3526

Ульяновский губернатор уволит чиновницу за «шоколадную ванну» в отпуске

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял решение уволить директора корпорации развития интернет-технологий региона Светлану Опенышеву. Поводом стали фото из отпуска, которые чиновница опубликовала в «Инстаграме». На снимки обратили внимание местные СМИ.

Ульяновский губернатор уволит чиновницу за «шоколадную ванну» в отпуске Скандал, Ульяновск, Губернатор, Чиновники, Шоколад, Увольнение, Новости

Издания пишут, что Опенышева находится в отпуске в Азербайджане. Женщина на прошлой неделе опубликовала фото, сделанные в пятизвездочном отеле Garabag Resort & Spa, расположенном в азербайджанской провинции Нафталан.
«Много шоколада не бывает», — подписала чиновница свои фотографии. На данный момент снимки удалены.

По информации СМИ, Опенышева принимала лечебные ванны в нафталане — лечебной нефти.

Ульяновский губернатор уволит чиновницу за «шоколадную ванну» в отпуске Скандал, Ульяновск, Губернатор, Чиновники, Шоколад, Увольнение, Новости

«Многие могут себе позволить выехать за границу. Но, когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно. Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком. Мое решение — провести служебную проверку и уволить Опенышеву», — заявил глава Ульяновской области

Ссылка: https://m.business-gazeta.ru/news/439015

По информации из других источников, ванна, которую принимала советник губернатора, с ее же лёгкой руки приняли за шоколадную. Однако субстанция, в которой утопает чиновница на фотографии, с шоколадом не имеет ничего общего. Это - нафталан, или, проще говоря, лечебная нефть. Находятся такие санатории в одноименном азербайджанском городке Нафталан. Основы лабораторного исследования свойств "черного золота" и местных полезных ископаемых были заложены ещё в 1926 году. С этого же года в зоне месторождения начал функционировать специализированный курорт. Куда, собственно, и приехала лечиться Опенышева.

Как сообщают некоторые СМИ, в целом отпуск чиновницы прошел вполне скромно: проживание и лечение на двоих с мужем обошлось Опенышевой в 59 тыс. рублей, еще 17 тысяч на двоих стоил перелет в оба конца из Казани. Зарплата Опенышевой составляет около 100 тысяч рублей в месяц.

Ссылка: https://m.haqqin.az/news/158368

Дубликаты не найдены

Отредактировал Bokrik 1 месяц назад
+2575

За что увольнять? Начальник - дебил и показушник

раскрыть ветку 239
+1474
Чтобы не начали интересоваться где он сам отдыхает и почём.
раскрыть ветку 83
+721
О том как он на совещании у президента рукой прикрывает часы за 10 с половиной миллионов на ютубе видео есть
раскрыть ветку 79
+6
Защищай свои инвестиции, так сказать.
0
Так у него на отдых времени нет. Не все ещё разворовано!
-1

Надо поинтересоваться.

+642
Чиновника может сделать ход конём и обжаловать увольнение в суде. Уверен, что ни контрактом, ни законом чиновникам не запрещено в отпуске (!), принимать ванны в нефти (!!) и постить фоточки (!!!). Ппц, охота на ведьм. Лучше бы пристальнее проверяли соотношение доходов и расходов у силовиков и чиновников
раскрыть ветку 54
+117

Так же защита личности от клеветы, взяли оболгали, вдруг у неё стресс от этого и всё лечении в санатории насмарку, компенсировать и на новое лечение выбивать, да и губернатора надо за некомпетентность по отношению к сотрудникам и самоуправство уволить (надо с начало делать проверку, а потом уже возмущаться) и провести проверку его по полной. (хотя да иронично, возмущаюсь тоже тут я, а проверки его не было))

раскрыть ветку 5
+75

Ну имхо, даже в шоколаде, если у меня фетиш на шоколад и я полгода копил на 500 плиток дешёвого шоколада, что ж теперь на других оглядываться?

раскрыть ветку 7
+85

У нас в регионе было что-то похожее. Губернатору надоела сотрудница одного из департаментов, ну он и отдал приказ уволить. На беду администрации это был юридический департамент. Она обжаловала, восстановили, выплатили неполученную зарплату за время спора. Потом они решили сократить, она и тут нашла лазейку, что неправильно сократили (грамотная женщина, юрист сильный, в общем, не на ту нарвались). В итоге, только с третьей попытки её уволили правильно. Но она за все это время судов получила деньги и компенсации за незаконные увольнения.

раскрыть ветку 8
+79
Тоже хотел обосрать зажравшихся чиновников, но бюджет отпуска действительно скромный, так что начальник козёл!
раскрыть ветку 9
+8

Да и вообще, никто не проводил надлежащей экспертизы, в  чем именно она купалась - нефть, шоколад или говно

раскрыть ветку 5
+2

Может, но вряд ли будет. Сейчас её "уволят" по собственному, а если будет бочку катить, то наверняка найдут, за что уволить по-настоящему.

Это ещё при условии того, что её хотя бы пытаются уволить, а не просто создают видимость того, что что-то делают, а потом возьмут обратно.

раскрыть ветку 3
+2

А чё тогда учителям нельзя фоточки постить, увольняют?

раскрыть ветку 2
+1

Если и уволят,через месяц будет опять где то в структуре областного правительства работать. Русские своих не бросают

0
Ну, если уволили по утрате доверия, то там вообще любой довод можно писать, в том числе и про отпуск и про фоточки. А если губернатор свои связи подрубит, дак вообще решение суда будет "кристально чистым" вплоть до Верховного Суда) Хотя все что угодно может быть, может и прокатят такие аргументы) Было б интересно на эту зарубу посмотреть)
-6

А потом всплывает, что отдых стоил не 59 а 259 тысяч, что машина у неё за пару тройку миллионов и пр пр.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+77

Как меня бесит, что в рамках борьбы с коррупцией то увольняют чиновницу с отпуском дешевле чем в Турции, то конфисуюкуют квартиру за сраных 4 миллиона рублей. В то время как в Москве грудные дети чинуш являются собствениками квартир по несколько Миллиардов.

Вот просто ъуъ!!

Бесит ещё больше самой коррупции

раскрыть ветку 3
+23

А представьте как летят головы у должностей еще ниже. Врачей увольняют за шоколадку.

раскрыть ветку 2
+46

Охота на ведьм. Ничего не вижу предрассудительного в этих фото. Ну выложила тётка из санатория фотки и что с того?

раскрыть ветку 4
+18

Может кто и заметит мой коммент =) Ну про цену билета на самолёт и проживание с лечением в Гарабаге - это конечно всё пиздёшь. Билет где то в 40000 на двоих , да и проживание стоит от 4000 руб на человека за сутки. Сам только неделю назад вернулся из Нафталана. Но отмечу, что отдых там совершенно не дорогой. Это же не Куршавель какой то. Тётка явно что то накосячила, о чём мы не узнаем. Вот её и убрали.

раскрыть ветку 2
0

На пикабу чиновников и за меньшее в комментах на вилы поднимали.

+39
Да и прозвище у него "кокаиновые усы", за употребление белого порошка на регулярной основе. Не раз его принимали в наркологичке с передозом, со слов работников оного заведения.
ЗЫ: Все это слухи и домыслы, ничего не имеющие близкого с реальностью)
раскрыть ветку 10
+10
У этих слухов слишком много подтверждений. Достаточно увидеть его стеклянные глаза
раскрыть ветку 9
+122
Не факт, что показушник. Возможно это чиновница, тупо не желает под него полностью прогибаться, а писать по собственному тоже не хочет, вот и ищет повод Губер.
раскрыть ветку 2
+32

Вы не знакомы с местным колоритом :)

Эта барышня одна из преданнейших миньонов местного группенфюрера.

Но скоро выборы, а кресло губернатора не должно достаться другому. Да и за 12 лет оно уже от губернаторской жопы просто так не отлипнется.

К тому же на горизонте маячит возможный кандидат от коммунистов.

раскрыть ветку 1
+42

Увольняют затем, что бы потешить ЧСВ электората.

Увольняют за то, что низовые сотрудники поднимают волну говна против власти.

раскрыть ветку 1
+1
Вот кстати, еслиб это были фотки #невшоколаде, тему бы никто не поднимал🤷
+16

Всегда есть причина, а есть повод. Шоколадная ванна это просто повод, а причин мы не узнаем.

раскрыть ветку 10
+14

Это ясно, что повод. Но плохо то, что такой повод катит. Стало нормальным, что чиновники не должны демонстрировать никакого намека на обеспеченность. Фото из любого отпуска, кроме поездки в родную деревню, вызывает истерику. А учителя всегда и везде должны быть абсолютно асексуальны. Молодая веселая учительница в коротком платье летом - явление ненормальное. Вдруг дети увидят... Что увидят? - Вот это всё.

Новое пуританство какое-то. Наслаждаться жизнью стало неприлично. Все должны ходить бедные и сердитые.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+10

Как это звучит... причина увольнения - шоколадная ванна

раскрыть ветку 2
+13

Вот за это и уволить. :-)

раскрыть ветку 2
+4
Начальника?
раскрыть ветку 1
+4
Тоже не понимаю, если цифры правдивы. У меня зп в полтора раза меньше, но я в конце месяца лечу в Доминикану за 150 тыс на двоих
+8
Добрый пожаловать к нам в область, мы с ним 15 лет уже живём. Выборы тащит за счёт газификации области, респекта от бабулек за ярмарки и админ.ресурсы.

Зато у нас есть!
Культурная столица СНГ (Питер, плачь тише).
Авиационная столица(с полу живым заводом)
Пирожковая столица.
Кластеры экономики и министерства по контролю министерств.
Коррупция в минздраве на миллиарды.
Пацанчики от ОПГ во власти
(дворовые парковки и карманы захватили и стригут бабло, администрации и МВД пох).
Всё для малого бизнеса (но только если ты с южных республик) - иначе тебе запретят ставить ларьки и шаурмешные в скверах, на газонах и тротуарах, во дворе домов.
Мы магический регион - где слово маршрутка является запретным в СМИ и все газели - это автобусы.
раскрыть ветку 5
+2

Когда жил в казани, то ни одной газельки не видел, только красные нефазы. А на авиа заводе работает мой одноклассник, и их там два, на одном вертолеты, на другом тушки. Плюс казань нихуйово так поменялась после универсиады, да области тоже досталось, по крайней мере это единственный регион, где я видел светофоры на трассах, даже в москве такого нет. Если дворы в порядок приведут, то вообще отличий от москвы в плане благоустройства не будет.

раскрыть ветку 2
+1

ну вот для этих бабулек и есть сие увольнение. сам пару фоток с рандомной деревни выложит - уже свой.

0

Коррупция в здравоохранении на миллиарды? А чавой так мало? Копейки какие-то.

+7

Ну это ещё не дно. В моём личном рейтинге первенство держит случай, когда в Питере велели снести памятник Стивену Джобсу после того, как его преемник, Тим Кук совершил каминг-аут.

раскрыть ветку 11
+18

А зачем вообще в Питере памятник Джобсу?

раскрыть ветку 6
+7

Решили поставить на это место памятник Тиму Куку?

+5

Памятник Стивену Джобсу? Что? Где? Когда? Зачем? И кто?

