153

Уборка в шкафу

Недавно одному клиенту устанавливали АР и свитчи. В процессе установки выяснили что главный шкаф был собран неудачно, потому что между панелями нельзя было даже воткнуть свитч. В итоге пришлось все вытаскивать и переделывать.
Вот так шкаф выглядел до:

А вот так выглядит шкаф после уборки и пэтчования:

Не претендую на супер эксперта, ибо по сути это был мой первый опыт в этом, но я считаю что получилось неплохо.

Upd. Хотели выложить задную часть шкафа, наши кабели оранжевые.

Лига слаботочников

1.2K поста10.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Скоро три патч-корда красиво уложат и будут на Пикабу выкладывать.
раскрыть ветку (40)
7

Не обесценивай труд админа

у меня вон таких юзверей 250 рыл сидит, всё думают, что админы две кнопки тыкают... тупицы, блять.

ТСу респект и уважуха за прямые, параллельные друг другу, руки из плеч, тем более опыт первый. Так брат админ нужно делать всегда и везде в коммутации. с обратной стороны шкафа фотку выложи еще ))))))))0 а то мало ли...

раскрыть ветку (34)
9

Хорошо и метко сказал.

У нас бухгалтерия думает, что мы самое бесполезное звено: в кабинете срач, всё время чай припеваем, в коридоре принтеры стоят, а ещё самое главное – у нас нет таких серьёзных ебальников, как у них, мы всё время с хорошим настроением и часто смеёмся. Точно – мы бездельники.

раскрыть ветку (5)
2

как молодой бог сказал... админы в принципе нихуя не делают же... сарказм если че...

раскрыть ветку (1)
0

Да я понял )

1
😂😁😂😁😂😂😁😂😂😂 в точку
1
у нас нет таких серьёзных ебальников, как у них
Дык тренируйтесь перед зеркалом. Полезно для бизнеса
Предпросмотр
YouTube1:32
0

А у нас ещё и музон играет всё время.

Но прибраться в шкафу нам лень. Ибо мы - ленивые жопы )

3
Плох тот админ, которого слишком часто видно)
раскрыть ветку (22)
0

по факту сказанного - согласен

0

тут вопроса не было на сколько меня часто видно или кого то из админов

раскрыть ветку (9)
0
Коллега, у меня пользователей почти в 4 раза больше, что это такое, вопросы из серии «раньше была зелененькая и ДА, а теперь красненькая и НЕТ» я знаю не по наслышке.
раскрыть ветку (8)
0

скока админов то?

раскрыть ветку (6)
3+1 специалист поддержки ВЭД
раскрыть ветку (5)

угу  а я тута адын! ( и это далеко не один офис и не последняя сотня юзеров. *фэйспалм*

раскрыть ветку (4)
0
У меня 6 мест присутствия компании, 8 СХД, vpn full mesh, два десятка серверов, 2 атс не самые простые и больше 3 десятков разного рода гератов а-ля управляемые коммутаторы, файерволы. Секса хватает всем и каждому)))
раскрыть ветку (3)
0

118 серверов только лишь в головном офисе, из которых 32 - физика; 2 офиса, 4 распределительных центра.)) На всю эту радость - 7 админов, из которых 2 - дежурные.)

раскрыть ветку (2)
0
Я считал свои физические, кластер не учитывал. Если пересчитать все в виртуалки то и поболее будет.
раскрыть ветку (1)
0

уххххх.... прям за живое задел

Плох тот админ которго не видно. Работа админа это не только красивый кабель менеджмент. Это как минимум стабилизация  и обновление и внедрение новых технологии и процессов. Местами короткое обучение коллег. Сейчас в подчинении 7 сотрудников, все грамотные и веселые, зарплата повышается каждые пол года или в крайнем случае раз в год. (не на 5к а на нормальные 30-50%) Пацаны берутся за все, склад всегда аккуратный, все стоит на своих местах и в нужном количестве.

Бухгалтерия в первую очередь как раз учится у вас обращением с ПК. Если вы не можете объяснить что вы проделали и почему красная кнопка стала зеленной то это не обозначает что они тупые, а обозначает что вы не можете обяснить человеку на доходчивом языке. В отличии от вас она не работает с ПК столько времени как и вы. Каждый специалист в своей сфере. Честно, проработав 8 лет на разные компании пришел к одному, что хороший ИТ депортамент а темболее хелпдеск можно оценить довольством и грамотностью бухгалтеров, как бы тупо это не звучало. Вот что бы не говорили, когда работа выполняется качественно, мало того отчет о проделанной работе(устно) дается правильно и доходчиво то клиент не приходит с такой же жалобой. И каждый сотрудник который понял как решить ту или иную проблему может помочь коллеге с решением(к бухгалтерам еще чаще можно приписать это) Сейчас работаю в ФинТех компанни уже 3 год, штат 180 сотрудников, офис 1, 3 ДЦ и по 3 провайдера, и куча железа.

раскрыть ветку (10)
5
Хорош тот админ, которого не видно. Это я вам как руководитель ИТ-службы говорю. Если человек постоянно носится с жопой в мыле, то это говорит либо о неумении организовать правильно собственный трудовой процесс, либо отношение руководства к построению тайм-менеджмента и организации своих сотрудников. Бухгалтера и прочие сотрудники не обязаны разбираться в тонкостях, все верно, но грамотно устно сформулировать свою проблему они обязаны, помимо того, у каждого из них в резюме есть графа «уверенный пользователь ПК» или т.п. запись, но когда, простите, человек двух слов связать не может и мычит что-то нечленораздельное о своей проблеме-это прежде всего нежелание и неумение донести до специалиста какую-то информацию. По оборудованию у меня всего как минимум не меньше, про зарплаты и всяческие бонусы я тоже промолчу, они тоже есть и не по 5000. Так что давайте не будем меняться достоинством.
раскрыть ветку (4)

Вы живете в утопии, по факту ни кто не говорит носится с мылом в жопе. Весь прикол в том что из за того что не видно и соответственно не оценимо. Сами понижают свою значимость, если все работает идеально то зачем держать штат? Суть в том что специалистов берут не только на обслугу, но и на развитие, тут 70% аудитории эгоисты. Зачем нужен сисадмин до которого не достучаться? или такой к которому не хотят обращаться? Такие спецы нахрен не нужны. Сисадмин чуть ли не сердце компании, но вот многие превращают ее в место сердца в жопу.

раскрыть ветку (3)
0
Вы тут распускаете хвост, говоря как все правильно и здорово, а я, значит, живу в утопии? Вы сами себя-то слышите хотя бы?
раскрыть ветку (2)
0

Да, вполне отдаю себе отчет о сказанном. Но как и говорил большинство "спецов" студенты на подработке или типо крутые спецы которые обсирают своих же коллег. Надо как раз держать сплоченную и дружную команду которую хвалят, а не ту которая все время срется с бухгалтерами. Ну рассудите сами, кому нужны админы которые мало того что не показывают свою работу, так и срутся с другими отделами. Мне такая команда точно не нужна

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, с чего вы взяли что кто-то с кем-то ругается? У меня спокойные и ровные отношения со всеми, хоть с уборщицей, хоть с начальником СБ. Единственное что я требую от людей-внятно сформулировать их проблему простым языком. К примеру: у Марь Иванны в кабинете номер 312 не открывается база 1С БУХ КОРП. Всё! Во-вторых, я говорил, говорю и буду говорить, что хороший специалист-это специалист которого не видно. Это говорит о том, что он смог построить свою работу так, что она выполняется четко и в срок, при этом без каких либо конфликтов. Это-нормально, это-правильно. И, кстати, я тружусь в организации не меньше вашей как минимум и не менее обеспеченной финансово.
1

Обучение коллег? То есть, человек написал в резюме: "Пользователь ПК", но его нужно учить на работе?

Честно сказать, если бы в должностных обязанностях был бы прописан такой бред, не пошёл бы.

раскрыть ветку (4)

Каждый спец в своей области, посади админа за 1С и пусть попробует сформировать годовой отчет с 5-6 филиалов и еще учтет все висяки и предзаказы, не справится, более чем уверен. Вот и бухгалтер не обязана знать что там твоя java или интернет банкинг не грузится

раскрыть ветку (3)

Речь идёт о понятии "пользователь ПК", это если вы по причине пригорания экватора не обратили внимания на это словосочетание.

раскрыть ветку (2)

Ну пользователь и пользователь, а не уверенный пользователь, даже если прописано профессиональный пользователь ПК, суть в том что в своем софте они разбираются хорошо, а остальное их волновать не должно

раскрыть ветку (1)
0

В своём - это в каком?

1
DELETED
Ты их заставь служебки писать на каждый сих)
0
DELETED

Так ТС не админ, а монтажник-слаботочник. :)

раскрыть ветку (2)
А ситуация как-то кардинально меняется от этого?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В контексте поста нет. Но его комментарий создаёт иллюзию будто укладка кабеля это работа админов

0
Выложил, уже в посте)
0
Не те нынче сисадмины,не то что старая гвардия
раскрыть ветку (3)
0

а что там у старой гвардии? и скока лет этой гвардии? )

раскрыть ветку (2)
5

Так за старой гвардией и переделывают =\

раскрыть ветку (1)
0

)))) шутку оценил

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку