Кому надо сам найдет. Такие посты не для всех. Про тот же ХТМЛ можно разжевывать овер дохуя, тем более ХТМЛ 5, который работает с JS. В посте многого не налепишь, даже верхи не накидаешь.
Автор, ты справедливо отметил, что были посты, но они "оказались не слишком информативными". При этом, всю информативность твоего поста составляет определение HTML из Вики.
Подобных статей уйма, многие пишут статьи на темы: "как создать сайт с нуля", "как создать простой сайт самому" и т.д., но мало кто пишет про полезные скрипты, софт, про работу с базой данных и т.п.
Когда я учился создавать сайты я находил кучу подобных статей, видеоуроков, когда я научился создавать простые сайты, я пошёл дальше, но тут поток статей оборвался, нужных стало очень мало, написанных понятным языком ещё меньше, приходилось изучать всё методом проб и ошибок, подпитывая советами на форумах.
Когда я учился создавать сайты я находил кучу подобных статей, видеоуроков, когда я научился создавать простые сайты, я пошёл дальше, но тут поток статей оборвался, нужных стало очень мало, написанных понятным языком ещё меньше, приходилось изучать всё методом проб и ошибок, подпитывая советами на форумах.