раскрыть ветку 2
+3
Средний объем ванны 250 литров, средняя плотность шоколада 1300 кг/м.куб. Считаем:
1. Допустим ванна заполнена полностью (данное допущение существенно увеличивает расчитываемый объем шоколада, но объема Светланы мы не знаем и сделаем ей комплимент)
2. В данном случае для заполнения ванны нам потребуется 1 м.куб / 4 (четверть куба), с учётом плотности шоколада в ванне 325 кг.
3. Быстрым поиском мне удалось найти шоколад по цене 550 рублей за кило. Итого Подобная ванна при стремящемуся к нулю объему Светланы обошлась бы ей в 192 000 рублей.
4. Яндекс подсказывает что зарплата Светланы составляет 157 000 рублей
5. То есть при большом желании и разумной экономии Светлана таки может себе позволить подобную ванну)
раскрыть ветку 3
0

температура плавления шоколада 40-45 градусов

раскрыть ветку 2
+2
Начальник на её место своего человека посадил
раскрыть ветку 1
0

я думал никто не догодается уже среди комменимруемых

+1

Потому что она - мелкая сошка, и на ее примере покажут, борятся с коррупцией. Тех же кто строит дворцы и ворует миллионами - никто трогать не будет.

+1

если есть желание уволить, повод можно найти всегда

+1
В отпуск низя, страдайте
0

Точно, все через жопу. Санаторий в Азербайджане - повод для увольнения, свадьба с аниматором Басковым - карьерный трамплин.

0
Да не, все проще. Уволит, а потом возьмёт на лучшее место.
0

Не согласен с вами.

Толку от этих корпораций? Тупо бюджет сосут, а выхлоп отрицательный.

0

А при Брежневе она сказала бы:

-"Как в Турции..."

0

Сегодня она фонтаном хвастается, а завтра со свадьбы судьи фото выкладывать будет. Чиновники сейчас очень пугливые, на воду дуют. А по домыслам, он просто не знал как слить ее, чтобы любовницу свою пристроить или что-то такое наверняка.

0

самодур

0

Увольнять в связи с нарушением статьи 49.5 УК РФ "Нужно жить более скромно".

0
Он жеж отписался между строк "нехуй палить контору и меня".
0
Вот за это и уволили
0
Может была за что, но это нельзя озвучивать
0

Мудак и самодур

0
На всякий случай,вдруг 1,5 млн дизлайков начальнику прилетит- наформалинят самого.
0
Нужен был повод...
0
а за что учителей увольняют когда те фотки свои выкладывают, но не такие, а более скромные
0
Нужно кума пристроить
0

Да они там все одним шоколадом мазаны.

0
Скорее сам вор еще тот, а на ней хотел попиарить себя.
0
Просто долго искал повод и вот, наконец, подфартило.
0
Начальник долбоеб
0

пересрал

-1

#ГубернаторНеТрожьОпенышеву

-4

за то что похожа на бегемота который в собственном говне плескается! Имидж портит)))

-18
Нашли изгоя, который мешал им Правильно работать)) а так это ппц, даже похоже на случай с училками в купальнике, если ты чиновник, то все пипец, даже в санаторий съездить нельзя. И да, я сам оху*ваю с чинушников, которые живут в президенском люксе за счёт бюджета. Ноооо, ребята, давайте будем честны, появилась бы возможность у тебя, у меня, или вон у того парня, так же сесть в кресло чиновника.... Мы бы с вами ни чего не поменяли, а так же тырили для себя, своих родных и близких. Это рашка, детка.
раскрыть ветку 10
+7

Слушай - говори за себя, хорошо? Мне вот эта возможность стать чиновником даром не нужна. Я немного знаю про тот дурдом, который у них творится. Запрет на выезд за границу - это цветочки. И вообще, я бы не смог так усиленно работать языком)


Тем более что-то там тырить. Коррумпированные мелкие и средние чиновники - это люди очень специфичного типа. Про этот типаж ещё русские классики писали. Постоянно угодничать, подлизываться, делиться... интриговать, попадать в зависимость. Трястись, что тебя подсидят, или ты не угодишь начальству, или наедет прокуратура, или будет какой-то резонанс и тебя сделают козлом отпущения, или... Не, нафиг-нафиг.

