5045

Угон машины2

Дорогие пикабутяне, не знаю куда обращаться и что делать…
В общем, случилась у нас беда, угнали дорогую спецтехнику. Мы знаем кто это сделал, бывшие сотрудники (приставы). Муж сразу поехал писать заявление об угоне, полицейский, который якобы принял это заявление их знакомый и пытался замять дело, выступал посредником, но когда понял, что муж подойдет до конца, то, якобы, встал на нашу сторону(оказалось, что просто тянул время)
Ибо прошла неделя, а машина еще не в угоне.
Так же, в этот же день, машину без оригиналов документов(собственник муж, все у него) поставили на учет в гибдд!!!!!

Мы уже написали в осб, прокуратуру, иск в суд готовим, с нами работает грамотный адвокат, но тот человек смеялся нам в лицо, мол у них все схвачено мы ничего не добьемся. Адвокат по запросу посмотрел судебную историю этих людей, мы не первые пострадавшие. Очень боюсь, что на местном уровне все закроют. И время идет. Мы даже знаем имя и дату рождения, на кого уже оформлена машина!!!! Но полиция бездействует!!!
Муж всю неделю оббивает пороги где только можно. Место действия город Владивосток. Уже не знаем куда обращаться…

326
Автор поста оценил этот комментарий
На быстрое развитие ситуации не надейтесь. То что на учёт поставили с якобы липовыми документами, так это даже лучше, чем если бы бесследно пропала. А какая то предыстория то есть? А то окажется в итоге не угон, а денег должны, самоуправство и т.д.
То что она "не в угоне", на сайте ГИБДД не проверить, у сотрудников внутренняя база розыска
раскрыть ветку (1)
60
DELETED
Нет, не должны никому. Только, что машину нашли на одной из их стоянок. Муж едет туда с полицейскими.
Но машина до сих пор не в угоне, вот в чем загвоздка. Странно все…
показать ответы
23
Непонятно, что вы под этим подразумеваете. Вы же заявление написали.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Извините, сейчас идет разбирательство, я не знаю можно ли что-то выкладывать. Я спрошу у мужа и адвоката, что можно засветить и все сюда выложу, чтобы всем все было понятно. У вас всех вопросы по существу. Я написала на эмоциях и панике, но машина действительно наша, никаких долгов у нас нет. Есть долг у ее бывшего владельца, но к этому мы не имеем отношения, машина не была в залоге. Все по закону, если бы было иначе, я бы сюда не писала. Оформили ее в гибдд на чужого человека, хотя собственник компания мужа.
показать ответы
12
Пишите Бастрыкину.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да, подали заявления где только можно в интернет ресурсах. Пока ничего. Просто время идет, неизвестно, что с машиной сделают…
показать ответы
58

"Долгов ни каких нет, кроме кредитов" - прям в золотую рамочку, сказка а не выражение.

Все равно, что сказать "он не мёртвый, просто не дышит и без головы, и вообще кости мы эти нашли в могиле"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кредит небольшой, он гасится регулярно. По нему нет вопросов.
95

Что-то мне подсказывает что и приставы были действующие, и тачку изъяли законно, и продали с торгов законно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, приставы не действующие. Торгов никаких не было. Долгов нет. Машину нашли, опечатали, будут разбираться.
показать ответы
86

"...бывшие сотрудники (приставы)..." Бывшие ваши сотрудники или бывшие приставы?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Бывшие приставы.
показать ответы
191

Потом окажется что у ТС с мужем ебейший долг, на который они хуй забили, думали прохитрожопить проскочить, технику изъяли и реализовали законно. Просветите нас, @Apalsnsi, были ли у вас невыполненные обязательства материального характера?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, это наше имущество.
показать ответы
66

Я это понимаю что Ваше. Но невозможно просто так отжать имущество без документов. Но Вы немного двусмысленно ответили, поэтому, если Вы не против, можно ответить на вопрос были ли у вас или мужа или принадлежащему вам бизнесе невыполненные обязательства материального характера - долги?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, не было. Долгов никаких нет, кроме кредитов, но они выплачиваются.
показать ответы
46
А вообще, у вас грамотный адвокат, сюда вы тогда пришли за оглаской?
давайте имена, судебные решения, что за "судебная история" этих людей?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не могу ничего выложить с именами, к сожалению. За распространение персональных данных наказывают.
показать ответы