36

Удостоверение верующего

Удостоверение верующего

На счет религии мне понравился вариант законопроекта, который должен был решить проблемы с религией раз и навсегда. К сожалению я не сохранил полный текст и просто перескажу в краткой форме в чем его суть.

Вводится понятие новой формы юр. лица — РО (религиозная организация).

Вести религиозную деятельность на территории РФ могут только зарегистрированные и лицензированные РО. Чтобы пройти регистрацию и получить лицензию РО, нужно подать пакет документов с описанием всех обрядов, целей и задач РО, декларировать свои «священные символы и атрибуты», которые могут носить верующие, и копий основных «священных текстов» если они есть, после одобрения РО может начинать деятельность на Территории РФ. РО так же имеют штат и платят налоги.

Вся деятельность в РФ ведется через ЕЦД (Единый Центр Документов), добавляется новый кабинет, где гражданин может выбрать себе религию и получить удостоверение верующего.

Выбрать религию можно с 18 лет. Склонение несовершеннолетних к религии, а так же их участие в каких-либо религиозных обрядах приравнивается к педофилии, с соответствующими сроками.

Выбирая религию, гражданин получает удостоверение верующего (УВ) — для его получения нужно собрать справки психолога и еще кого-то (не помню уже) заполнить документ о добровольном вступлении в РО и заплатить госпошлину.

Удостоверение верующего — пластиковая карточка на подобие прав, позволяющая человеку проходить религиозные обряды его религии, а так же оплачивать их и госпошлину на них в ЕЦД. Каждая РО сама назначает прейскурант на перечень свои услуг и несет ответственность за их качество (обладатель удостоверения может потребовать возместить ущерб в следствии некачественно оказанной услуги). Оказание религиозных услуг в обход государства карается как и любая незаконная коммерческая деятельность.

Удостоверение верующего так же дает право носить символы и атрибуты выбранной веры — за ношение символов и атрибутов какой-либо веры без удостоверения — незначительный штраф.

Удостоверение верующего дает право подавать иски на «оскорбление чувств верующих»

но запрещает посещать места и приобретать продукцию обозначенную соответствующим знаком (не для верующих) в случае посещения таких мест и приобретения такой продукции — никакие претензии по их поводу не принимаются.

Удостоверение верующего дает право прохода на территории, обозначенные как (только для верующих) - церкви, храмы, капища, территории религиозных праздников и т.д. За проникновение на территорию без соответствующего удостоверения — штрафы, в случае систематических нарушений — заключение сроком до дух лет.

Удостоверение верующего так же дает обоснование на отказы от каких-либо действий, например медицинского характера, согласно декларированным данным РО.

Удостоверение так же обязует гражданина выплачивать часть дохода в пользу РО, размер выплат определяет каждая конкретная РО, и он не может быть изменен в одностороннем порядке.

Религиозные услуги так же могут быть оказаны гражданам после смерти, для этого нужно предъявить УВ и свидетельство о смерти этого гражданина в ЕЦД и оплатить госпошлину и услугу.

Гражданин может в любой момент отказаться от веры, придя в ЕЦД, заполнив соответствующее заявление и сдав свое удостоверение.

РО в праве лишить гражданина УВ за систематические нарушения устава РО, нарушение законов УК РФ и за неуплату десятины. Для этого следует подать документы подтверждающие нарушения и гражданин будет лишен статуса верующего, однако об все еще обязан будет выплатить задолженности и пени если таковые есть в отношении РО.

Как-то так. На самом деле документ был куда более проработанный и содержал около 40 станиц.

Найдено на просторах Хабра
Пост: здесь
Комментарий:  вот тут

P.S. Орфография автора немного подправлена, добавлены мелкие разъясняющие вставки, облегчающие понимание.
P.P.S. Интересно было бы увидеть весь законопроект

Автор поста оценил этот комментарий
Христиан несколько сот лет казнили за веру, хуй они клали на ваши удостоверения, просто опять уйдут в подполье, чтобы выйти оттуда вместе с религиозными войнами.
И вообще, я ни разу не видел на пикабу религиозных постов, пусть бы и в хлам заминусованных, но вот религиодрочеров на плюсики вижу постоянно.
Местные аметисты напоминают мне веганов и пидаров – постоянно обращают на себя внимание.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

"Мотороллер не мой, я просто разместил объяву" )