Улиточная ферма 2

Добрый день всем моим новым подписчикам. После первого поста про ферму их сразу стало больше трехсот, поэтому я не буду затягивать со вторым постом.
Итак, я в прошлом посте допустил большую ошибку и не сказал для чего я это все делаю. На самом деле все банально просто, многие уже поняли, для остальных докладываю: я развожу съедобную, так званую, виноградную улитку. В моем случае это HELIX ASPERA MULLER. Улитку полностью реализуем за границу, в частности Польша и Литва. Едят их в основном Франция, Италия, Португалия. В Украине пока нет цехов для переработки, поэтому мы сдаем сырье. В конечном итоге получается такое:

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

и такое

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

Почему именно улитка? Потому что это новый рынок, который еще не заполнен мастодонтами и туда еще можно попробовать влезть и развиться. Все развитие держиться на личных знакомствах и передачей опыта друг другу. Я каждый день на телефоне с другими фермерами, делимся проблемами и их решением.
Так же многие писали, мол, хера ты такой молодец, свалил все на маму? Отвечаю, маме до пенсии два года, работает она за 20 км от дома, получает минималку и давно просила меня найти ей что-то чтобы работать дома. Вот я и предложил. На маме вся работа непосредственно в поле, на мне все что вокруг: достань, купи, привези, договорись, отвези.... Семейный бизнес.


Следующий этап у нас это получения непосредственно икры. Как некоторые заметили ее тоже едят и у нее вкус как у трюфелей и стоит она дорого. Но у нас нет таких обьемов, что бы ее вывозить. Посему мы с икры получаем потомство.

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

Икру улитка откладывает в землю, поэтому мы ставим на стелажи горшочки с землей, в которых будет она нестись. Земля должна быть определенного ph. И в этом году тут начались сюрпризы, когда аналогичная земля разного производителя не нравилась улитке...

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

Тут видно что на землю одного производителя накинулись гурьбой, а вторую игнорируют...

Пока улитка дает потомство, готовим участок к принятию малька. Сколачиваем щиты, под которыми она живет и засеваем поле специальной культурой.

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост
Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

Если все условия соблюдены и вам повезло, мелочь начинает лупиться.

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

И в итоге мы получаем малька, готового идти в природу. Через пару дней мы его выпустим.

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

А еще пару дней назад мы с мамой спасли от нашей собаки совенка на участке. Забрали домой, почитали, оказался слеток и люди советуют их не забирать, а посадить повыше и оставить. Мы так и сделали. Теперь мама каждый вечер выходит и говорит, что слышит как перекрикиваются три совы. Может ей так хочется, но и мне так хочется тоже)))

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

На данный момент все что могу показать, дальше будет высадка в поле, рост и еще много интересного... Ну и по традиции кот, но только собака и я))

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сам их ешь?

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

редко

раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дорого?

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

у меня свои)) не, долго морочиться с готовкой...

раскрыть ветку (6)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А ты если готовишь, то по какому рецепту?

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий
дать просраться, подварить, достать мясо из панциря, проварить панцирь в соде, положить обратно в панцирь мясо, запечатать маслом с травами и запечь в духовке. все крайне просто)
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
дать просраться
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Акула-мама учит акулёнка охотиться:

- Вот увидел ты дайвера, сразу его не ешь, а сначала поплавай вокруг него всё ближе, ближе, ближе и уже тогда ешь.

- А можно сразу есть, не кружась?

- Не-е, тогда придётся есть с г****ом!

Автор поста оценил этот комментарий

А зачем в соде проваривать?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ракушку очистить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку