд ли сможете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку