Улиточная ферма 2

Добрый день всем моим новым подписчикам. После первого поста про ферму их сразу стало больше трехсот, поэтому я не буду затягивать со вторым постом.
Итак, я в прошлом посте допустил большую ошибку и не сказал для чего я это все делаю. На самом деле все банально просто, многие уже поняли, для остальных докладываю: я развожу съедобную, так званую, виноградную улитку. В моем случае это HELIX ASPERA MULLER. Улитку полностью реализуем за границу, в частности Польша и Литва. Едят их в основном Франция, Италия, Португалия. В Украине пока нет цехов для переработки, поэтому мы сдаем сырье. В конечном итоге получается такое:

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

и такое

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

Почему именно улитка? Потому что это новый рынок, который еще не заполнен мастодонтами и туда еще можно попробовать влезть и развиться. Все развитие держиться на личных знакомствах и передачей опыта друг другу. Я каждый день на телефоне с другими фермерами, делимся проблемами и их решением.
Так же многие писали, мол, хера ты такой молодец, свалил все на маму? Отвечаю, маме до пенсии два года, работает она за 20 км от дома, получает минималку и давно просила меня найти ей что-то чтобы работать дома. Вот я и предложил. На маме вся работа непосредственно в поле, на мне все что вокруг: достань, купи, привези, договорись, отвези.... Семейный бизнес.


Следующий этап у нас это получения непосредственно икры. Как некоторые заметили ее тоже едят и у нее вкус как у трюфелей и стоит она дорого. Но у нас нет таких обьемов, что бы ее вывозить. Посему мы с икры получаем потомство.

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

Икру улитка откладывает в землю, поэтому мы ставим на стелажи горшочки с землей, в которых будет она нестись. Земля должна быть определенного ph. И в этом году тут начались сюрпризы, когда аналогичная земля разного производителя не нравилась улитке...

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

Тут видно что на землю одного производителя накинулись гурьбой, а вторую игнорируют...

Пока улитка дает потомство, готовим участок к принятию малька. Сколачиваем щиты, под которыми она живет и засеваем поле специальной культурой.

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост
Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

Если все условия соблюдены и вам повезло, мелочь начинает лупиться.

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

И в итоге мы получаем малька, готового идти в природу. Через пару дней мы его выпустим.

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

А еще пару дней назад мы с мамой спасли от нашей собаки совенка на участке. Забрали домой, почитали, оказался слеток и люди советуют их не забирать, а посадить повыше и оставить. Мы так и сделали. Теперь мама каждый вечер выходит и говорит, что слышит как перекрикиваются три совы. Может ей так хочется, но и мне так хочется тоже)))

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

На данный момент все что могу показать, дальше будет высадка в поле, рост и еще много интересного... Ну и по традиции кот, но только собака и я))

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Это те, которые водятся в южных краях?

раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

необязательно

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне просто интересно. Жил в Туапсе.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

южнее ее больше.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Так они? Иногда видел собирают.  Еще оказалось рапанов можно есть, но это уже другая история...

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

их сородичи. их сразу нельзя есть, они должны очиститься

Автор поста оценил этот комментарий

Рапаны вкусные, даже очень

Автор поста оценил этот комментарий

Так улыбнуло ваше - оказалось рапан можно есть. Помню как мы впервые, вместо того, чтобы выкинуть мясо рапан, отварили его, прокрутили на мясорубке и с жареным лучком. Начали есть. Вкусно, но необычно. А потом наблюдали друг за другом - не помрем ли? С тех пор прошло уже лет 30 наверно - живы)))

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы их варили, но потом чистили и лакировали. Оказывается вкусняхи выбрасывали.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Точно так! Мешками эти ракушки собирали, сдавали. А потом оппа, ракушки никому не нужны, нужно мяско) Сейчас они мелкие совсем стали, раньше были как кулак мужика - здоровые...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ныряли за ними, полно было.

Автор поста оценил этот комментарий
Рапаны прикольные.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мидии ели, а рапанов как то нет...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку