165

У обвиняемых в изнасиловании уфимского дознавателя оказалось алиби

Речь идет о бывших начальниках отделов полиции по Уфимскому и Кармаскалинскому районам Башкирии Эдуарде Матвееве и Салавате Галиеве. Их подозревают в том, что в ночь на 30 октября они вместе с еще одним полицейским — бывшим начальником отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павлом Яромчуком — изнасиловали в служебном кабинете свою коллегу, 23-летнюю девушку. Всех троих уволили из органов внутренних дел, сейчас они находятся в СИЗО.

Халиков утверждает, что Галиев вышел из отдела полиции в районе 22:00, а Матвеев — в 22:10, тогда как пострадавшая заявила, что преступление произошло с 22:40 до 00:30.


"Нами собрана доказательная база, свидетельствующая о том, что двух полицейских в это время не было в отделе полиции, есть свидетели, их показания, телефонные звонки с водителями полицейских, есть записи с видеокамер. По ним мы можем доказать, что Матвеев въехал в свой двор, а Галиев в момент преступления был в загородном кафе", — рассказал адвокат.


По его словам, защита представит эти сведения следствию и подаст ходатайство об освобождении Галиева и Матвеева из-под стражи. "Еще проведем ряд проверочных мероприятий, и следствие проведет свои действия, картина полностью сложится. После этого будем принимать решения", — добавил Халиков.

Ранее Кировский районный суд Уфы арестовал троих подозреваемых на два месяца — до 31 декабря. Защита обжаловала это решение, но Верховный суд Башкирии оставил его в силе.


РИА Новости https://ria.ru/incidents/20181122/1533293651.html


ранее девушка обвинившая полицейских в изнасиловании отказалась от прохождения полиграфа. https://pikabu.ru/story/devushkadoznavatel_iz_ufyi_kotoraya_...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал vik0306 239 дней назад
+34
С изнасилованиями так же как и с разводами на дорогах - нет никакой ответственности за пиздежь. Баба или разводилы всегда могут пожать плечами мол не вышло и свалить на закат.
раскрыть ветку 9
+7
Типа ошибочка вышла, давайте забудем.
раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+8
А вот тоже интересно,почему статьи нет за такой оговор?Или это считается лжедоносительством?Но там только штрафы,по моему.А сколько судеб какими-то маромойками, поломано.Надо реальные срока за это давать,что бы ответственность была.
раскрыть ветку 3
-2
Разве когда ты пишешь заяву, это не является так же дачей показаний ? А за дачу ложных, ответственность уже есть .
-3

если ввести срок за ложный донос, то что будет с теми женщинами которых реально изнасиловали, а мажорики отмазались?


типа её поимели, а потом ещё и посадили.

раскрыть ветку 1
+5

было бы справедливо, если бы по лже обвинителей сажали бы на столько сколько грозило обвиненному

раскрыть ветку 1
+2

я тут подумал, девочка должна сесть на 8 лет по моим словам

+11

Забавно будет если их система перемелет по общему принципу, типа видеозаписи не в счёт, свидетелей найух.

раскрыть ветку 1
+2

ну если в реальности износа не было, значит это чей-то план по освобождению кресел или месть\наказание, а значит есть задача посадить, и там система сбоев не дает, надо -  посадят

+24

Да сразу было понятно, что чпокать насильно дочь своего начальника, дв еще в присутствии трех свидетелей, да еще в 50 лет это как то странно

+7

Так че теперь мы должны поносить бабу?

+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7

Чудеса на виражах!

+4

Здесь подробнее: https://www.mk.ru/social/2018/11/21/iznasilovanie-v-ufe-my-p...


Если коротко, три женатых мужика бухали с тремя бабами. Бабы выдули по бутылке вискаря и передрались, мужики разьехались продолжать вечер с любовницами по кабакам. Последний повез двух синявок домой, шурыгина в погонах не доползла до квартиры, вырубилась в подьезде и валялась там до 5 утра. Утром с бодуна приползла на работу, начальство ее отправило домой отсыпаться, вместо чего она пошла и с пьяных глаз накатала заявление. Жена ее отца-полицейского с удивлением узнала, что у ее мужа на стороне есть дочь, а следователи - что у фигурантов есть алиби. Хэппи энд.

раскрыть ветку 1
0

прочитал все, не пожалел)

если авокады не врут, то мужиков отпустят, а шкурени этой придется переезжать из города

+2
совершенно мутная история в стиле ментовских войн. че там было,с кем там было хуй поймешь. Биологические следы только одного обнаружили если верить газетам,ссадины и ушибы и экспертиза на эти следы при желании папы начальника гавно вопрос. У меня родственник так попал. С другом отдыхал в баре,снял телку приехали втроем в кв продолжить банкет,телка им прямым текстом давай втроем но с презиками,все гуд,ура и с песней. По окончанию просит полотенце в душ,презики типа выкинуть и в ванну. мочит полотенце,мотает его на полотенцесушитель,и давай головой о него биться. Ну и орет,помогите спасите. Эти олени пока в ванну дверь ломали,соседи уже ломятся че и как. Вышла красивая,говорит ну че парни,попали вы. Вечером озвучу сумму ищите деньги пока. Ну и заяву. Пришлось у бабушки все похоронные деньги занимать,откупились. причем менты потом говорили что данная особа раз-два в год таким промышляет. Вот такая хуйня,малята.
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
Заебали уже эти новости.
+1
М-да...
+1
Кто бы сомневался...
0
0

за шурыгинг и оговор надо давать 8 лет, а не грозить пальчиком. охуеть равноправие

0
Не понятно, как они проверили, был ли сам половой акт? И был ли он, или просто она сказала, меня изнасиловали, все такие, ок, конечно?
0
Вопрос лишь один: ради чего она оклеветела людей?
ан нет, еще один: почему суд когда избирал меру пресечения, сразу не потребовал доказательство вины обвиняемых?
раскрыть ветку 4
+1

мотив установят в ходе следствия думаю.

мужиков закрыли без доказательств хоть какой либо их вины, да еще и с работы по статье уволили.

раскрыть ветку 2
+6

Если вину не докажут, дело закроют не за отсутствием состава, а за отсутствием самого преступления, то им будет реально восстановиться. Но осадочек, конечно, останется.


Но если она соврала, то это просто невероятное скотство по отношению к тем женщинам, которые реально стали жертвами изнасилования.

+2

Статья была, что Их уволили за то, что выяснилось, что они бухали на рабочем месте (и они это подтвердили сами, что водку пили и т.п.), так что не восстановят, им нельзя бухать на рабочем месте. Как-то так

-3
По таким делам суду не нужны доказательства. Добро пожаловать в суровый мир.
-2

Надо кому-то из них премию дать. Но вот кому...

-4

Двое проплатили, ждем третьего.

-11

"Рафик невиовный совсем был..."

раскрыть ветку 1
+10

"У Зульфии проста нэ прокатила!"

-12

Выгораживают мусорков)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: