3538

Ульяновский губернатор уволит чиновницу за «шоколадную ванну» в отпуске

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял решение уволить директора корпорации развития интернет-технологий региона Светлану Опенышеву. Поводом стали фото из отпуска, которые чиновница опубликовала в «Инстаграме». На снимки обратили внимание местные СМИ.

Ульяновский губернатор уволит чиновницу за «шоколадную ванну» в отпуске Скандал, Ульяновск, Губернатор, Чиновники, Шоколад, Увольнение, Новости

Издания пишут, что Опенышева находится в отпуске в Азербайджане. Женщина на прошлой неделе опубликовала фото, сделанные в пятизвездочном отеле Garabag Resort & Spa, расположенном в азербайджанской провинции Нафталан.
«Много шоколада не бывает», — подписала чиновница свои фотографии. На данный момент снимки удалены.

По информации СМИ, Опенышева принимала лечебные ванны в нафталане — лечебной нефти.

Ульяновский губернатор уволит чиновницу за «шоколадную ванну» в отпуске Скандал, Ульяновск, Губернатор, Чиновники, Шоколад, Увольнение, Новости

«Многие могут себе позволить выехать за границу. Но, когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно. Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком. Мое решение — провести служебную проверку и уволить Опенышеву», — заявил глава Ульяновской области

Ссылка: https://m.business-gazeta.ru/news/439015

По информации из других источников, ванна, которую принимала советник губернатора, с ее же лёгкой руки приняли за шоколадную. Однако субстанция, в которой утопает чиновница на фотографии, с шоколадом не имеет ничего общего. Это - нафталан, или, проще говоря, лечебная нефть. Находятся такие санатории в одноименном азербайджанском городке Нафталан. Основы лабораторного исследования свойств "черного золота" и местных полезных ископаемых были заложены ещё в 1926 году. С этого же года в зоне месторождения начал функционировать специализированный курорт. Куда, собственно, и приехала лечиться Опенышева.

Как сообщают некоторые СМИ, в целом отпуск чиновницы прошел вполне скромно: проживание и лечение на двоих с мужем обошлось Опенышевой в 59 тыс. рублей, еще 17 тысяч на двоих стоил перелет в оба конца из Казани. Зарплата Опенышевой составляет около 100 тысяч рублей в месяц.

Ссылка: https://m.haqqin.az/news/158368

Дубликаты не найдены

Отредактировал Bokrik 1 год назад
+248

Тетка выбралась на отдых, на который заработала сама вполне официально. Ещё и муж работает. Так что скопить на отпуск 100-150 тысяч за полгода как нехер. 

раскрыть ветку 11
+184
Более того, муж обычный рабочий на заводе. И они реально не хватают звезд с неба. Морозов самодур и показушник.
раскрыть ветку 6
+34

146% она чёта гдета по совести поступила, вот и шушера её слила, или племяннчек на её место уже подрос

+16
Прочитал самодур и пикабушник
раскрыть ветку 2
+5

Вы сами раскрываете суть круговой поруки, когда есть те, кто принимают решения и те, кто кивают, вторых сливают всегда "ни за что", но и кивание стоит государству денег.

0
Просто надо было кого-то уволить для галочки - ну не своих же увольнять, с кем дела мутит.
+14
Блядь, нельзя валятся голой жопой в нафталине! Вот вела бы себя как нормальная, воровала бы, детей учится отправила в Англию, а сама бы пьяная на мерсе гоняла, вопросов бы не возникло.
+3

если не ошибаюсь, это Нафталан (Азербайджан), и это молодая нефть, лечебная, процедура недорогая

+2

Ну так отдохнула бы он за 1,5 лярда евро, забанили бы и посадили бы тех кто фото нашёл, а раз всё по честному то уволить, а лучше штраф и посадить.

0
Как говорится если человек купил Бентли это ещё не значит что он богатый)может он просто три месяца копил))
+70

Нормальные фотографии, нормальная зарплата, экономичный отпуск, жалко тётю, с таким дебилом-начальником работать

раскрыть ветку 1
+6

Все новостные издания пишут - "Возмутившая россиян купанием в «шоколадной» ванне чиновница извинилась"

Тут так то говорят, что мы все возмущены чем то. Мы как привыкшие к вбросам - должны выполнять

+63

Иногда вижу эту тётку, она привозит детей в школу на Kia Ceed года наверное 2015. Прям кичится достатком, аж пиздец.

раскрыть ветку 3
+17
Ага, и муж работает на заводе простым рабочим. Обычная семья не более, достаток у них не космический.
раскрыть ветку 2
+3

Согласно декларации, в прошлом году Опенышева заработала 2,135 миллиона рублей.

