14

Убийца обыкновенный

Мне кажется я сегодня спас одну человеческую душу и свою жизнь. Я не священник, я мотоциклист, даже не мотоциклист, скутерист. Да я не всегда езжу по правилам, но стараюсь не мешать другим участникам движения и в 90 % ПДД соблюдаю.
Сегодня вечером еду в мото полосе, этот крайняя на МКАД по которой ездить нельзя, 100 км/ч, пробка. Пробка заканчивается, можно перестроится в крайнюю левую полосу. Сзади Киа-кроссовер, не близко, включаю правый поворотник что бы заехать в полосу, дядя на кроссовере резко ускоряется. Посмотрел в зеркало и увидел его, очень близко, то есть если я продолжил манёвр, мы столкнулись, притормозил.
Дядя ну убил бы ты меня об центральный отбойник МКАД, ну был бы ты прав по ПДД. Тебе было бы легче что ты убил мотоциклиста? У меня 400 кубовый скутер, я не нарушаю твой покой ночью, у меня нет прямотока, мой мот не ревёт в принципе и ночами я не гоняю. Просто на скутере дорога домой с работы занимает на час меньше времени.
Ты просто стал бы убийцей, возможно по закону тебя не осудили бы, но как минимум повредил свою машину и разборок с ДПС на полгода, оно тебе надо?

Убийца обыкновенный

Мото

6.5K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

А ездить в пределах полос не пробовал, или это ниже вашего двухколёсного величества?

раскрыть ветку (1)
8
В пробке, в пробке! Иначе зачем мото? Стоять со всеми?
показать ответы
Мотопедисты, читайте ПДД и не стройте из себя жертву.
раскрыть ветку (1)
6
Да блядь, автомобилисты неукоснительно ПДД соблюдают и особенно на мотоцикле это видно, пиздец, больше не нашел что написать?
показать ответы

Он себя обозвал скутеристом, я решил что опечатка и лишний ноль, по фото вобще хрен проссышь, китайский автопром еще и не такое толкает.

Дядя ну убил бы ты меня об центральный отбойник МКАД, ну был бы ты прав по ПДД.

В принципе человек осознает, что сотворил хуйню, осознано пошел на этот шаг. А приколи за рулем не дядя, а беременная, она этого неуловимого джо даже не увидела, а мы знаем как они носятся. Задавила, стресс, нервы, выкидыш, горе в семье. В итоге дурак один а горевать двум семьям.

Другой вариант, водитель киа уворачиваясь от хрустА чиркает другую тачку, ту заносит, авария, пострадавшие или погибшие - эта тень даже не остановится, нахер егож за жопу возьмут. Даже, блядь, в опасной ситуации он думает только о себе. А то, что из за него могли пострадать другие? Хоть слово про них есть? Ни где нет ни строчки типа : - Я пустоголовый, гоняю как хочу, но вот я тупица, был на волосок от создания аварийной ситуации, где по моей вине могли пострадать люди... Есть такое? Нет. Ну и хрен с ним, одним скворечником меньше бы стало.

раскрыть ветку (1)
5
Читай пост, не городи хуйню. Ситуация четко описана. Он ехал сзади то есть видел меня, при включении поворотника ускорился и поджал меня.
показать ответы

Просто интересно. Вроде бы ПДД разрешают ездить на скутерах по обочине, зачем тогда лезть в "мотополосу"? Можно спокойно и по правилам объехать пробку по обочине!

раскрыть ветку (1)
3
Там консервы беспределят, всю правую полосу люто заездили. На МКАД по крайней мере.
показать ответы

Я говорю только про байкеров, которые меж полос едут, к тем, что в рамках ПДД претензий нет.

раскрыть ветку (1)
2
Ага, вот вчера, опять МКАД, мне скоро съезжать, еду в средней полосе, включаю правый поворотник и... Мерседес Спринтер который ехал позади меня левее перестраивается в мой ряд начинает обгонять меня в моей полосе!!!
показать ответы
Сзади Киа-кроссовер, не близко, включаю правый поворотник что бы заехать в полосу, дядя на кроссовере резко ускоряется.

Переходи на дорожный литр. Против него ни у одной киа нет шансов.

раскрыть ветку (1)
2
У меня левая нога хреново работает, сустав. Мне только вариатор или автомат.
показать ответы
5

Ну так и не надо путать 50 и 400 кубиков. максисайз достаточно быстро и внятно едет в потоке как по городу так и за городом, хотя ввиду особенностей коробки пулять не умеет.

раскрыть ветку (1)
2
Пулять умеет кстати.
показать ответы
2

Пока нет. А нужно?)

Вообще, наскоком постов о похожей технике не нашел.

раскрыть ветку (1)
1
Пиши, интересно.
1

Частично моя. Это китайский G-Wheel с кучей доработок. Рулевой узел заменен на эластичный подвес, натяжитель цепи упразднен. И в целом конструкция сделана более брутальной, весь пластик убран, где-то заменен на металл.

раскрыть ветку (1)
1
Выглядит интересно

я обычно оттормаживаю таких людей и спокойно спрашиваю почему он так поступил. обычно начинают троить и говорят что не видели. сука у меня мот под 300 кг, да меня не слышно, но на дальнем всегда езжу. мне кажется они специально это делают

раскрыть ветку (1)
1
Согласен.

На мкад можно на скутере?

раскрыть ветку (1)
0
На таком как на фото под постом можно. Он весит под 200 кг и 0,4 литра объем двигателя. На трассе нормально едет, фурами не сдувает.
2

Я про законодательство. Мопед - 2-3 колеса с ДВС до 50cc или электро до 4кВт. А конструкция, педали, коробка и прочее уже никого не волнует.

Хотя конструктивные ограничения все-таки есть. Мой.. ээ.. гироскутер для натуралов мопедом не является по причине отсутствия руля.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
То что на фото это ваша конструкция? Если да, можно поподробнее.
показать ответы
2

новая Африка

раскрыть ветку (1)
0
Я в городе 80 процентов катаюсь. Африка нравится конечно, но это на далеко, а там часто лапку переключения передач часто не надо дергать, тек что не в городе механика интереснее по-любому.
показать ответы

Он себя обозвал скутеристом, я решил что опечатка и лишний ноль, по фото вобще хрен проссышь, китайский автопром еще и не такое толкает.

Дядя ну убил бы ты меня об центральный отбойник МКАД, ну был бы ты прав по ПДД.

В принципе человек осознает, что сотворил хуйню, осознано пошел на этот шаг. А приколи за рулем не дядя, а беременная, она этого неуловимого джо даже не увидела, а мы знаем как они носятся. Задавила, стресс, нервы, выкидыш, горе в семье. В итоге дурак один а горевать двум семьям.

Другой вариант, водитель киа уворачиваясь от хрустА чиркает другую тачку, ту заносит, авария, пострадавшие или погибшие - эта тень даже не остановится, нахер егож за жопу возьмут. Даже, блядь, в опасной ситуации он думает только о себе. А то, что из за него могли пострадать другие? Хоть слово про них есть? Ни где нет ни строчки типа : - Я пустоголовый, гоняю как хочу, но вот я тупица, был на волосок от создания аварийной ситуации, где по моей вине могли пострадать люди... Есть такое? Нет. Ну и хрен с ним, одним скворечником меньше бы стало.

раскрыть ветку (1)
0
Не китайски, японский автопром.

Такой же вопрос что и к тс, ездить в пределах полос, соблюдая ПДД, религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)
0
Позволят. Только если пробка стоит, объезжать приходится.

Что за хуйню я только что прочитал?
Никогда больше не езди по "мотополосе". И это тебе скажу не только я, но и многие авторитетные мотоциклисты, потому что вероятность того, что автомобилист перед маневром в эту зону посмотрит в зеркало - крайне мала. Безопаснее, как ни странно, ездить между двумя рядами автомобилей.

раскрыть ветку (1)
0
Он меня не мог не видеть, я ехал впереди него.
У меня сегодня тоже авария была в метро, бортонул плечом мужика, который не стоя в очереди, как все нормальные люди, а с левой полосы перед эскалатором лезет как будто так и надо в правую сторону, перед очерьдью, прямо перед носом. 100 процентов себя так же на дороге ведёт. Истины просты, очередь - жди. Нельзя на МКАД на скутере - не лезь! Что сложного то?
раскрыть ветку (1)
0
На сутере на МКАД можно! В метро всегда а очереди на экскалатор стою.
0

Мопед - это то,что с педалями. Мокик - это то,что с кикстартером. Скутер - это то,что на мотороллерной раме и с вариатором. Все они - мототехника,которая в свою очередь бывает "разнокубатурной". К примеру - мокик с обьёмом двигателя 120куб. это малокубатурный мотоцикл.

раскрыть ветку (1)
YBR 125 никогда мокиком не считался.
показать ответы

Что за хуйню я только что прочитал?
Никогда больше не езди по "мотополосе". И это тебе скажу не только я, но и многие авторитетные мотоциклисты, потому что вероятность того, что автомобилист перед маневром в эту зону посмотрит в зеркало - крайне мала. Безопаснее, как ни странно, ездить между двумя рядами автомобилей.

раскрыть ветку (1)
В пробке ни одного мотоциклиста не видел стоящего с консервами вместе.
показать ответы
3

если не лететь вдоль стоячей пробки 100 км/ч, то вполне безопасно

раскрыть ветку (1)
Ну дык народ и 150 в основном там гоняет, я по 80 или меньше.