186

Украина

Я не хочу касаться политической стороны вопроса. Уже ясно, что силы РФ явно превосходят силы ВСУ. "Партнёры" Украины молчат. Есть не подтвержденная информация, что Зеленский, раздав оружие гражданским (10-15к стволов), покинул страну. По законам военного времени, любое лицо без опознавательных знаков, с оружием в руках может быть уничтожен любой из сторон без дальнейших последствий.

Самое печальное, это сопротивление офицеров ВСУ, СБУ. Некоторые героически воевали до последнего.

Жалко людей, парней, которым 22-28 лет, с обеих сторон. Это не окупация. Путин призвал офицерский состав взять власть в свои руки. Это хороший компромисс. И дело не в том, что у вас президент- актер, дело в том, что его кинули. Как продавали оружие обеим сторонам в ВОВ, как натаскивали маджахедов через Пакистан, талибов. Создали Аль-Кайду, как бомбили Косово, как убили Кадаффи, до сих пор там нет страны, война кланов.

Это столкновение цивилизаций. Одна сторона- готова на всё ради прибыли (колонии, рабство, опиумные войны, геноцид индейцев с одеялами с оспой), вы почитайте, это до сих пор происходит в Канаде местное население купируют. И самое главное, с ними нельзя договориться, они всё время врут. Всем. Они сами над собой ржут:

https://www.netflix.com/ru/title/81332175?preventIntent=true

Пусть ВСУ сдают оружие. Поражение неизбежно, но это сохранит жизни людей с обеих сторон.

Кто бы что не говорил, нас всех кое-что объединяет, мы не хотим войны.

Лига журналистов

884 поста1.3K подписчиков

Правила сообщества

-Все правила Pikabu
-Если вы хотите, чтобы журналисты с вами связались - оставляйте свои контакты (почта/вк/фб и т.п.). Напомним, правилами сайта и сообщества запрещено публиковать данные третьих лиц - только СВОИ.
-Запрещены непроверенные данные, а также данные, вводящие в заблуждение.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А почему тихонько? И почему украинских не жалко?

раскрыть ветку (1)
5

Потомц что глупость пишет. Жалко ребят с обеих сторон.

0

Автор, ваша проблема в том что вы не в сострянии смотреть на происходящее обтективно, а только лишь в свете экрана телевизора. Как могли Путина кинуть? Не было никакого пистменного договора о нерасширении НАТО, было якобы устное обещание Горбачеву от человека временно находящегося на  переизбираемой должности. Это же курам на смех! Во времена СССР была холодная война, мы им ставили паоки в колеса во Втетнаме и на Кубе, они нам в Афгане, всё честно. Алькаида это монстр вышедший из под контроля.  В Ливии не было США, там Саркози действовал. В Сербии не бфло другого выхода, Милошевич отказался отводить войска, был предтявлен ультиматум, он ща время его истечения отвел войска в жилые районы, но удары все равно наносили, были жертвы, но в итоге там мир, а могли бы воевать до сих пор. Но они то мочат чужих людей, а в нашем варианте посорились насмертб с народом у которого таже религия, культура, род твенный язык. Я против. Можно было действовать по другому. Уверен что причина в том что боятся что Украина заживет хорошо и россияне тожк этого захотят. А сейчас будет железный занавес, отключат интернет и уже никто ничего не будет хотеть изменить, а будут только гордится тем что нас боятся.

раскрыть ветку (1)

Извините, я не согласен. Я все эти события помню. Есть всего лишь один нюанс, "партнёры" понимают только язык силы. Вы все правильно описали, но со слабой позиции. Подотрите слюни, мир меняется. С вами или без вас. Вам ковида не хватило? Будет тяжело, факт. Но в такую цивилизацию я верю больше, чем в blm, секс меньшинства, бесконечное потребление и колониальная политика (мозги от нас).

показать ответы
Поражение неизбежно....раскажи это трупам ваших десантников которые попробовали взять Николаев.
Раскажи это трупам ублюдков что вторые сутки не могут взять Харьков.
Не хотите возвращаться в свои части - мы вас туда отправим по частям.
раскрыть ветку (1)

С трупами нельзя говорить. Неважно какой они национальности. Большей части погибших лет меньше, чем комментаторам тут.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Да, вы правы. Тут только вопрос, а кто есть украинец? Я родился под Киевом, сын офицера СССР. Потом ВЧ в СПб. Не было такого- украинец и русский. Была западная Украина и СССР.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Это тоже правда. Вот только непонятно, куда девать Киевскую Русь? Мы Славяне. Почитай про Катынь. Твои деды воевали за освобождение. А потом у вас люди ходили по улицам, кидая зигу. Я жертва путинской пропоганды, а что у вас в голове происходит?

2
DELETED

На счёт первой или второй части?

Оружие выдавали - это факт.

Покинул страну - не факт.

раскрыть ветку (1)

Любое лицо с оружием в режиме военного времени без опознавательных знаков может быть уничтожен. Без возможности дальнейшего судебного преследования за это деяние. С учётом, что это обычные люди, из расстреляют. А тот, кто отдал команду- сбежал

Дядя. Это буквально снято на видео. Колонна была ВСУ.

Дай угадаю, наши переоделись и перекрасили технику, чтобы по тачкам поездить?

раскрыть ветку (1)

Я с вами соглашусь в понимании, что жертвы будут с обеих сторон и много. Это война, спецоперация, как угодно. Даже на учениях в 10к человек обычно 5-6 смертей, что говорить о реальных действиях. Но никто не хочет жертв, вот в чем правда. Ни мы, ни они. Потому что нет никакого мы/они. Есть мы и эти. Война- это способ власть-имущих защитить свои интересы отправкой детей бедных слоев на фронт.

показать ответы
1

"Война не с Украиной, не с Украинцами, не с людьми,"

Сильно сказано. Как раз слушаю , как со мной "никто не воюет" , как мой город "не бомблят" . Как над моим городом каждие пол часа "не срабатывает" пво. Это у меня фантазия розвгралась. На самом деле вы воюете с эльфами и единорогами.

раскрыть ветку (1)

Это война. Лес рубят- щепки летят. Потери будут. Это плохо. Было 8 лет, были минские соглашения, ВСЁ можно было решить. Просто сделав шаг назад.

показать ответы
0
DELETED

Даже по оценкам США, соотношение потерь при этом конфликте 5-15 в пользу российской армии. Это одна из причин, почему они не полезли.

Российская армия оснащена в разы лучше и технологичнее в этом конфликте.

раскрыть ветку (1)

Чек-факт. И я горд, что это произошло за такой короткий период. При моей жизни. У нас весь бюджет РФ меньше бюджета США военного. Но мы смогли добиться преимущества. Я горжусь этим

показать ответы

Потому что я учился, пока они пивас по подъездам дули и моя страна может себе позволить? Сорян, на понт не берусь. Вырос. И, кстати, твоя террор-пропаганда про сказочных пленных не работает.

База не поменялась - вам ничего не светит и такие озлобленные люди как ты пытаются найти самореализацию в иллюзии героизма и прикрываются цивилами, хотя уничтожением вам аж никто не грозит. Интересно, если Зеле от субботних переговоров не откосит, ты какую песню запоёшь?

раскрыть ветку (1)

Извини, пожалуйста. Я прочитал твои комментарии. Тут ведь вся история именно в том, что людям, мирным, делить нечего. Все хотят только мира. Словиголов-дебилов, их всегда примерно 20%. Но за счёт своей силы, они управляют остальной массой, умной, интеллектуальной. Нет никакого противостояния интелегентных русских или трудолюбивых украинцев. Есть взаимодействие. Как и нет Украины отдельно от Киевской Руси. А самое главное, что все хотят процветания, мира и содружества. Они, они хотят другого. Они- это люди, которые привыкли жить за счёт других, за счёт колоний, рабов. Они первыми придумали нацизм, они питались половину жизни за счёт других, они убивали коренных жителей, чтобы процветать, сталкиаали нации лбами, чтобы заработать. Это война освобождения, не за ДНР и ЛНР, за правду. И это война за объединение нас, людей. Возможно, это последний наш шанс.

показать ответы
0
Предпросмотр
YouTube1:19
раскрыть ветку (1)

Не знаю + или -. Уверен, что люди на видео очень боятся. Так что е должно быть

Ну да, ну да, слышали мы.

5 часов и киев наш и прочие.

Насчет слов Путина - вообще не смешно, последние месяцы он только то и делает, что врет, всем - своим чужим.

раскрыть ветку (1)

Политики всегда врут, все, это их работа.

показать ответы
6
DELETED

Ну я не утверждаю, что их СМИ святые. Просто пытаться гнать на их СМИ, при этом забывая о наших, это верх двуличия) Как будто наши прайм таймы все эти 8 лет не были заняты разговорами про всяческих истязаемых мальчиков и людоедов на Украине.

раскрыть ветку (1)

Факт, согласен. Но есть факты сноса памятников Советскому Солдату, есть факты факельных шествий неонацистов, есть факты сожжения людей в Одессе (где расследование, посадки), есть факты реабилитации Бандеры. Отбросим пропоганду, мои тезисы железны, есть видео, есть подтверждения.

какой бред я только что прочитал. и самое страшное что ложь в каждом предложении. никто никого не кинул, никто не свалил. ВСУ успешно отбивает атаки, ни один крупный город не взят. понятно нахрена нужно это писать, но не понятно почему другие в это верят?

раскрыть ветку (1)

Можно аргументы? Да, местами идёт бой, ожесточенный. Местами позиции сдают. Я про это и написал, что, не уверен, что нужно класть свои жизни, про ВСУ и других военных Украины. Да и российским парням, уверен, нужно жить, но у них вариантов меньше.

показать ответы
8

ТС пойми для украинцев это война на выживание, так что все забили о своих терках и дружно отбивают нападение, настроение поддерживает ВСУ и политическое руководство страны.

раскрыть ветку (1)

Я сам с Украины, малая Родина. Ты- не прав. Все хотят жить в мире, работать и воспитывать детей.

показать ответы
0

С какого перепугу в десятки  и сотни раз больше? Ну вы, батенька, фантазер однако)) при наступлении наступающие теряют в 3-5 раз больше.

раскрыть ветку (1)

Батенька прав. Есть разбитые эшелоны с обеих сторон. Была работа градов, смерчей и точки-У. По линии разграничения работали по площадям. Много погибших будет.

PS на обычных учениях гибнет несколько человек. Оператор машины ВСУ раздавил гражданское авто с людьми, наши военные расстреляли СБУ Харькова, это очень грустно, но это война. Жертвы будут.

показать ответы
DELETED

2014 год очень внятно показал,журналистика каких стран пиздит новости у других.И поверь мне,СМИ украины не на коне.

раскрыть ветку (1)

Все пиздят же... СМИ давно стало пропогандой, везде.

показать ответы
0

Кстаааати, а чо там с Навальным?)))

раскрыть ветку (1)

Он сидит и сидеть будет долго. Честно, я почти уверен, что он неплохой человек. И он правильные вещи делал, ему не хватило решимости и, самое главное, решимости быть самостоятельным, где была программа? Против коррупции, мы все против, а что конкретно делать? Цитируя фильм из 90-х, продал твою страну Навальный, чтобы тусоваться красиво

14
DELETED

А когда ваши кураторы вас кинут, запилите пост?

раскрыть ветку (1)

А кто это? Поясните. Я без претензий, уверен, у нас они тоже есть. Более того, у нас кураторы- это ваши кураторы. Тишина от "партнёров". Всё было решено. Наша задача- сохранить жизни. Офицерскому составу ВСУ принять власть, сдать позиции.

показать ответы