Приехал в Беларусь с семьей. Прям в Минск.
Дети в первом классе борзые, даже ко мне докапываться пытаются :) Вообще к детям отношение особенное - как к святому. Что не может не радовать.
Студенты все на улице тихие, а рабочий люд какой-то попущеныный.
Скажите, люди добрые, что тут у вас с людьми делают, что они к 25 годам верят что у них ничего не выйдет в жизни?
дают маленькую зарплату, и понимаешь что если нету связей, то пусть у тебя будет хоть 2 высших образования, то хоть убейся, но на руководящую должность тебя не возьмут. Рубль постоянно падает значительно быстрее чем в России нац валюта, любое финансовое накопление тает на глазах, а если пытаешься делать личный и пусть маленький бизнес - продавать должен за рубли и за ценой следить, а закупаешься за бугром и за доллары. Ипэшников давят налогами, на госпредприятиях мест хороших нет, либо туда уже очередь(по блату). Итого перспектив нет, работы дельной нет, помощи с государства нет, зато налогов - какой хочешь выбирай. уже и на безработицу ввели налог, помимо нехилого на дорогу, и утилизацию машин(ещё 300 уе), ща во на интернет(налог на налог) хотят ввести. и много чего весёлого. я не вижу перспектив. если не родился в богатой семье, и не хочешь воровать - то так всю жизнь и проживёшь... никак. можно кончено сказать "так ты на двух работах иди и работай, и глядишь состояние сколотишь... ага, копил на коттедж, не сдержался и купил сникерс".
Вот, нашёл нечто такое. http://news.tut.by/economics/482719.html в общем проект на рассмотрении, но учитывая тот факт что весь трафик в белоруси с 1 января перехватывается, и можно отследить где сидел человек, сколько мегабайт скачал, то это аппаратура которая следит должна отбить деньги потраченный на себя. Ведь это очень дорогое удовольствие. будет как с камерами фотофиксации, которые начали устанавливать по ходу на деньги которые идут с налога на дорогу, и которые должны в идеале превращаться в асфальт, а превращаются в фотофиксацию. Это пздц в целом, самозатягивающийся механизм.
Личную инициативу на корню губят - оттуда и настроения такие. В обществе всем правит девиз "абы не выделяться" - ни в лучшую, ни в худшую сторону. В лучших традициях анекдота про евреев и белорусов в аду. А государство этот девиз подкрепляет налоговыми кандалами для ипэшников и прочих "самостоятельных". Ишь ты, вздумали работать не на дядю.
Экскурсия по аду. Видят, в двух котлах варятся грешники. Около одного котла — ватага чертей с вилами, а около другого — никого.
— Почему вы все у одного котла?
— Да тут евреи варятся. Стоит на секунду отойти, как они все собираются, подсаживают друг друга, один вылезет — других вытаскивает. Если их не сторожить — все разбегутся!
— А почему тогда второй котел не охраняете?
— Там варятся белорусы. Отличные ребята! Если один пробует удрать, другие его назад тащат:
«Ты чё, лучше других быть хочешь?!»
За точность не ручаюсь)
Попал мужик в ад, и черт проводит ему экскурсию. Идут они и видят: стоят два котла, один накрыт крышкой, другой нет. Мужик спрашивает:
- А почему этот котел крышкой накрыт?
- Там евреи варятся. Если хоть один из котла вылезет, сразу всех остальных за собой вытащит.
- А почему тогда этот не накрыт?
- А там белорусы. Если один вылезет, остальные его назад втащат.
Так везде. На каждого идейного приходится 10 проплаченных утырков, поехавших маргиналов или преступников, которые желают получить личную выгоду. А идейные как-раз первые и идут в расход.
Охладитель человеку! Охладитель! Основы идеологии есть только в универе как общеобразовательный предмет, и то часов 20 за семестр в виде чтения стихов и рассуждении ни о чём.
да потому-что заебали эти тупые пости ""ЫЫЫ КАРТОШЕЧКА, ЫЫЫ ЛУКАШЕНКО"
Пидар этот Лукашенко, ебаный совок, ебаная помойная яма, отрыжка от совка. Не страна, а огромный огород.
мне и мой "огород" не очень нравится))
мне вообще постсовок не нравится и я даже не знаю что больше, экономическая ситуация, или мысли в головах у людей, "ммм, духовные скрепы, ммм цености, ммм мы гордые, ммм подумаешь экономика хуёвая и политика говно, зато у нас духовность и вообще абамка-абизянка(практически любая пост совковая страна)"
Я конечно Лукашенко не поддерживаю, но кроме него сейчас вообще никого более адекватного и не видно, увы. Да и зп у нас не 200 а 300(!!!!) долларов. И с работой хоть и достаточно большие проблемы, но не такие, как вы описали. В общем вы утрируете. Хотя согласен, у нас - жопа.
И с работой хоть и достаточно большие проблемы, но не такие, как вы описали.
Город Борисов. С работой именно такие проблемы. За последние полгода охерительнейшие сокращения на на таких неслабых производствах, как "Батэ", "Автогидроусилитель", "ОАО Борисовдрев", "ОАО Лесохимик"... На улице оказались более 2-х тысяч человек + те, что занимались строительством вахтовым методом (а таких чуть более, чем дохерищща). Все копеечные вакансии типа помощника повара в д/с (з/п менее 100 у.е.) заняты. Оставшиеся работодатели, зная ситуацию, охуели вкрай, выжимая из людей все соки за копеечные з/п, зная, что идти, по сути, некуда. Все вакансии грузчиков/охранников/подсобников заняты (те самые, что полтора года назад требовались в каждый магазин типа "Евроопта", "Короны" или "Виталюра" за з/п по 300-400 у.е.). Я скромно промолчу про закрывшихся ИП, обеспечивавших работой немалое количество людей. На моей фирме з/п упала в 3 раза по сравнению с прошлогодней. Через месяц планирую спрыгивать. А спрыгивать инженеру-технологу по д/о особо некуда, но я все равно найду. Самое поганое, что лучше не будет. Будут дальше падать з/п, дальше расти цены и коммуналка... Проанализировав стоимость жилья и цены в соотношении к з/п у нас и сравнив их хотя бы с той же Тюменью, в голове все чаще всплывает вариант переезда со всей семьей из этого болота. Я совсем не хочу быть мигрантом и отбирать чужой хлеб, я люблю свою страну и считаю, что моя голова могла бы принести немало пользы здесь. Но в 30 лет зарабатывать исключительно на пожрать и говорить, что это норма мне тоже совсем не нравится.
>Я конечно Лукашенко не поддерживаю, но кроме него сейчас вообще никого более адекватного и не видно, увы.
Есть мысли, почему оно так?
В ИП сфере 17% работоспособного населения, а ему посрать на их мнения. Сказочный менеджер)
Насколько мне известно (точнее, где-то видела инфу), уже с 1-го мая 2016г. оплата коммунальных будет все 100%. В любом случае, не за горами.
Успокойтесь, в отличии от Украины, у нас эту хуйню можно услышать в формате "Долой уныние", где обе стороны понимают, для чего это надо и что это никому не надо. Там и лектор обычно с таким же лицом как и этот студент. Поверьте, никакого энтузиазма, отработка часов. И это только в ВУЗах бывает. Это пособие для государственной молодёжной партии, они там сами с собой варятся, у них свои дела.
А в школе этого вообще нет. Впрочем, когда пойдёшь работать, то тоже нет.
Хрена себе какое я писал пять лет назад) но на самом деле чёт август прошлого года заставил сомневаться
Если в РБ 200-300$ в месяц - нормальная ЗП, то я думаю, что белорусы зажрались. В России ты преуспел, если ты получаешь 100-150
В России ты преуспел, если ты получаешь 100-150
Так явно заливать-то не надо. В РФ в среднем ЗП в 1.5-2 раза выше чем по Минску.
Дело в том мой юный друг, что в РФ очень удобно считать, я уже об этом говорил. В Минске, как и по всей РБ зарплаты значительно выше, чем в Российской Федерации, если не брать во внимание Московскую и Ленинградскую области.
У белорусов нет зарплат в столице по 500 тысяч рублей в столице? Чтож....Зато у них нет Астрахани, нет Тольятти....много чего нет. Много чего нет, о чём тебе не расскажут по телевизору.
У нас тут замминистра выступала. Говорила, что 1,3 млн (60 баксов) для начинающего тренера нормально. Мол, не за деньги же они шли на эту работу. Так что 200-300 баксов это еще круто
Я знаю сколько получают в РБ учителя, продавцы, рабочий класс, знаю не по наслышке и поверь, это намного больше, чем в РФ....Намного.
Знаешь, говоришь? Мой молодой человек приехал из Минска. У него нет образования, работает он кладовщиком. Получает 25к на руки. Нам хватает и на квартиру, и на поесть, и даже кота содержать. Однако в Минске он жил у мамы, просто потому, что цена на съёмное жильё от 200$. Получал он 4.5 млн, что на тот момент было примерно 321 доллар. Сейчас, по нынешнему курсу рубля он получает те же деньги, только вот за квартиру мы отдаём долларов 150 вместе с коммуналкой. Вот и получается разница.
Ты смеешься? Я сам бывший препод и мне пришлось уехать в Россию, т.к. зп свои жалкие копейки мне семью нечем было кормить! У меня на углу магаз, в котором все продавщицы с Могилева вахтовым методом работают.
На август 2015 медианная зарплата в России составляет 23 548 рублей (с) вики
т.е. те же 300$ по текущему курсу.
300$ уже вроде как мечта в среднем получать даже по областным центрам. Это 6,000,000 и выше средней (а средняя не самая лучшая цифра)
Расскажи это жителям провинции, медсёстрам, учителям. У меня в семье 2 человека работают в сфере первостепенно важных жизненных вещей. У них зарплата не превышает 100$....А теперь продолжи мне рассказывать, как Москвичи берут свои 200 тысяч з/п, складывают из с 9 тысячами провинциалов и выводят среднее арифметическое. А ещё расскажи, что Крым наш.
Моя девушка мед.сестра и работает она за 9,5 тысяч рублей....сколько это там по нынешнему курсу? А если премии лишат?
Продолжай обмазываться радугой в розовых очках и дрочить на Путина.
Слушай, а где твоя девушка за такие деньги работает? У нас уборщица больше получает, али пол мести нам не с руки, будем голодать и ныть, как всё плохо, а ручки марать не будем?
Ручки марать не будем? В государственной больнице спасая жизни стариков и отгребая от них говно? У меня иногда складывается впечатление, что у нас половина страны живёт не в России вообще.
> медианная зарплата
это не средняя. это та зарплата, больше которой получают 50% населения и меньше которой также получают 50% населения.
Ну отлично....кто это посчитал, не расскажешь? Я что-то давно не встречал человека с З/П выше 18 тысяч.
Честно признаюсь не был в Белоруси, но хочу хоть раз там побывать. Приезжие рассказывали как у вас там всё красиво, парки, города, в общем всё культурно и чисто. Так что вы еще самая благополучная страна со всего СНГ и это что то, но значит.
3900 бел.руб за кг. и выше (зависит от сорта и того, помыта ли она). На российские деньги что-то около 15 руб. и выше.
Это ты развала Беларуси прогнозируешь, типа на месте её появиться новая страна БелОрусь? Если с О то два С, если с А то одно С
Ошибся? с кем не бывает подсмотрел у других в этом топике, я в курсе как у некоторых пригорает. Для меня вообще Белоруссия. На вопрос он не ответил, впрочем как и ты. Молчание знак согласия?
Другого майдана не бывает. Ты в курсе, что после того, как ты её свергнешь, начнётся гражданская война, и вы будете убивать друг друга. Ахуеть... меня ещё и минусуют, вы ебанутые люди... Вас последние 10 лет ничему не научили. Недаром говорят, что народ заслуживает своего правителя.
Ты говоришь, что в РБ будут убивать другу друга? И как это будет подаваться? Ты говоришь по-русски с польским акцентом, а ты на трасянке, а ты маскаляка, чисто по-русски гАворЫшь. Бей яго)))
РБ не Украина войны не будет, развал может, но и сейчас мы к развалу идём(Кредиты РФ и МВФ только оттягивает неминуемое).
Если ты всё это отвергаешь, то у беларусов вариант один, надеяться что лукашенко будет жить вечно? Обрисуй как ты видишь РБ через 20 лет, где до сих пор всё тот же президент. Мне вот интересно.
Сам ОН не уйдет, он это уже не единожды давал понять!
Прост ты мелкий ещё, инфа в башке есть, но ты её не понимаешь. Изменять ситуацию в стране нужно законно, а не через гос перевороты, иначе гражданская война. Друг друга убивать будут потому, что кто то не захочет подчиняться незаконно захваченной власти. Раскол пойдёт по регионам. И что ты будешь делать? Как на украине принуждать силой? Война. Дашь им федерализацию? А они её примут? Если не примут, что скорее всего и произойдёт, потому что федерализация всё равно пологает подчинение тем, кто начал убить своих граждан - произойдёт распад государства на мелкие независимые государства. Хочешь незаконно сбросить власть - хочешь развала государства, не бывает сейчас других вариантов. Война у границ с Россией крайне выгодна западу. Они будут давать бешеные бабки, потому что могут себе позволить напечатать денег сколько угодно. Деньги будут брать, я тебя уверяю, будут брать все кто будет полезен при развале страны и гражданской войне, будет брать элита, которая против Лукашенко а их множество, и власти у них предостаточно, в любой стране мира, есть оппозиция власти. Потом они придут на пепелище страны ГБ. И скупят всё, что строили граждане этой страны и то что им досталось от союза. Нужно быть конченым, клиническим идиотом, или желающим уничтожить свою страну, что в целом одно и тоже - что бы заниматься этим сейчас. Ведь куча примеров есть - "революций" последних лет. Столько стран разрушено. Сколько миллионов людей страдают. Ради чего? Что бы сменить одного диктатора на олигарха и уничтожить при этом страну? Отличная цель.. браво.
Нужно быть конченым, клиническим идиотом, или желающим уничтожить свою страну, что в целом одно и тоже - что бы заниматься этим сейчас.
Этим сейчас и последние так лет 10 занимается вся верхушка.
Кто сказал, что я хочу революции? А что мешает выйти и требовать выборов без Луки?
Я не писал, что хочу убийств, я хочу увидеть как можно жить без колхозника у власти. Пусть РФ даже к власти приведет своего приемника.
Про мал, возможно, я не жил при других президентах(в РБ он один, а в СССР президентов не было), сравнивать не с чем, но что-то мне подсказывает, что он нужен был макс 2 первых срока. Если бы потом ушел, сейчас у нас было бы не всё так плохо. Мы живем в перманентном кризисе.
Ты так и не ответил: "Обрисуй как ты видишь РБ через 20 лет, где до сих пор всё тот же президент. Мне вот интересно."
Хочу услышать, как у нас всё будет ОК. Когда заводы отработают и загнуться окончательно. Я работал на заводе, там станкам от 25 лет. На всём заводе только 9 станков относительно новых(начала двух тысячных), а их на заводе более 250 было. Завод закрывает и бах на улице минимум 600 человек. А таких заводов сколько по стране? Где все они будут работать?