118

Удаленная работа в рекламном агентстве "SNS"

Всем привет, друзья! Как раз искала тему поста, а тут тема сама пришла ко мне в руки.

Случилось так, что пару дней назад от скуки я обновила свое резюме на парочке известных сайтов по поиску работы.

Удивительно, что в этот раз даже товарищи сетевики ни разу не позвонили :(

Намедни приходит мне на почту письмо следующего содержания:

Дело было вечером, мозг уже устал думать, поэтому не заметил подвоха, и я решила ответить – ненуавдруг это не развод. Ха-ха, как бы не так.

Утром следующего дня любопытство взяло верх, и я решила изучить подробнее, что это за рекламное агентство.

Первая зацепка – адрес, с которого пришло письмо, а именно домен https://sns-msk.ru/

Опрятный одностраничный сайт. Даже удалось найти шаблон. Никакой полезной информации о компании “SNS” в Москве не несет. Контактный телефон отсутствует. По адресу, указанному в контактах, находится офисное здание. Естественно, в 2ГИС в этом здании такой организации нет.

Это только верхушка айсберга. Днем мне пришел ответ:

Второе письмо уже более развернутое и серьезное. В принципе, человек доверчивый мог бы и повестись, но мы-то с вами знаем, что главное правило, когда ищешь работу – если тебя просят сначала во что-то финансово вложиться (кроме медкнижки, например) – игнорировать такие предложения.

Собственно, сайт на котором предлагают купить ящик: https://wi-mail.ru/index.html. Сразу возникает вопрос: почему именно он? Да потому что по whois сайт агентства и сайт этого крутого сервиса сделаны в один день 16.03.2021 с разницей в секунды и принадлежат одному и тому же человеку.

Но даже если отбросить этот факт, смущает слишком низкая цена и приобретение подписки сразу на год (600 р). В оплате как раз и кроется суть развода: без оплаты подписки человек просто не сможет работать, а предложение-то заманчивое! После покупки “работодателя” как ветром сдует, а у вас даже нет инфы о нем, как о юридическом лице.

Гугл про эту шарашкину контору не выдал ровным счетом ничего, как и про вышеупомянутые сайты. Только поиск по картинке с главной страницы навел мой след на блог чувака, который столкнулся с этим дерьмом еще в 2018 и 2019 годах.

Схема и тексты схожи, а дизайн сайтов даже не стали менять, только доменные имена. В общем, оказалось, что схема старая, как испражнения мамонта, просто заиграла новыми красками на фоне пандемии и кажется, не многие о ней слышали, и я в их числе.

Этим постом хочу предупредить всех, кто грезит удаленной работой - будьте аккуратнее. Схожие письма - развод в 99% случаев.

Попробовала кинуть жалобу сами-знаете-куда, пусть хоть немного поработают, хотя верится с трудом:

Спасибо за внимание. Берегите себя и своих близких.

Антимошенник

4.6K постов34.4K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.