4

Удивительное Тирамису

Всем привет! Как-то раз приготовили тирамису по этому рецепту и теперь он навсегда с нами! :) Очень нежный десерт! Берите на вооружение!

Удивительное Тирамису Рецепт, Жуй-ка!, Тирамису, Десерт, Длиннопост

Итак, что нам понадобится:

Удивительное Тирамису Рецепт, Жуй-ка!, Тирамису, Десерт, Длиннопост

Ингредиенты (на 5-6 порций):
· Сыр Рикотта – 200 грамм
· Печенье Савоярди – 250 грамм
· Сливки 33% – 100 грамм
· Сгущённое молоко – 40 грамм (2 столовые ложки)
· Ликёр Амаретто – 2-3 столовые ложки
· Чашка кофе – 1 штука
· Какао-порошок – для посыпки

Способ приготовления:
Сначала приготовим крем. Для этого сливки взбиваем миксером сначала на маленьких оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость.
Важно, чтобы сливки были из холодильника (они должны там простоять минимум 4 часа), иначе крем расслоится. Кроме того, по этой же причине, сливки и сгущёнка должны быть одинаковой температуры.
В итоге должна получиться воздушная пышная сливочная масса:

Удивительное Тирамису Рецепт, Жуй-ка!, Тирамису, Десерт, Длиннопост

Затем тонкой струйкой вливаем сгущённое молоко. После того, как вы добавите сгущёнку, крем немного потеряет в объёме - не переживайте, ведь далее мы будем добавлять сыр и крем станет гуще.
На заметку! По этому рецепту тирамису получится НЕ приторно-сладким, а будет иметь нежный, сладковатый вкус. Так что, если любите очень сладкое, то регулируйте количество сгущённого молока на свой вкус.
Аккуратно, в два подхода добавляем сыр. Перемешиваем уже не миксером, а лопаточкой сверху вниз:

Удивительное Тирамису Рецепт, Жуй-ка!, Тирамису, Десерт, Длиннопост

В классическом рецепте используется сыр Маскарпоне, но мы сегодня решили использовать Рикотту. Этот сыр ничуть не уступает Маскарпоне по вкусовым качествам, но зато цена у него ниже.
Далее кофе смешиваем с амаретто. Желательно, чтобы кофе было горячим, так печенье намного лучше пропитается. Каждую печеньку замачиваем в кофе, даём ей время хорошо пропитаться (примерно 1 минуту). Затем кладём печеньку на блюдо:

Удивительное Тирамису Рецепт, Жуй-ка!, Тирамису, Десерт, Длиннопост

Кстати, вы без труда сможете приготовить сами печенье Савоярди.
Сверху печенье обильно смазываем кремом:

Удивительное Тирамису Рецепт, Жуй-ка!, Тирамису, Десерт, Длиннопост

На крем выкладываем второй слой печенья:

Удивительное Тирамису Рецепт, Жуй-ка!, Тирамису, Десерт, Длиннопост

Снова смазываем кремом и так до тех пор, пока печенье и крем не закончатся.
Вообще, принято делать два слоя печенья, но нам сегодня захотелось выложить Тирамису горкой)
Готовый десерт убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпаем наше тирамису через сито какао-порошком:

Удивительное Тирамису Рецепт, Жуй-ка!, Тирамису, Десерт, Длиннопост

Вот такая красота получается в разрезе:

Удивительное Тирамису Рецепт, Жуй-ка!, Тирамису, Десерт, Длиннопост

Обратите внимание на количество крема - на фото хорошо видно сколько его в итоге получилось. Мы не любим слишком много крема в этом десерте, поэтому нас устраивает такой рецепт. А если вы считаете, что крема маловато, то увеличьте ингредиенты по своему вкусу. Спасибо, что дочитали!