+15

Это все от человека зависит, имел бы я их привилегии и возможности,старался бы для своего района,города,страны.Будет стыдно жить только для себя.А пока большинство с таким мышлением как у вас,мы и будем жить в "рашке"

раскрыть ветку 2
+3

Так можно говорить только про тех, кто и по мелочи тырит. Такой человек не откажется и от большего.


Но ведь у нас в обществе полно честных людей. Мне вот на работе деньги дают на офисные расходы. Я себе даже чупа-чупс на них не купила. При том, что чеки у меня не всегда есть. Наоборот, иногда даже на свои деньги печеньки в офис покупаю. Папе моему откровенно взятки предлагали, когда он начальником жилищного отдела по району работал и мог выбить социальное жильё. Не брал ни разу. Потом, правда, в шуточном сожалении (а может, и не шуточном, но у него рука точно не поднимется) говорил, что зря не взял, сейчас бы в отпуск поехали. А потом опять не брал.

Вокруг меня сидят разработчики, у которых почасовая оплата. И они честно репортят часы, если 2 часа днём чаи гоняли, то репортят 6, хотя их не проверяют особо.


Дофига честных людей. Далеко не каждый бы так сделал. Надеюсь, вы во власть не придёте.

+4

Да нет, это просто ты такой.

ещё комментарии
+1
Большинство, безусловно, но не все. И это я не про себя.)))
0
Занял бы кресло, однозначно. Нет смысла отрицать
ещё комментарии
+249

Тетка выбралась на отдых, на который заработала сама вполне официально. Ещё и муж работает. Так что скопить на отпуск 100-150 тысяч за полгода как нехер. 

раскрыть ветку 11
+182
Более того, муж обычный рабочий на заводе. И они реально не хватают звезд с неба. Морозов самодур и показушник.
раскрыть ветку 6
+32

146% она чёта гдета по совести поступила, вот и шушера её слила, или племяннчек на её место уже подрос

+16
Прочитал самодур и пикабушник
раскрыть ветку 2
+5

Вы сами раскрываете суть круговой поруки, когда есть те, кто принимают решения и те, кто кивают, вторых сливают всегда "ни за что", но и кивание стоит государству денег.

0
Просто надо было кого-то уволить для галочки - ну не своих же увольнять, с кем дела мутит.
+14
Блядь, нельзя валятся голой жопой в нафталине! Вот вела бы себя как нормальная, воровала бы, детей учится отправила в Англию, а сама бы пьяная на мерсе гоняла, вопросов бы не возникло.
+3

если не ошибаюсь, это Нафталан (Азербайджан), и это молодая нефть, лечебная, процедура недорогая

+2

Ну так отдохнула бы он за 1,5 лярда евро, забанили бы и посадили бы тех кто фото нашёл, а раз всё по честному то уволить, а лучше штраф и посадить.

0
Как говорится если человек купил Бентли это ещё не значит что он богатый)может он просто три месяца копил))
+327

Не понятно за что увольнять, ничего аморального не вижу

раскрыть ветку 47
+75

Скорее всего хотят нужного человека на её должность передвинуть, а это просто повод.

раскрыть ветку 8
+15

Да должность не то что бы "шоколадная", 100 тыс в месяц не такие огромные деньги

раскрыть ветку 7
-82

За то, что дура. Нормальный санаторий за вменяемые деньги. Так и написала бы. Но нет, надо показать, что элита, бля (извиняюсь за слово "элита"). В шоколаде она, дура.

раскрыть ветку 9
+55
Один раз шоколадную ванную может каждый позволить себе у кого доход свыше 40к руб. Не раздувайте тут и не нагнетайте. Я на отдыхе как то заказал жене набор ванн: с алоэ, кокос, шоколад, вино... Обошлось это около 4 к руб. Раз а год могу себе позволить. Что я теперь по вашему олигарх и дурак?
ещё комментарии