1099

Убийство многодетной матери в Псебае: Cледователю полиции, закрывшему глаза на преступления, грозит до 4 лет тюрьмы

Убийство многодетной матери в Псебае: Cледователю полиции, закрывшему глаза на преступления, грозит до 4 лет тюрьмы Псебай, Краснодарский край, ЧП, Убийство, Негатив

В суд передано дело в отношении следователя местного отдела полиции из Мостовского района. В октябре 2018 года стало известно, что правоохранителя заподозрили в превышении должностных полномочий. Она поспособствовала выходу на свободу 17-летнего молодого человека, который позднее совершил убийство и изнасилование. Притом, речь идет о громком убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой в поселке Псебай.


- В апреле 2018 года женщина проверяла сообщение о похищении спортивной куртки двумя 17-летними подростками у сверстника. Несмотря на то, что преступление отнесено к категории тяжких, сотрудница полиции уговорила потерпевшего отказаться от претензий к обидчикам, - рассказывают в СУ СК по Краснодарскому краю.

7 мая 2018 года она вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Правоохранители считают, что следователь вынесла тогда заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.


- Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего следователя, - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в прокуратуре Краснодарского края. - Вину в совершенном преступлении обвиняемая не признала.


Известно, что сейчас сотрудница полиции отстранена от выполнения служебных обязанностей.


Уголовное дело направили в Мостовской районный суд. Если ее вина будет доказана, то правоохранителю грозит до четырех лет тюрьмы.


Источник: https://www.kuban.kp.ru/daily/26995.4/4055815

Дубликаты не найдены

+99

лень разбираться, но чисто из этого текста не очень ясно, как следователь должна была вовремя понять, что кража куртки - первый шаг к убийству многодетной матери

раскрыть ветку 142
+99

Если коротко, то: убийство совершено утырками, которых должны были  посадить ранее, но не посадили. Социально опасный элемент остался на свободе, что по стечению обстоятельств привело к новому преступлению.


Если коротко, то убийство тут как бы не причем. Причем только превышение должностных полномочий.

раскрыть ветку 140
+23

Дико интересно, как это превышение выглядело.

Потому что если она спросила - собираетесь ли мириться и не получится ли так,  что я сейчас возбужу дело, буду расследовать,  а потом вы принесёте ходатайство дело прекратить - то возникает вопрос о составе

раскрыть ветку 68
+6
Очень нехорошая ситуация - с одной стороны "да ему ж 17! Не губи! Полицейский произвол! Неужели нельзя просто припугнуть и отпустить!", а теперь получается "превысила! Отпустила! На твоей совести смерть этой женщины!"
А вообще, только недавно вспоминала про этот случай и на тот момент ничего не нашла. Осудили этих мразей или ещё дело идёт?
раскрыть ветку 61
+2
Посадить 17-летнего за украденную куртку? Я даже не уверен, что стоимость куртки потянула бы на уголовку, а даже если потянула бы, вряд ли дали бы реальный срок.
По-моему, тут просто ищут крайнего, на поживу общественному мнению
раскрыть ветку 6
-5

Ну если следовать такой логике, тогда проще всех сажать пересажать, за самые простые проступки пока глупости не совершили.  И таких следаков полно тоже. Только потом и за это снять могут - тоже превышение написать.  Она следователь, а не нянька. Профилактикой преступлений по району должны специальные комиссии заниматься, включая участкового. Но этими слоями по факту никто не занимается. Следователи занимаются уже совершенными преступлениями. Ее вина только в том что уговорила заявление забрать, но опять же все зависит от потерпевшего. Если бы он не захотел отказаться от обвинений, он не отказался бы. Другое дело всякие гниды с погонами которые заявления у потерпевших не принимают по надуманным причинам и вообще дело не открывают, потому что им видишь ли лень возится, да еще вдруг висяк получится и премии лишат...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1

По логике обвинения всех мужиков нужно судить за изнасилования - аппарат то имеется.

+16
Ну тогда нужно сажать руководителей, которые постановление об отказе утверждали и согласовывали. Да и прокурорского, который проверял материал и не нашёл оснований для отмены решения и возбуждения УД
раскрыть ветку 11
+12

Полностью с вами согласен. За что тогда руководитель получает з/п? И при этом не несёт ни какой ответственности. В первую очередь надо спрашивать с тех кто утвердил "отказной". А то привыкли, тут "возбуждай", тут "отказывай", а чуть что- это мой следователь сам возбуждал, он и виноват.

раскрыть ветку 1
0
Ну эт так всегда)
+2

ч.4 ст 158 - попадает в разряд тяжких преступлений - кража в составе группы(похитителей было двое).

Если следачка вывела из дела одного фигуранта, то тогда ч.1 этой статьи и в разряд тяжких не попадает. Основание в отказе возбуждать УД - украденное возвращено, потерпевший от претензий отказался.

Как прокурор может не утвердить постановление исходя из представленных документов? Никак. А потерпевших прокурор и в глаза то не видел.

раскрыть ветку 3
0

Ну про 4 часть - это вы несколько погорячились 😂.

А вот дело то и могло развалиться по 2 части. Несовершеннолетние + первоходы...

Только вот устанавление прямой связи между "бездействием" по 158 и 105, разрыв между которыми несколько месяцев, больше похож на "охоту на ведьм".

раскрыть ветку 2
-2
Читаем УПК РФ и больше не делаем таких ошибок. Постановление об отказе вынесеное следаком не утверждается и не согласовывается (на бумаге) максимум прокурорский проглядел
раскрыть ветку 4
0
Максимум дознавашка, а на практике ууп
раскрыть ветку 1
0
При чем тут следак по 1ч158
раскрыть ветку 1
+8

так уже 2 года прошло - скоро амнистия будет

+11

Обычно первый срок молодняку дают условный, а то и совсем проявляют гуманизм и закрывают дело. Большинству этого достаточно, чтобы не повторять.

Но есть и такие, которые считают, что им выдали карт-бланш на преступления.

Сложно судить следовательницу, если не знаешь, гуманизм она проявила или ей заплатили за закрытие дела.

раскрыть ветку 1
+8

не уполномочено следствие выносить решение о справедливости и необходимости наказания. задача - собрать факты о событии и передать в суд. так что вовсе несложно её судить.

+2
Сложно её осуждать, пока мотив не ясен.
раскрыть ветку 1
+1

Ну поговаривают что отец одного из преступников при деньгах

+2
Опять ничего не понятно . Какая куртка , при чем тут куртка ? Кого убили ? Как ? Почему убийство многодетной женщины имеет особый статус ? Такое ощущение , что не все тут ровно .
раскрыть ветку 6
+22
Парень украл куртку, следователь вместо того, чтобы завести на него уголовное дело и взять под стражу/домашний арест/подписку о невыезде принудила потерпевшего забрать заявление. А сразу после этого потерпевший изнасиловал и убил многодетную мать, чего, скорее всего, не смог бы сделать, если в отношении него велось уголовное дело.

Поэтому следователя судят за повышение должностных полномочий, ведь в его обязанности не входит принуждение потерпевшего к примирению.
раскрыть ветку 5
+11
сразу после этого потерпевший изнасиловал
Потерпевший?
раскрыть ветку 2
0
Причинность следствия привлекшее к последствиям понятна.
Я к тому , есть какая либо информация по убийству , обстоятельства , место преступления . А то получается ,можно каждого сажать как потенциального убийцу .
-1
При каких обстоятельствах убил ? Мутная история . А если , а если .
+2
Бля, у нас черножопых после убийств спокойно отпускают, пьяных мажоров и депутатов сбивших людей, ОПГшников, которые в открытую на улицах стреляют, а женщину, которая не хотела рушить жизнь пацану из-за ебанной куртки вот прям блять обязательно превышение полномочий. Ебаная страна и люди такие же.
раскрыть ветку 5
+5

Тут дело даже не в "рушить жизнь". На это всем насрать. А в том что по таким делам очень часто потерпевшие прибегают на эмоциях:


"Всех казнить, растрелять! Дело завести, пусть сидит!"

Потом проходит немного времени. Потерпевший остыл, денежку ему сунули, извинились.

Опять приходит :

"Мы помирились. Закройте дело."


А "закрыть дело" нельзя. Его может прекратить только суд, по примирению сторон. При этом материала надо собрать столько же, сколько по обычному делу, которое в суд уходит. Короче, куча геморроя на ровном месте.


Вот и предлагают следователи сперва поговорить между собой и, если все решилось полюбовно, выносят отказное. Это настолько распространенная практика, что я даже не представляю где делают иначе.


Ну и самое главное - смысл обвинений имелся бы, если бы по данной статье людей помещали под стражу. Типа, под стражей не мог бы изнасиловать и убить. А так это бред. Если у человека настолько перемкнуло, то какая ему разница судят его в данный момент по краже или нет.

раскрыть ветку 3
+5

да там суть то в том что несовершеннолетние группой по сути ограбили несовершеннолетнего же. Куртку отжали. Что в принципе не предполагает никакого примирения сторон. Там государство по идее "сторона"  и "возбуждаеццо" по полной программе со всеми ништяками и малолетке и его родителям в виде штрафов всяческих ПДНов и прочего... А этого не случилось .

Малолетка распоясолсо и в результате жесточайшее резонансное убийство.

раскрыть ветку 2
+2
Не, не канает твоя логика. Малолетний пидр совершил кражу, а сотрудник полиции помог ему избежать наказания. Таким образом СП не только укрепил убежденность в безнаказаности, но и показал чтт сотрудник встает на сторону преступника. Я уверен что этот мч был не скромненьким мальчиком-одуванчиком, поэтому полицейская должна была понимать опасность своих действий.
+2

Похищение куртки, что это за статья? Кража, грабеж, разбой? Просто если, парни из раздевалки вытащили куртку, ради прикола(официальная версия по мнению адвоката наверняка), одно дело, если сняли с него под угрозой или с применением насилия, другое. Следователи по делам несовершеннолетних, стараются не ломать жизнь детям из-за незначительных проступков. Часто бывают хулиганы, которые к 18 годам перебешиваются, гормоны перестают сильно бить, а срок сломал бы жизнь.

раскрыть ветку 8
+9
17 лет это ни разу не ребёнок. Украсть куртку так себе прикол. За противоправный поступок нужно нести наказание, я не говорю что должны были дать 7 лет расстрела, но общественные работы, штраф и т. д. вполне приемлемые наказания для первого раза. А отпускать на все 4 стороны хулигана не очень умно.
раскрыть ветку 5
+1
Ну ок, а какие основания для задержания этого малолетнего дибила? Или домашний арест? Все остальные меры пресечения связаны с тем, что он останется на свободе до суда, а это процесс тоже не быстрый, соответственно может продолжить заниматься чем обычно, чем он и продолжил заниматься, кстати.
раскрыть ветку 4
+1

А что за прикол - красть куртки? Не твоё - не трожь!

0
Так и надо ломать таким жизнь
+1
самое милое что обсолютное бездействие полиции не кого не удивляет.
+1
@VasilisaFilatova, добавьте ссылку, а то многие не поймут о чем вообще речь https://pikabu.ru/story/o_zverskom_prestuplenii_vse_zabyili_...
0
Чушь за куртку не посадили бы это точно. Да и после допроса отпустили бы домой. Хрень шьют следователю
0

Это же "кубаноиды" - занесли денег следователю или начальнику. И вот дитятко на свободе, а то в тюрьму сядет "низачто". А "вор должен сидеть в тюрьме"!

0

Автор поста ну ты немного сам то читай че репостишь.


По поводу этого дела, воняет от него краснодарскими цапками и псебайской лесной братвой, наружу вылезли не только следователи и куртки, но и избиения, наркотики - все на той же группе подростков, которая обвиняется в убийстве.


И все наши с вами "в топ" ни о чем на самом деле, нужно ключевое решение по поводу особо тяжких с участием групп и ОПГ - смертная казнь.

0

Блять опять Краснодарский край. Что у вас там творится?

0
За что 4 года? Жесть.... Изнасиловать и убить будет достаточно.
0
Прочитал "поебай"
0
0 тоже вписывается в диапазон "до четырёх лет".
0
Вот бы этого ублюдка 17-ти летнего оттрахали на зоне. Да так, чтобы все узнали и чтобы никуда он скрыться не мог от этого.
раскрыть ветку 1
+1

в зоновское правосудие не верю, но, пообщавшись с сидельцем, узнал, что можно купить разные "услуги". вплоть до "полного решения проблемы".

0
Да просто нужно место освободить или кому то из руководства она не угодна. Вот и хотят таким образом избавиться.
0
Грозит до 4 лет, а получит повышение
раскрыть ветку 2
+6

Не получит, она простая пешка, которую решили растерзать на глазах народа, что бы последние удовлетворились.

раскрыть ветку 1
-1

Ну тогда условно, это самое популярное наказание для ментов в России

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: