По пленным: их не смущает буквально общепризнанный факт, что в плену находится больше украинцев? Признанный Зеленским в том числе, всей украинской и зарубежной медийкой и т.д., подтвержденный обменами, на которых россиян, взятых в плен в 2024 году обменивают на украинцев, сидящих там с 2022 года, до которых наконец дошла очередь?
Их ничего не смущает, в том числе и то, что при обмене телами погибших солдат обычно соотношение ужасно не пропорциональное для украинцев. Недавно 89 российских на 501 украинских. А до этого был обмен 38 российских на 250 украинских.
Если сравнить расстояние твоего тiкання до Польши и расстояние штурмовых двоек под Селидово, то да, штурмы поменьше проходят даже за неделю
Справедливости ради, тут ещё играет роль то, что на стороне РФ воины с доблестью, справедливостью и воинской честью, у нас не принято глумиться над телами убитых врагов, а с той стороны зомби, больные маньяки.
Думаешь только военные могут быть пленными? Например все пограничники, охрана ЧАЭС, охрана ЗАЭС, журналисты, местная полиция и т.д
Думаю, что только на Азовстали сдалось в плен около 2500 украинских военных. Ещё около 500 - на заводе Ильича.
Пограничники, военизированная охрана, полиция (отряд "Корд" или мариупольская полиция именно что воевали, про Нацгвардию молчу вообще) вполне могут быть комбатантами и военнопленными.
то есть все это время Донбас был Украиной, а потери чисто РФ. Ааа, типа там буряты и срочники умирали с 14 года.
Пиздец, как же люту и откровенно искажают факты
Ага в интервью говорящие головы могут в одном предложении употребить слово геноцид и 30тысяч потерь ВСУ.
Слабенький какой-то геноцид...
Ага, а то что не так давно последний натовский отчёт выдал цифру в 800к убитых украинцев с 22.02.2022 а с учётом раненных и инвалидов - больше чем полтора миллиона, то москальска пропаганда))))
https://t.me/infantmilitario/138930
1) "неизвестно насколько правда"
2) tanks and other AFVs. Что означает Armored fighting vehicle. В этот раздел входит практически любая бронированная техника.
Перед тем как что-то ещё написать, сначала подумай хорошенько, а то в первый раз не вышло.
К вам никаких претензий нет. Инфу спросили, вы привели.
Всё приведенные числа в 2-3 раза превышают соответствующие числа количества в армии Украины.
Условно танков и ббм всего было 10к,тут указано 18к. Самолётов и вертолётов - около 300,тут указано 700+.
Армии потеряно в 2 раза больше всех доступных сил.
Уже на основании этого можно говорить, что это не просто "неизвестно насколько правда", а фейк и компот
При обмене телами погибших солдат соотношение ужасное для украинцев. Недавно 89 российских на 501 украинских. А до этого был обмен 38 российских на 250 украинских. Вот и считай потери.
Справедливости ради, всё же стоит учитывать тот факт, что ВС РФ находятся в наступлении. Логично, что убитые, нетранспортабельные раненые, сдающиеся остаются на территории, которую захватывают. Неудачные штурмы с заходом в окопы и на окраины населенных пунктов, с последующим отходом, а так же малочисленные удачные контратаки "дают" уже ВСУ тела для обмена. Потому разница такая огромная.
В каком наступлении? Это не игра, где шеренга на шеренгу идут. Сначала сносят все ФАБами, потом артой, потом дроны, потом заходит пехота. Поэтому такое соотношение потерь.
Наступление - это когда солдаты одной из сторон выходят из своих укрытий и заходят в укрытия солдат другой стороны. Если удачно - погибшие обеих сторон, брошенные раненые, сдавшиеся оказываются под их контролем. Если неудачно - погибшие обеих сторон, брошенные раненые, сдавшиеся оказываются под контролем обороняющихся.
Судя по линии фронта, солдаты ВС РФ сейчас наступают и удачно, поэтому под их контролем остаются многие укрепленные пункты обороны и населенные пункты, где оборонялись ВСУ.
З.Ы. слова "удачно/неудачно" используются для обозначения атакующих действий, закончившиеся победой, а не в том смысле, что пьяные матросы с самокрутками в зубах под звуки гармошек и балалаек, выкидывая коленца, закидывают шапками дегенеративных врагов...
... Я чисто подстраховаться, а то мало ли чё.
Можно было. Но если вы думаете, что только на Украине еьанутая людоедская власть, которой не жалко своих людей, то вернитесь в 2014м году, когда все это начиналось и как решили устроить мирный договорняк, так как Ахметов попросил. Или вернуться ещё раньше, во времена когда российская власть предпочитала общаться только с украинскими олигархами, а на Украину слали клоунов типа Черномырдина и Зурабова, полностью пуская ситуацию там на самотек. Можно продолжать и дальше, оба правительства друг друга стоят и оба виноваты в том, что сейчас происходит. Это моё мнение
Да меня это вообще не трогает, покажите мне страну где нет такой людоедской власти? У кого то есть просто выгодное гео положение и по этому его не ебут со всех сторон. Нам и хохлам не свезло. Но одно дело идти на контакт, другое идти на конфликт
Ну вас это не трогает (наверное, как и меня, что лукавить) пока нас 6е посылают на фронт и наши головы не падают бомбы, потом вполне себе затронет.
Касаемо, где власть не людоедская, да вы правы в подавляющее количестве стран она людоедская, либо это мелкие страны, зависящие от стран, в которых людоедская власть, потому что везде капитализм.
Касаемо идти на контакт, то с хуя ли? Это капиталистическая конкуренция, если Украина пойдёт на контакт с РФ, то последняя усилится, а ЕС и США станут слабее, потеряют рычаг давления на РФ и её собственников. Это ж не детский сад, во главе стран интересы крупного бизнеса этих стран и ради своих они будут убивать и пускать на убой обычных людей. США, Китай, ЕС, Индия, Россия Бразилия, Израиль, Иран итд не важно. Обычные люди заплатят своими жизнями за нужную норму прибыли.
Так дело в том, что при контакте с РФ они бы зарабатывали стабильно, сейчас же конфликт интересов, потому что это прямо мешает РФ. А США в наглую лезет ради своей выгоды очень далеко от своей территории. Для сша это норм, да, капитализм. Просто Украина для них не партнер, а инструмент и ресурс. С РФ такого не было. Ну хули теперь, история все расставит на свои места, одно ясно на все сто - Украина в долгах не десятки лет и ничего хорошего им не светит, хоть там и есть бедолаги верящие в репарации.
1) Кто бы зарабатывал на сотрудничестве с РФ, но большая часть отраслей прямой конкурент РФ, например С/Х и чёрная металлургия. А продукция шла на экспорт, в том числе в Европу,либо те же рынки, что и у РФ.
2) Многие и сейчас неплохо и на войне зарабатывают,у них все прекрасно на Украине.
3) Близость и дальность территорий мало, что меняет, в любом случае Украина инструмент для внешней политики других стран. И добрых и пушистых тут особо нет. Разве что украинские элиты выбрав такой путь, п сделали жизнь на Украине адом для обычных людей и вина Запада тут прямая, но сказать, что РФ тут не причем и желала украинцам добра, язык тоже не повернётся. Ну была бы Украина часть ЕАС, воевала бы не против русских, а вместе с ними на другой территории. Все равно никто в сторонке не от сидится(ни одна страна) , дальше будет только хуже.
4) С РФ было бы точно также. Вон Крым и Донбасс с РФ, от участия в войне ох это не спасает.
5) Репарации и вера в победу над Россией это для убогих, Украина не способна победить в этой войне, но пожертвовать ей для постоянного конфликта с Россией Запад вполне может. А там и Тайвань с третьей мировой не за горами
А с кем там было общаться на Украине? Там правили олигархи, все СМИ у олигархов, на выборах партии олигархов. Ты либо общаешься с ними, либо ни с кем. С населением они работать не давали никогда. И население само по себе со своеобразных менталитетом чуть ли не богоизбранного народа, которому все должны.
Именно с населением. Касаемо работать не давали это пиздеж и отговорки. Вон запад с нашим населением активно работает, даже не смотря на то, что гайки сильно закрутил и каждый второй иноагент. Все 9е и нулевые таких проблем на Украине для российских властей не было. Так что это все в пользу бедных разговор.
Не давал там никто работать. Все попытки с кем-то работать, заканчивались тем, что их моментально перекупали придурки из Партии регионов или из тусовки Тимошенко.
Все 9е и нулевые таких проблем на Украине для российских властей не было.
Уже в 2004 году был первый майдан. С подключением.
Не давал работать или у наших властей только бабки на скорую руку были на уме, а на обычных людей, ради которых типа начатое СВО было на рать долгое время?
Я помню вполне себе про первый майдан, только как-то это работать с крвмчанами не мешало, так как необходимость в нем была, а на все остальное на селение Украины болт положили. Вас посулы в виде Черномырдина, и главного стрелочник срциаоки в нулевых Зурабова вообще не напрягало на этой должности?
Именно не давали работать. Они провозглашали незалежность не для того, чтобы Москва могла на что-то влиять.
В Крыму все российские движения подмяли под себя те самые люди, которые создали Партию регионов. В Крыму даже президента упразднили в самом начале 90-х.
Никто никакой болт не клал, всех перекупали или запугивали местные олигархи, российскому бизнесу в том числе была масса препятствий.
Меня ничего не напрягало, потому что я историю УССР очень хорошо знаю. В 1991 году за независимость в парламенте УССР голосовали неонацисты из партии "Рух" вместе с украинскими коммунистами. Тогда там выступали и говорили, что шансов сбросить Москву у них больше не будет, поэтому надо это делать сейчас. Эти же украинские коммунисты потом взяли все активы под контроль в незалежной Украине.
А потом приходят наивные ребята и такие "Зурабов с Черномырдиным просрали Украину". А Украина была просрана еще при СССР, когда вся украинская элита была за независимость.
Во время войны в Чечне ваххабиты спокойно ездили восстанавливаться от ранений на Украину, и там же были информцентры "Свободный кавказ". Это уже было в 90-е, руководство Украины сознательно работало во вред России. А вы теперь спрашиваете "а почему не работали с населением", как будто кто-то давал возможность. На Украине была русофобская политика изначально, их спецслужбы тоже работали против России с самого начала 90-х.
Вот и новость нашел, 2000 год
Путин задал Кучме вопрос о чеченских информцентрах на Украине
Угу опять СССР российской власти в штаны насрал. Только современная российская власть вылезла из ровно того же перестроечного дерьма, что и все украинские рухи и прочие с ними. Только почему при этом у нас ставятся памятники и центры ельциным и соженицыным, сделавшим очень многое для украинского национализма.
только на Украине еьанутая людоедская власть, которой не жалко своих людей,
нет, ещё сша и израиль, как минимум
США и Израиль своих как раз жалеют и берегут. Надо этому у них учится .
США так вообще молодцы , челую страну на убой пустили , чтобы свои не умирали. А сейчас и ЕС провоцируют вступить в войну с Россией и немножко с Китаем .
Крайне промытый у вас образ США. Они так своих берегут, что каждый день там умирают люди в гетто от наркотиков (так как нет никаких шансов выбраться оттуда, как минимум хеи 6акопишь на образование), от не полученного мед обеспечения ( у миллионов 20 или больше вообще нет мед страховки), от того, что они не смогли выплатить ипотеку и оказались в палатке на улице, от переработок на предприятиях Маска и Ьезоса и ещё много от чего. Вы оцениваете заботу о гражданам по некой внешней популисткрй картинке, а по факту это такой же ресурс на убой
Думаю тут речь именно про военных.
Какое у них отношение к малозащищенным слоям населения - тут вообще страшно думать.
О военных очень американцы переживают, их убивать нельзя, по этому лучше отдать подряд чвк, типа академии. Там американских граждан убивать можно и без истерик (да у нас от части тоже самое с Вагнера и, релутами и прочими, но вы про США спрашивали вроде)
Я не женщина и ваши аналогии мне до фени. Касаемо ответственности, то любые взаимоотношения это всегда ответственность обоих сторон. Может не обобднач и равная, то что натворили на Украине и к чему привели свою страну это пиздец конечно, но все равно обоюдная.это моё твёрдо мнение.
Ок нахунвертили. А кто в РФ нахуевертил тот же самый пригожинский мятеж, ну так к примеру? Хохлы поставили свою страну на убой начав активно раскачивать тему национализма, вырасти парамилитарные отряды, типа азова, правого сектора, айдара, оун-унса и прочих, заодно настроив против себя соседей и выщвав раскол страны? А кто вырастил в РФ дшрг Русич, отряды Эспаньола и Москва, Русскую общину и Северного человека, которые вызывают раскол многонациональной страны и вызывают срач с соседями?
Или вы считаете, что только нпюахуеверчанное хохлами говно стоит внимания, а те же самые процессы(пусть с зардкой лет на 10-15) в РФ это бабский финт и вообще об этом думать не стоит?
Я понял, что общение будет только в дебильное плане дядя-тётя, по этому на этом и завершим его.
А, то есть если наклепать через ИИ некрологов, то потери украины будут 50 миллионов?)
Вы считаете, что некрологи публикует ИИ в интернете?
На сколько я видела из каналов, публикуют их в основном либо родственники, либо администрации местные, либо берут с местных мемориальных досок.
Подвергнуть сомнению можно только первое.
Сообщения в сети от родственников в основном с ВК, совпадают фамилии, страницы реальные, живые.
Просто понаблюдайте.
Я подписана, например, на канал горюшко.
Просмотрите 50-100 сообщений. И вы увидите, что поддавать критике там нечего. Реальные страницы, реальные люди. Сейчас там более 80 тысяч записей. Я не вижу там статистически значимого кол-ва записей, который можно подвергнуть сомнениям.
Пруф или пиздабол. В РФ инфа о потерях засекречена с 2022 года, давай ждем официальную российскую инфу от тебя
Мне интересна слово -засекречена. Информация о потерях подсчитывается после конфликта по прошествии времени. Есть потери, есть пропавшие без вести, есть дезертиры. Как можно говорить о точных цифрах? Это не компьютерная игра, где все юниты пронумерованны. Запрещено говорить о цифрах потерь, потому как она будет неактуальна на момент оглашения в данный момент. Значит уже ложная.
Цыплят по осени считают.
Я дал ответ, что Вы не вы верите официальной российской информации , это не моя вина, это ваше беда