раскрыть ветку 1
+22

Вообще не удивлюсь, если этот губернатор под надуманным предлогом решил уволить женщину, чтобы на ее место посадить кого-то из своих.

Морозов - показушник

+73

Просто у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова есть свой человек на эту вкусную должность. А тут и повод нашелся.

раскрыть ветку 1
+1

такии есть скорее всего

+305
Хм, уволить виновницу с доходом чуть выше среднего за демонстрацию фоток с отдыха чуть дороже среднего... Но игнорировать президентские люксы топов, которые в сутки стоят дороже, чем две недели на двоих у героини? Имитация бурной деятельности? "Ну вы ещё с малдшим персоналом повоюйте, те особо ярко на каждые доставшиеся 10к реагируют".
раскрыть ветку 33
+32

чуть дороже? да в Сочах отдохнуть дороже раза в полтора) а это считается нормой
а то получается иногда
-За бугром отдыхаешь!? УХ БУРЖУЙ! РАССТРЕЛЯТЬ!
-Так ведь Беларусь...
-НЕВАЖНО! ГЛАВНОЕ, ЧТО ЗА БУГРОМ!

раскрыть ветку 1
+1

Не, ну зачем сразу с дорогими курортами сравнивать?, я бы сравнил с обычной Турцией,  за 60к там можно неплохо отдохнуть, но это точно не из разряда "дорогих" отдыхов.

+42

Так и задумано, это сделано тупо для отвода глаз.

-26

100 тр чуть выше среднего?

Зарплата большинства россиян всего 23,5 тысячи рублей  модальная зарплата. Это по данным Росстата

раскрыть ветку 27
+44

Да, вы правы, зп у нее не средняя, если сравнивать со всеми. Но для директора - не фантастическая. Сейчас многие программисты больше зарабатывают.

раскрыть ветку 6
+4

заминусили какие-то "странные люди"
сотку получать у нас в городах кроме всем известных это надо ооооооочень постараться. Или херачить на ДВ золото мыть на комбинатах...

раскрыть ветку 7
+5
отдыха чуть дороже среднего

Таки отдых за 100т - чуть дороже среднего. Я бы даже сказал нижняя граница среднего/верхняя минимума.

То, что даже такой отдых не могут себе позволить многие - совсем другой разговор.

раскрыть ветку 5
0

Медианная в рф 34 была в 2018, на сколько я помню

0

Обычная зарплата для директора / руководителя. Фотографы, ведущие, программисты, дизайнеры и многие другие получают и то больше с меньшей ответственностью

-1

Он скорее всего из Москвы

раскрыть ветку 3
-13

Цена о среднюю Турляндию,и даже дешевле..и что ?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-1

Так и уволил за то, что не в ванне с бриллиантами.

Ульяновск - город контрастов)))

+2582

За что увольнять? Начальник - дебил и показушник

раскрыть ветку 239
+77

Как меня бесит, что в рамках борьбы с коррупцией то увольняют чиновницу с отпуском дешевле чем в Турции, то конфисуюкуют квартиру за сраных 4 миллиона рублей. В то время как в Москве грудные дети чинуш являются собствениками квартир по несколько Миллиардов.

Вот просто ъуъ!!

Бесит ещё больше самой коррупции

раскрыть ветку 3
+23

А представьте как летят головы у должностей еще ниже. Врачей увольняют за шоколадку.

раскрыть ветку 2
+647
Чиновника может сделать ход конём и обжаловать увольнение в суде. Уверен, что ни контрактом, ни законом чиновникам не запрещено в отпуске (!), принимать ванны в нефти (!!) и постить фоточки (!!!). Ппц, охота на ведьм. Лучше бы пристальнее проверяли соотношение доходов и расходов у силовиков и чиновников
раскрыть ветку 54
+118

Так же защита личности от клеветы, взяли оболгали, вдруг у неё стресс от этого и всё лечении в санатории насмарку, компенсировать и на новое лечение выбивать, да и губернатора надо за некомпетентность по отношению к сотрудникам и самоуправство уволить (надо с начало делать проверку, а потом уже возмущаться) и провести проверку его по полной. (хотя да иронично, возмущаюсь тоже тут я, а проверки его не было))

раскрыть ветку 5
+75

Ну имхо, даже в шоколаде, если у меня фетиш на шоколад и я полгода копил на 500 плиток дешёвого шоколада, что ж теперь на других оглядываться?

раскрыть ветку 7
+85

У нас в регионе было что-то похожее. Губернатору надоела сотрудница одного из департаментов, ну он и отдал приказ уволить. На беду администрации это был юридический департамент. Она обжаловала, восстановили, выплатили неполученную зарплату за время спора. Потом они решили сократить, она и тут нашла лазейку, что неправильно сократили (грамотная женщина, юрист сильный, в общем, не на ту нарвались). В итоге, только с третьей попытки её уволили правильно. Но она за все это время судов получила деньги и компенсации за незаконные увольнения.

раскрыть ветку 8
+79
Тоже хотел обосрать зажравшихся чиновников, но бюджет отпуска действительно скромный, так что начальник козёл!
раскрыть ветку 9
+8

Да и вообще, никто не проводил надлежащей экспертизы, в  чем именно она купалась - нефть, шоколад или говно

раскрыть ветку 5
+2

Может, но вряд ли будет. Сейчас её "уволят" по собственному, а если будет бочку катить, то наверняка найдут, за что уволить по-настоящему.

Это ещё при условии того, что её хотя бы пытаются уволить, а не просто создают видимость того, что что-то делают, а потом возьмут обратно.

раскрыть ветку 3
+2

А чё тогда учителям нельзя фоточки постить, увольняют?

раскрыть ветку 2
+1

Если и уволят,через месяц будет опять где то в структуре областного правительства работать. Русские своих не бросают

0
Ну, если уволили по утрате доверия, то там вообще любой довод можно писать, в том числе и про отпуск и про фоточки. А если губернатор свои связи подрубит, дак вообще решение суда будет "кристально чистым" вплоть до Верховного Суда) Хотя все что угодно может быть, может и прокатят такие аргументы) Было б интересно на эту зарубу посмотреть)
-6

А потом всплывает, что отдых стоил не 59 а 259 тысяч, что машина у неё за пару тройку миллионов и пр пр.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+1476
Чтобы не начали интересоваться где он сам отдыхает и почём.
раскрыть ветку 83
+723
О том как он на совещании у президента рукой прикрывает часы за 10 с половиной миллионов на ютубе видео есть
раскрыть ветку 79
+6
Защищай свои инвестиции, так сказать.
0
Так у него на отдых времени нет. Не все ещё разворовано!
-1

Надо поинтересоваться.

+46

Охота на ведьм. Ничего не вижу предрассудительного в этих фото. Ну выложила тётка из санатория фотки и что с того?

раскрыть ветку 4
+18

Может кто и заметит мой коммент =) Ну про цену билета на самолёт и проживание с лечением в Гарабаге - это конечно всё пиздёшь. Билет где то в 40000 на двоих , да и проживание стоит от 4000 руб на человека за сутки. Сам только неделю назад вернулся из Нафталана. Но отмечу, что отдых там совершенно не дорогой. Это же не Куршавель какой то. Тётка явно что то накосячила, о чём мы не узнаем. Вот её и убрали.

раскрыть ветку 2
0

На пикабу чиновников и за меньшее в комментах на вилы поднимали.

+39
Да и прозвище у него "кокаиновые усы", за употребление белого порошка на регулярной основе. Не раз его принимали в наркологичке с передозом, со слов работников оного заведения.
ЗЫ: Все это слухи и домыслы, ничего не имеющие близкого с реальностью)
раскрыть ветку 10
+10
У этих слухов слишком много подтверждений. Достаточно увидеть его стеклянные глаза
раскрыть ветку 9
+122
Не факт, что показушник. Возможно это чиновница, тупо не желает под него полностью прогибаться, а писать по собственному тоже не хочет, вот и ищет повод Губер.
раскрыть ветку 2
+32

Вы не знакомы с местным колоритом :)

Эта барышня одна из преданнейших миньонов местного группенфюрера.

Но скоро выборы, а кресло губернатора не должно достаться другому. Да и за 12 лет оно уже от губернаторской жопы просто так не отлипнется.

К тому же на горизонте маячит возможный кандидат от коммунистов.

раскрыть ветку 1
+42

Увольняют затем, что бы потешить ЧСВ электората.

Увольняют за то, что низовые сотрудники поднимают волну говна против власти.

раскрыть ветку 1
+1
Вот кстати, еслиб это были фотки #невшоколаде, тему бы никто не поднимал🤷
+16

Всегда есть причина, а есть повод. Шоколадная ванна это просто повод, а причин мы не узнаем.

раскрыть ветку 10
+14

Это ясно, что повод. Но плохо то, что такой повод катит. Стало нормальным, что чиновники не должны демонстрировать никакого намека на обеспеченность. Фото из любого отпуска, кроме поездки в родную деревню, вызывает истерику. А учителя всегда и везде должны быть абсолютно асексуальны. Молодая веселая учительница в коротком платье летом - явление ненормальное. Вдруг дети увидят... Что увидят? - Вот это всё.

Новое пуританство какое-то. Наслаждаться жизнью стало неприлично. Все должны ходить бедные и сердитые.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6