Учимся делать сайты. Что за?!... к серии постов, начинающихся с этого:

http://pikabu.ru/story/_3005195

Для начала, хочу заранее извиниться. И перед @KBADROGRAD, и перед остальными пользователями. Я согласен с тем, что количество сисек, котеек, боянов и бородатых анекдотов заполонили пикабу. А кармодрочеры пробиваются в горячее, как незнамо что. Согласен с тем, что необходимо больше качественного и годного, оригинального и интересного материала.
Но я, черт возьми, как человек, который ВОСЕМЬ ЛЕТ, чтоб его, который делает сайты - не мог не забогетить.
Начнем разбор полетов.
Основные этапы создания сайта. Ну как же так можно!? Да, конечно, для начала прорабатывается концепция. Структура, ну пока опустим, тоже прорабатывается. Но ПОТОМ идет верстка, а потом дизайн. сначала кости, потом мышцы, потом только уже кожа да рожа!!! А то ведь через жопу получается... Запихивать мясо под кожу на скелет... Кошмар и ужас.
Движок... ГОСПОДИ БОЖЕ!!! Интернет заполнен прекрасными платными и бесплатными решениями. Вот несколько примеров, о которых любой человек, интересующийся созданием сайтов знать ОБЯЗАН! 1C-Битрикс, Joomla!, Wordpress, Droopal, Umi... В простонародье называются движками, а на самом деле CMS - Сontent Management System. Система управления сайтом. И для ЛЮБОГО современного сайта, эта система необходима. Даже если вы делаете что-то для себя любимого - делайте это хорошо. Но выбор движка попадает в первую категорию, в проработку концепции и структуры, потому что каждый движок имеет свои особенности и потребности к написанию сайта! И еще. Про движок написано, что он позволяет делать супер пупер сложные сайты. На самом деле, главное что он позволяет - это грамотно управлять сайтом, и наполнять его адекватным функционалом.
Про сео-оптимизацию хорошо. Страшное слово, которое примерно понимается половиной присутствующих, что то там связанное с рекламой. Только вот что рекламировать? Третьим пунктом мы создали сайт, а потом сразу раскручивать? В интернет его кто выкладывать будет? А так - он так и останется локальной динамичной картинкой...
То, что было нарисовано автором, табличка цветная, с указанием где и что будет размещено - это один из типов шаблонов для сайта. И если уж он начал говорить об этом, необходимо было описать хотя бы три основных: Левосторонний, правосторонний и верхнеориентированные шаблоны, а так же рассказать,что комбинировать их можно как угодно. Для справки, его предложенный вариант является правосторонним, некомбинированным. Крайне безграмотный выбор в условиях, которые он сам и поставил. Четыре ссылки выносить в боковое меню? И при прочтении информации терять пространство и цепляться глазами за пустоту справа? Или наполнять его лишним хламом, как предложенно на картинке? Вынеси главное меню над странницей, а в правое - весь лишний хлам. Будет тебе счастье тогда и радость. А так же продублируй его в нижней части (футере), а во втором футере или подвале уже вставляй копирайт, счетчик и прочую официальную мелочь.
Минимальное введение по html явно было призвано к привлечению внимания к следующим постам, потому что ничего дельного там не сказано в принципе.
Во втором посте, созданным тем же пользователем речь пошла сразу же об оформлении и дизайне, однако это в корне неверно. Дело в том, что не понимая, что вы пишите, вы сможете только сделать по указочке, и не скорее всего не сможете повторить, или сделать самостоятельно что-то другое. ПО такому образу меня "научили" делать сайты давным давно, в шестом классе. Но судя по статистике - на пикабу пока сидят в основном старшеклассники и студенты (по возрасту), а не дети из средних школ. А значит и учить надо соответственно, раз уж взялся.
И уж раз взялся рассказывать про теги, то наверное стоило рассказать про ресурс htmlbook.ru . Это онлайн справочник по всем имеющимся тегам, с грамотно проработанным самоучителем, постоянно обновляющейся информацией. То что нужно человеку, освоившему азы. А для усвоения азов - нужны грамотные уроки, текстовые, видеоуроки - это уже кому как проще.
Я снова приношу извинения. Просто потому, что если этот пост прочитает и осознает достаточное количество людей - возможно будет загублена новая-старая тенденция, писать хорошие, познавательные и полезные людям статьи. Только вот эту статью, полезной я никак не могу признать. она замусорит мозги не структурированной информацией, и дальше переучиваться будет невероятно сложно.