64

Украина в составе Российской империи: вопросы и ответы

Украина в составе Российской империи: вопросы и ответы

Это повторение поста, бывшего месяц назад. Поскольку пост из вопросов и ответов, то, разумеется, любое повторение не будет повторением: новые читатели, новые вопросы, новые ответы. Картинка только для привлечения внимание, царская Россия - не вполне тюрьма народов.

Наверное, многие уже читали мои многочисленные посты с вопросами и ответами про позднеимперскую Россию. Кто не читал, может посмотреть здесь.

Так вышло, что я очень хорошо знаю история России конца 19 – начала 20 века, и готов поделиться сведениями с почтенной публикой.

Сегодня мы посвятим наш сеанс вопросов и ответов Украине в составе Российской империи. Задавайте любые вопросы, а я постараюсь оперативно ответить в меру сил.

Сразу предупреждаю, что никакой современной политики в обсуждении не будет, даже не суйтесь, я немедленно вызову модераторов. Речь идет только об эпохах Александра III и Николая II, то есть о времени, закончившемся 125 лет назад. Какая-то связь с нашей эпохой есть, но она слаба, прошло много лет.

Нападки на национальной почве, обсуждение удивительных политических и исторических теорий Путина и т.п., и уж тем более обсуждение того, что запрещено называть войной – всё это мы оставляем за рамками дискуссии. Сегодня разговор будет только о давнем времени, когда на украинские города не падали бомбы.

erohov

31 пост298 подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны.