35

Укро-Молдавские Железные Дороги

Два дня назад отправил тёщу в Житомир, тскать, обратно, в гнездо. Поезд, к стати, молдавский, идёт из Питера до Кишинёва.

Товарищи Пикабушники, это пи****ец!

Ехала она в пролетарско-расово-верном плацкарте.

Вагон-страдалец изготовлен, хорошо если в конце 80-х.

В окне дырка от пули, при чём, проводник объяснил это тем, что вагон ходил во время приднестровских событий.

Титан для нагрева воды не работал. И проводник кипятил воду в чайнике.

Туалет работал 1 из 2-х. И да, это был туалет проводника.

Убитые совковые полки и стойки.

В соседнем вагоне, т.е. в 9-м проводник барыжил алкашкой, едой и прочими вкусняшками, т.к. вагона-ресторана не предусмотрено. Поэтому все ходили через 7 вагон, в котором ехала тёща с утра до вечера и ночью.

Ну и то, что проводники-молдоване продают места мимо кассы, уже не удивляет.

Я, может быть, разжирел, но в нашей РЖД, даже в вагонах, ходящих в ебеня Крайнего Севера не видел такой разрухи.

В наших вагонах, конечно, дизайнеры поизвращались, но они новые, удобные для массового пользователя, и всё работает!...

Я, конечно, еще и в ржд напишу, как они допускают такие вагоны в РФ, но таки возмущён.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В Воркуту (что дальше) ходят отличные вагоны красного цвета. Но там есть и сидячие вагоны, честно говоря... 2 суток Воркута-Москва это сильно на любителя.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас-то да. А раньше, я помню, мы в 90е возвращались с юга, и инеем покрывалось все стекло и деревянная рама. Мог не работать туалет. Просто замерзала вода. Могло не быть отопления, потому что система замерзла.и так далее.
показать ответы
1

Хер с ним, пусть забанят, но не могу не спросить. Автор, ты дебил???!!! При чём "укро-" в названии?  Поезд из Питера в Кишинев. Каким боком Украина к пиздецу в этом поезде? Или без говна на вентилятор жизнь не мила?

раскрыть ветку (1)
1

вагоны предоставляет украина. в том числе.

показать ответы
0

вопрос не в кассах или интернетах. Вопрос в вывихе мозга. Вам уже мозги так засрали, что вам хохлы везде мерещаться. Если где насрано, убого, разруха - значит хохлы. Не без того. Их есть за что критиковать и местами есть повод смеяться с них. Но это совсем не та история. Это идиотизм винить хохлов в убитости поезда только за то, что он транзитом идет через их территорию. И повторюсь - почему не белорусы виноваты? Поезд и через Беларусь же идет.

Нормальный бы человек просто изменил бы заголовок после замечания. Но это не ваш случай. Вы будете до всырачки нести всякий бред, но не признаете своей неправоты.

А очень жаль...

раскрыть ветку (1)
0

ок!

0

и пруфы у тебя на этот счёт имеются? а белорусская жд не предоставляет? он же и по территории РБ идет? И тебе не кажется странным, что на украинском сервисе продажи жд билетов, на этот поезд билеты не продают? (можешь проверить https://booking.uz.gov.ua)

Поздравляю вас, гражданин, соврамши! (с)

раскрыть ветку (1)
0

Моя тёща в этих ваших интернетах не разбирается. Может печатной машинкой дать в челюсть. И покупает в кассе жд вокзала.

показать ответы

Мужик, ты в сезонных поездах не ездил типа Москва-Адлер. Там подобная байда тоже наблюдается.

раскрыть ветку (1)
0

ездил спб-новорос и адлеровский. и не один раз.

1

НА украину

раскрыть ветку (1)
0
В/на
1

Может он таким образом хотел избавиться от тёщи навсегда

раскрыть ветку (1)
0
Она сама так ездит.
0
DELETED

Я всегда надеюсь что чай-кофе будут из чайника. Титаны последний раз чистили при Брежневе.

раскрыть ветку (1)
0

Лично я, последние годы, вообще предпочитаю в поездах не пить ничего.

0
В начале 90х ходил поезд Ростов-Баку. Ух это был пиздец. Все вышеописанное только + мыши и крысы, занятые 3-и полки (пассажирами) окна с трещинами не закрылись с осени до весны а потом не открывались.
раскрыть ветку (1)
0

грызунов ни разу в вагонах не видел.

Зато, все всё успешно декоммунизируют, и всем все нравится! Ну, кроме вагонов.
раскрыть ветку (1)
0

ну при чём тут это?

1
На север ходят норм поезда .. москва уренгой .. только орский ниочем
раскрыть ветку (1)
0

во-во! Я помню, в каких душегубках мы ездили транзитом через ДС из Инты. Так, летом еще ничо, а вот осенью на Севере мог уже снег выпасть, и на окнах можно было снеговика лепить.

показать ответы
0
DELETED
Ты что не можешь тёще СВ или хотя бы купе оплатить?
я не говорю о самолёте даже
раскрыть ветку (1)
0

в украину только транзитом. И, на сколько я знаю, аэропорт есть в Киеве. В Житомир еще оттуда ехать.. ну нафиг. К тому же, вы мне таки напоминаете картинку про мужа с женой и осла.

показать ответы