Угнал Зил-130 у отца
Здесь https://pikabu.ru/story/tak_i_zhivyom_6770277?cid=143419328 говорил как угонял Зил-131 у отца. Попросили рассказать подробнее. Специально для @bley и @CheGuevara67.
Дело было в 1990м, мне было 16 лет, я поступил в Политехнический институт на вечернее (!) отделение Автотранспортного фак-та (на очное не хватило 1го балла). СССР еще существовал и мой отец (ныне покойный) работал водителем на автоцистерне Зил-131 (бензовоз).
нормальной фотки чет не нашел в инете. не суть.
мне нужно было днем работать, вечером в институт. отец меня пристроил к себе на работу учеником слесаря. там я научился ремонтировать их- проще машины я в жизни не встречал. оч легкая в эксплуатации и с ремонтом проблем не было. сам мог радиатор снять и отдать на очистку и пайку, рессоры снимал. Там же и научился на них ездить. Прямо на территории предприятия. К слову, 3 моих дядей и отец работали там. Авторитеты:) Потому мне разрешали кататься на по территории. Прав конечно не было.
время было сами знаете какое- дефицит во всем. очереди за бензином были длинные. я продавал бензин в канистрах по 10 руб и даже 20 руб за литр. С ума сойти какие были деньги. В день я зарабатывал чистыми до 1200 руб. На черном рынке доллар продавали за 12-15 руб. Вот и считайте, сколько я зарабатывал в день. Но я был слишком мал, чтоб понимать это. Как "нормальный" человек, все положил в банк:)
Это все я к чему? к тому, чтоб было понятно- мне 16, куча денег, на работу и с работы на такси ездил, вечером ездил в соседний военный городок. Встречались там с местными девушками, угощал их Camel и т.д.
И как то так получилось, что, отцу надо было сделать рейс ранним утром, и он оставил бензовоз у дома, так, чтоб с балкона 9ти этажки видеть его. Когда отец уснул, мне пришла гениальная идея покатать девушек. крутым буду у них в глазах:). Подумал и забрав ключи поехал на бензовозе в военный городок. Помню чуть не обосрался, когда на скорости около 80км/час передо мной нарисовался "круг", мне надо было повернуть вправо и выехать на 2й съезд. Еле вписался. Долго тряслись и руки и ноги. Но доехал. Посадил двух девушек и 1 парня, покружились немного, получил дежурные поцелуи и поехал домой. Подъезжая домой увидел мать на балконе, которая махала мне рукой (приветствовала меня или хотела сказать- съебывайся, хз). Я хотел помахать в ответ, но увидел впереди отца.
Тут я вспомнил всех умерших родственников, позавидовал им. В общем, остановил я рядом с отцом. Уже прикидывал как быстро надо вылететь из кабины, чтоб он промахнулся. Честно говоря, я не почувствовал ничего и убежал к другу (нас трое друзей). И второй был на месте. Там то они долго ржали увидев мою куртку - прямо по центру красовался след от ботинка отца.
В общем, только на третий день мать уже сама пришла за мной и забрала домой, пообещав, что, отец уже остыл. Там я прослушал лекцию о том, Что могло произойти- машина оказывается была полной (6 тн бензина)!!!!!!!!!!! Если б даже не ДТП, а просто сотрудники ГАИ меня остановили, то посадили бы и отца, и механика, и директора гаража.
Путных фоток не нашел, чтоб было читабельно. Так что, вот так

Истории из жизни
41K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.