Учимся ставить цели

Я работаю с большим количеством людей, которые часто задумываются как правильно поставить и достичь нужной цели. И сегодня я напомню вам, как правильно ставить цели, чтобы они исполнялись под вашим полным контролем. Погнали!

На самом деле, любая цель исполняется в рамках жесткого планирования. И сделать такое планирование нам поможет самая известная методика SMART. Ведь планируя, мы учимся осмыслять и контролировать то, что делаем. А еще мы идем точно по нужному пути. Давайте разберемся как же это сделать.

Итак, напомню, как пользоваться SMARTом в реальной жизни.

Учимся ставить цели Карьера, Работа, Поиск работы, Вакансии, Развитие, Цель

Мы наблюдаем распределение на: конкретную, измеримую, достижимую, значимую, ограниченную во времени цель.

S (specific) – конкретная

Какой должна быть ваша цель, чтобы получить нужный результат? Максимально конкретизированной.

• Хочу найти работу.

• Хочу найти работу в крупной промышленной организации расположенной в 30 минутах езды от моего дома на авто, на должности Руководителя отдела продаж, с заработной платой 250 000 рублей ежемесячно на руки.

M (measurable) – измеримая

Как определить, что вы свою цель реализовали? Где конечная точка, которая будет вас устраивать? Когда вы точно понимаете, что ставите точку в этом движении.

• Я принимаю оффер от компании моей мечты.

• Я подписал(а) Трудовой договор с работодателем "Искорка" с заработной платой 250 000 рублей + квартальный бонус 30% от оклада.

A (achievable) – достижимая

Как понять, за счет чего вы сможете достичь нужной цели? Что вам поможет? Опыт, компетенции, ресурсы, усилия?

• Я ищу работу и нахожу компанию с нужной зарплатой

Я веду тщательный поиск работы, задействую 7 основных источников вакансий, ежедневно откликаюсь по 10-15 раз, 5-7 раз отправляю свое резюме в компании и HR. Я нашел(ла) отличную работу в компании ТОП-100 с заработной платой 250 000 рублей.

R (resourced) – значимая

Что произойдет при реализации поставленной цели в вашей жизни? Что изменится и как повлияет на вашу жизнь?

• Я хочу поменять работу, потому что хватит сидеть на прежней работе 2 года.

• Когда я поменяю работу, я перейду в новую более крупную компанию с повышением должности и заработной платы на 30%. Это позволит мне развиваться и чувствовать себя более уверенно и счастливо.

Т (timed) – ограниченная во времени

Как понять в какие сроки будет реализована цель? Как правильно определить эти сроки?

• Я скоро выхожу на работу с заработной платой 250 000 рублей ежемесячно.

• Я подписал(а) Трудовой договор с работодателем "Искорка" с заработной платой 250 000 рублей + квартальный бонус 30% от оклада через 3 месяца поисков.

От этих шагов становится понятнее и проще достичь нужно цели. А вы пробовали ставить конкретные и измеримые цели?

Идеальное резюме

475 постов213 подписчиков

Правила сообщества

Правила:

1️⃣ Группа для публикаций только по работе :)

2️⃣ Приветствую инициативу и обмен опытом

3️⃣ Приветствую адекватность и взаимоуважение

4️⃣ Не стоит использовать ненормативную лексику здесь

5️⃣ Мы не обсуждаем политику и религию.  Давайте уважать друг друга.🤝

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У всех этих методик "smart", "super" и "puper" есть нюанс - цель не всегда получается достичь, ход событий не всегда получается контролировать. что делать в таком случае, раскладывать новую методику, ставить цели попроще, обращаться к картам таро? все эти подбадривающие инфоцыганские лозунги живут в параллельной реальности, в которой каждый решает свою судьбу и может достичь небывалых высот, это вы тут просто плохо стараетесь!
раскрыть ветку (5)
1
Smart не инфоцыганский. Я руковожу уже лет 20 и когда нарезаю задачи уже автоматом проверяю их смартом
раскрыть ветку (3)
1
Отлично. Кто-нибудь задумывался над объективной эффективностью этих методик?
Что если человек достиг своей цели даже не зная об этой невероятной "панацеи"? А если он достиг её даже раньше, чем человек, который пользуется этими методиками? Это считается как совпадение, исключение или везение?)
Вся эта преподносимая универсальность и исключительная полезность от интернет-учителей для неосознанных дурачков - просто смешна)
раскрыть ветку (1)
Иногда мы многое делаем интуитивно и это не хуже методик) но не всегда это прямая дорога, бывает и путь с терниями. Знания же помогают решить проблему проще
Да, когда привыкаешь оно на автомате идет
Все можно подвернуть сомнению. Это происходит тогда, когда тебе это не нужно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку