241

У этих ублюдков настолько хорошо подвешен язык что...

Было мне тогда 18 лет.Я тогда уже работал на второй по счету работе.В 1с на складе.З.п. была нормальная но были проблемы с начальством.И тут я встретил на остановке девушку с моей первой работы.Она начала мне щебетать какую он прекрасную работу нашла и т.д. и т.п.Постояли,поговорили и я оставил ей свой номер тел.Позвонила на следующий же день и предложила подъехать в их офис.Я конечно же не думая помчался по названному ею адресу.Там рядом находился коньячный завод и я думал что возможно она там работает.Но работа была в другом здании.Постоял я в вестибюле,подождал её,а потом вышла она и потащила меня на верхние этажи.
Я сразу почувствовал атмосферу бизнеса.Все ходят в костюмчиках и рубашечках,бегают туда сюда с бумажками.Она меня провела в комнату где были еще человек 12-ать.Все уселись,а я сел на с ней впереди.И тут началось.
У этих ублюдков настолько хорошо подвешен язык вы даже представить себе не можете.Начались рассказы что у вас есть шанс стать самостоятельным,здоровым и перспективным.Смысл в продаже лечащих препаратов и привлечения других людей.Я окрыленный мыслями и с книжечками в руках которые учат азам бизнеса еду в маршрутке.Весь на эмоциях прихожу домой и рассказываю все родителям.Ну и вы наверное сейчас представили их ЛИЦА.)))
Я сначала с ними поругался.А потом залез в интернет и настало просвещение.
Если здесь есть люди которые не попадали в такие ситуации запомните мой пост.Схема у всех у них одинаковая!!!Всем хороших выходных.
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу в голову Тяньши пришло. :) А как же, денежку за пропуск на собеседование не брали? Это 50% их дохода же!
раскрыть ветку (1)
Нет.Бесплатно пустили)
Была у меня такая история в прошлом году.. Искала работу по объявлениям в газете и наткнулась на должность менеджера. Возраст подходит, ЗП меня устраивает. И то, что график работы пн-пт, с 9 до 17. РАБОТА В ОФИСЕ. Отлично, позвонила, поспрашивали меня кто я и откуда, где учусь и т.д. и пригласили на собеседование. Приехала (вроде бы в этот же день, в который звонила), меня в офисе встретила девушка-секретарь, дала заполнить анкету и ждать очереди. Помимо меня, там были еще пару человек, все на собеседование.
Меня немного расстроил вид офиса: голые стены, два кабинета (один проходной, где сидит секретарь), и туалет.. Стоят стулья в ряд, штук 10, не меньше. Ну ничего, мало ли, молодая компания, на офис с более презентабельным видом не заработали. Вызвали меня к начальнику. Поговорили-поговорили, все сказанное им меня устроило и на понедельник у меня первый рабочий день.
Настал понедельник. Приехала на минут 20 раньше, чем надо. Подхожу к кабинету - музыка орет, оглохнуть можно. Стучу, открывает начальник, говорит, что типа рано, подождать надо и закрыл дверь перед носом. Печально в том, что и ждать негде, в холле, кроме лифта и сесть негде. Пошла на лестничную клетку, покурить (уже бросила, как больше полугода), и тоже сесть негде, грязно - жесть. В итоге меня потом меня забрали и повели знакомится с девочкой, которая будет моим наставником. Постояли, покурили, рассказали мне о бонусах, премиях и возможностях. Далее секретарь желает нам удачи и прощается до вечера.. Дальше оказалось, что у девочки этой с собой кулек, она его таскает целый день и ходит по киоскам, палаткам и т.д. и предлагает продукцию этой компании. Я послушала, подумала, посидели попили кофе и решила, что ну его нафиг. Обламали, нае**ли. Вернулась домой с плохим настроением =(

Второй случай тоже похож. Только уже требовался маркетолог и зп меньше) Звоню, там такой мужичок суетливый, говорю, что по поводу объявления, на работу маркетологом и т.д. он меня обрывает на полу слове, говорит чтобы приходила на собеседование, время 12/13/14/15 на какое мне удобно. Сказали что находится офис на территории завода.
Приехала, еле нашла эту проходную к заводу. На проходной не пустили. Собралось вместе со мной человек 10-15 в холле проходной. В 14:20 где-то выходит барышня, чуть ли не в мини юбке и очень ярко одета, как не приемлемо для офисного сотрудника, записала всех, выдала бумажечки для проходной. Пока выписывала, еще и бестыже флиртовать успевала и глазки строить.
Пошли мы в сам офис. Шли минут 10 по территории завода. Полуразрушенные стены наводили ужас. Когда зашли наконец-то в офис... картина открылась пере до мной очень похожая на картину в предыдущем рассказе: голые стены, два кабинета и т.д. С полуслова меня взяли на работу, но в этот раз я не пришла. Ума набралась)

Звиняйте за многобукав, но у меня до сих пор возмущения полно ))), а ведь прошло больше полугода от последнего.. )
раскрыть ветку (1)
Спасибо за коммент.Не поленилась написать.Сейчас ловят людей на том что предагают легкие деньги без проф. знаний.
показать ответы
поддерживаю. сам в своё время сидел и слушал ахинею в офисе Тяньши
раскрыть ветку (1)
Тоже Тяньши.Просто озвучивать не хотел.
показать ответы
а меня тогда смутило то, что помещение арендовалось в здании с очень солидными государственными организациями. подумалось тогда, наверно, тоже приличная контора
раскрыть ветку (1)
Когда я позвонил и отказался меня попросили вернуть книжки.Я их вернул,а мне в догонку крикнули что-то из матов.
показать ответы
видимо, работают по одной схеме. хороший офис, всё солидно. красиво, официально. молодые и неокрепшие люди часто попадаются, видимо
раскрыть ветку (1)
И главное что меня не смутил тот факт что уже 8 часов вечера а все ещё на работе.
показать ответы
а помимо пенсионеров, мужчины среднего возраста с подозрительно опухшими лицамиХД
раскрыть ветку (1)
Не смогли продать Бады и пришлось съесть.Там специально подсаживают еще человек пять из своих.Для атмосферы так сказать))Я только потом обнаружил что у девушки которая меня привела зубы желто-черные какие-то.
показать ответы
неудивительно, что повелся тебе же всего 18 было, в таком возрасте веришь, что можно так просто устроиться в успешную компанию на желаемую должность. тем более что уболтать они могут. мне было 20, я работала и училась, но работа была слишком напряженная, мешала учебе. решила поменять работу. полезла в объявления. зацепило объявление, мол требуется офис-менеджер на неполный рабочий день и з/п достаточно высокая, конешн, показалось подозрительным несоответствие должности простого менеджера высокой з/п, но в таком возрасте хочется верить в чудо. позвонила, узнала адрес, нашла похожие объявления, обзвонила, адрес все называли один и тот же, а начальники везде разные..... тоже показалось странным..... ну да ладно. поехала в офис, жутко волновалась, понимала, что такую з/п нигде болше не предложат. приехала, заполнила анкету, вопросы были странноватые, их почему-то интересовало, кто из моего окружение может повлиять на мои решения
придя на первое занятие, поняла, что берут туда всех подряд независимо от образования,
причем мне не хотели говорить в чем конкретно заключается моя будущая работа
но мне всё таки удалось разболтать одну тетеньку, больше я туда не ходила
раскрыть ветку (1)
Поверь мне.Возраст тут ничего не решает.Там и пенсионеры сидели.И с серьезным видом заполняли анкеты.
показать ответы