Учитель как идеологически - нравственный ориентир

Учитель как идеологически-нравственный ориентир

Роль учителя в современном обществе очень сильно изменилась. Из-за глобальной либерализации деятельность учителя рассматривается не как образ жизни, а как непосредственная профессия. Как работа, на которую приходишь и уходишь. Однако, это ни есть хорошо. Учитель, как мощный инструмент социализации и развития детей, подрастающего поколения, должен иметь не только навык обучения определенного предмета, но и быть культурно подкованным, разносторонним. Учитель должен вести высоконравственный образ жизни, не употреблять спиртные напитки и табачные изделия. Учитель должен быть идеологически-нравственным ориентиром для детей, ведь именно в их руках держится наш мир в будущем. Учитель это духовное призвание, которое дано не каждому, ведь на его плечах лежит огромная ответственность того, как будет выглядеть наш мир в будущем. Учитель должен быть сильным.

Современное общество в данный момент является максимально инфантильным, пассивным и культурно несостоявшимся. Уровень образованности людей падает, они имеют очень узкий спектр знаний и навыков. Все, что раньше считалось позором и стыдом, сейчас является обыденностью. Почему это происходит и как это связанно с ролью учителя? В данный момент, чтобы стать учителем надо просто закончить высшее учебное заведение на это направление. Никто не смотрит кем человек является и какой образ жизни(даже если аморальный) он ведет. И так, что же сейчас делает учитель? Забивает голову детей совершенно ненужными знаниями. Учитель учит детей мыслить шаблонно, ведь он сам является рабом общества и этой массовой шаблонизации мира. Учитель сейчас является инструментом управления государства(здесь и далее Государство рассматривается как Мир с глобальной идеологией либерализма) над будущими поколениями. Государству просто невыгодно иметь сильное общество, поэтому учитель обучает детей тому, что выгодно государству. Именно из-за большого количества разного вида отбросов в роли учителя растет доля ЛГБТ населения и других антиприродных, толерантных(терпимых) направлений. Ведь учитель в современном обществе не прививает детям традиций и культуры. Детям запрещается высказывать собственное мнение, потому что оно может кого-то оскорбить. Детей обучают быть инфантильными и терпимыми(либеральными) ко всему, ведь таким обществом управлять куда легче, чем тем, что поддерживает традиции, культуру. Ведь общество, придерживающееся консервативных взглядов, может говорить о том что ему не нравится, даже если это противоречит современным(либеральным) идеологиям. Из-за глобализации и либерализации всего и вся, роль традиций отойдет на второй план, ведь традиции являются оплотом морали и ценностей, а определенные ценности не позволяют государству управлять обществом и делать его рабом терпимости и смирения. А учитель является инструментом прививания в головы детей этих либеральных, антитрадиционных ценностей(если их так можно назвать). Учитель это инструмент прививания смирения в руках государства.

Все мною вышеперечисленное характерно для западного общества, однако ведется общемировая пропаганда либеральных взглядов, а учителя - это инструмент прививаниях этих взглядов. Именно поэтому в традиционном, сильном обществе должен вестись строгий отбор на роль учителя. Учителя, который научит детей сохранять ценности, культуру и традиции нашего народа. Учителя, который не позволит будущему поколению упасть в эту пучину смирения и терпимости. Учителя, с помощью которого наш мир, наше общество, сохранит свою могущество, силу и нравственность.