735

Уличная еда в Китае.

Однажды пришлось поучаствовать в проекте, посвящённом китайской еде. С того момента осталось немного фотографий, которыми захотелось поделиться. Пост исключительно ознакомительный, так что тут не будет особо много информации, как и красочных описаний запахов и консистенций блюд (пожалуй, лучше не надо).
Уличная еда в Китае, конечно же, пугает отличается своим разнообразием и обилием всего и сразу. Условно она делится на «утреннюю» и «полуночную», о которой сегодня и пойдёт речь.
Первая сопровождает людей на работу, а вторая....ну, помогают сделать хорошую ночь ещё лучше.
Не могу ручаться за достоверность информации, но слышала от друзей, что название она получила именно благодаря своей нелегальности и полному нарушению всяких санитарных норм. (Игнорированию их. Просто отрицанию.) Из-за этого держателям тележек с такой едой приходилось ждать, когда на улицах станет меньше проверок, патрулей итд и выходить на работу исключительно в ночное время, поджидая покупателей перед клубами, на перекрёстках и в других местах с большой проходимостью.
От себя могу добавить, что дело это очень прибыльное.

Уличная еда в Китае. Уличная еда, Еда, Необычная еда, Китай, Китайцы, Путешествия, Длиннопост

Выглядит рай на китайской земле примерно вот так.
Обычно здесь продают разные морепродукты, пельмешки, супы итд. Но рассказать я хочу именно о тех представителях стритфуда, которые всем своим видом иллюстрируют выражение «не попробовал - считай, в Китай не был».
(Спойлер: тут будет без особой дичи. Для неё я когда-нибудь напишу отдельный пост.)
Погнали.

1. Жаренный рис/ жаренная лапша.
Блюдо, процесс изготовления которого можно сравнить с созданием произведения искусства. Я не знаю никого, кому удалось успешно повторить его дома. Либо этим людям теперь просто не до обычных смертных, либо тут дело в особой, уличной магии.
Сам рецепт предельно прост - вчерашний рис смешивается с обжаренным луком , мясом/овощами по вкусу, специями и соевым соусом. Не знаю, в каком именно ингредиенте заключается всё волшебство, но оно того стоит.
(Ну, ещё вы либо такой рис любите, либо люто ненавидите, промежуточного состояния тут нет.)

Уличная еда в Китае. Уличная еда, Еда, Необычная еда, Китай, Китайцы, Путешествия, Длиннопост

2. Китайские шашлычки.
Обилие овощей, фруктов, мяса и того, что, казалось бы, вообще никто есть не станет (привет, утиные головы и куриные лапы). Продукты, кончено же, готовятся в нереальном количестве масла (на самом деле, иногда можно попросить обжарить на углях или плитке, но это уже не классика!!!). Масла должно быть столько, чтобы, пока несёшь пакетик с шашлычками от тележки до ближайшего стола - натекло уже хороших миллилитров 50. Дополняется всё это дело особой приправой и густым соусом.

3. Шаурма
От которой тут только внешний вид. Вместо лаваша - тонкая яичная лепешка, сверху обязательно кладётся лист салата и почему-то сырая картошка соломкой. «Внутренности» ты уже выбираешь сам. Помимо банальных курицы и овощей, тут тебе и соевые сосиски, и ниточки из сушеного мяса (если честно, не представляю, есть ли у этого нормальное название), даже можно добавить внутрь кусочек рисового хрустящего теста. Поздравляю, перекус мечты собран.

Надеюсь, кому-то это показалось интересным:)

Лига путешественников

28.8K постов54.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Всего три пункта? Я же только заинтересовался...

Я теперь понял какое разочарование чувствуют девушки от "скорострелов")

раскрыть ветку (2)
6
Ахахах, ну, следующий будет длиннее!
раскрыть ветку (1)
6

Все так говорят, а потом "понимаешь, я просто устал"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку