79

Девушка-дознаватель из Уфы, которая обвиняет коллег в изнасиловании, отказывается проходить полиграф

Девушка-дознаватель из Уфы, которая обвиняет коллег в изнасиловании, отказывается проходить полиграф Уфа, Полиция, Негатив

Адвокат Павла Яромчука — полицейского, обвиняемого в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя, — заявила о том, что потерпевшая сторона отказывается от прохождения полиграфа.
— Биоматериалов не было найдено ни у кого. Ходатайство нами сейчас заявлено о том, чтобы потерпевшую и моего подзащитного Павла Яромчука проверили на полиграфе. Но потерпевшая, по нашим сведениям, отказывается от этого, — сообщила адвокат экс-полицейского в интервью телеканала ГТРК «Башкортостан» Валерия Посохова.
Также адвокат Яромчука рассказала корреспондентам Ufa1, что в деле не хватает фактов. 
О секс-скандале в отделе МВД стало известно 31 октября. За сутки до этого 23-летняя девушка-дознаватель написала заявление на трёх коллегстарше её по званию — 34-летнего Павла Яромчука, 51-летнего Эдуарда Матвеева и 50-летнего Салавата Галиева. После того, как поднялась шумиха в СМИ, всех троих уволили из органов. 2 ноября их арестовали на два месяца. Адвокаты подозреваемых подали апелляции, но 8 ноября Верховный суд республики оставил решение Кировского райсуда в силе.

https://m.ufa1.ru/text/criminal/65597631

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал OLDF4RT 11 месяцев назад
+53

Один зуй, полиграф не доказательство

ещё комментарии
+50

Полиграф нихуя не работает и даже не считается доказательством. Упоминание полиграфа это чистые понты. Типо вот наш клиент согласен, но другой не согласен, значит он чего-то боится. На самом деле это как предложить монетку подкинуть.

раскрыть ветку 8
+12

Он не то чтобы не работает вовсе, но трактовать его можно очень и очень по-разному. В отличие, например, от анализа крови на алкоголь.


Вот поэтому отказ водителя от медосвидетельствования на опьянение трактуется однозначно, а отказ от полиграфа - нет.

-3

А биоматериал у нее сам испарился, а синяки сошли за 2 часа так?

раскрыть ветку 6
+4

Я не слежу за этим делом и не знаю сошли ли синяки за 2 часа или нет. Если у тебя есть какая-то официальная информация то предоставь.

раскрыть ветку 5
+23
Типо вот наш клиент согласен, но другой не согласен, значит он чего-то боится.
---------
100% манипуляция.
Хотя похождения полиграфа - это точно добровольная штука.
Ей имели право предложить - она имела права отказаться (ну а хуле, то ещё удовольствие учитывая специфику произошедшего)

Но адвокат конечно же это предпочёл подать под соусом: не хочет проходить, значит пиздит и что-то скрывает.

Обычная уловка.
раскрыть ветку 2
+5
Когда судят присяжные, и не такой цирк начинается. Присяжный в первую очередь человек, который зачастую далек от закона, а потому и руководствуется эмоциями. Соответственно, адвокат пытается давить на эмоции.
+4

Попытка адвоката перетянуть одеяло общественного мнения на свою сторону.

+8

Адвокаты могут и не так все преподнести...
Могут сказать и сама себя насиловала, задача и работа у них такая.

+12
Бля. Отказаться проходить полиграф - это то же самое, что отказаться определять доказательство по дате рождения у астролога или отказаться вызвать базарную гадалку в качестве эксперта. Новость-то в чём?
раскрыть ветку 1
+3

Новость в том, что очень многие люди до сих пор думают, что полиграф работает. Впрочем, и это тоже совсем не новость.

+5

Однажды проходил полиграф при устройстве на работу. Работа мягко говоря была не сильно востребованной, но чтобы устроиться на нее полиграф был обязательным условием. И в момент, когда пошли вопросы про организованную преступность, нарко-торговлю и воровство, меня дико пробивало на смех... Во- первых, потому что работа ну вообще простая была и не особо оплачиваемая. А во-вторых, потому что я недавно смотрел "Клан Сопрано" и "Во все тяжкие". Ну и по середине всей этой "хуеты", я задал вопросы женщине, которая "допрашивала" меня: "Вы вот это все серьезно?". Ответ был очень однозначным "Да" и с хмурой рожей. На что я потом еще минуту посмеялся с нее и сказал, что дальше ни на что отвечать не буду.))) Еще хочу добавить, что она много вопросов задавала личного характера, которые ее ебать не должны были. Это было в Тольятти, магазин Сатурн Строй Маркет =)) Продавцом устраивался)) В итоге не взяли, сказали, что полиграф я не прошел))) ебнутые

+11

зачем там полиграф? Отсутствие биоматериалов - вот это настораживает. Они ее в скафандрах насиловали?

раскрыть ветку 15
+16

Самое интересное, что изначально писали были биоматериалы. А щас их не оказалось. Давайте дадим определиться и СК, и журналистам.

раскрыть ветку 1
+1

Вроде СК обьявила что материалы есть и после этого арестовала подозреваемых


А сейчас журнашлюлисты и адвокаты "заявляют" что биоматериалов нет и полиграф подозреваемый проходить согласен, в отличие от девушки.

+3
В гидроскафандре.😄
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+2

Отсутствие биоматериалов - вот это настораживает.

Читайте правильно, не "Отсутстивие биоматериалов", а "Биоматериалов не было найдено". В Российских реалиях это огромная разница. Мужики заранее подсуетились и поэтому материалов не нашли, а если бы они затупили, то следствию как обычно пришлось бы "терять" материалы.

раскрыть ветку 9
+2

И, кстати, прошу отметить - Вы тоже не полностью описываете картину.

Не "Биоматериалов не было найдено"

а

Адвокат Павла Яромчука — полицейского, обвиняемого в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя, — заявила ...в интервью телеканала ГТРК «Башкортостан»
— Биоматериалов не было найдено ни у кого.

Чувствуете разницу?

раскрыть ветку 1
0

это в любых реалиях разница. что значит "отсутствие" как юридический термин? вот они были, а теперь отсутствуют? тогда возникает множество неудобных вопросов. куда делись, кто унес, зачем унес и т.д. а "не было найдено" означает, что следствие искало, но не обнаружило. тоже есть к чему придраться, но уже совсем по другому.

раскрыть ветку 1
0

Откуда такая убежденность? Неужели женщины непогрешимы, когда обвиняют кого-то в изнасиловании?

раскрыть ветку 4
0

Ну так если нет биоматериалов, то взять их у обвиняемых для сравнения и приложить их к делу как улики, в первый раз что ли.

+3

Да любой здравомыслящий человек бы отказался от полиграфа. Он и в странах, где полиграфисты дорожат своей репутацией, часто не работает.
Лет 10 назад, будучи молодым и зелёным работал на одного товарища, который стремительно просирал бизнес и, как выяснилось позже, решил избавится от меня и нескольких других коллег, перед которыми были большие долги по зп.
В итоге объявили о краже и начали поиск, кто это сделал. Сказали, что все на предприятии должны пройти полиграф, обещали сразу после этого выплатить зп. Полиграфист был из официальной конторы, с кучей техники, документами. По итогам несколько человек полиграф "не прошли". Как вы думаете, кто это был? Именно те, кому задолжали зп. По итогу пригласили и под мантры "ничегонезнаемтехниканеврёт" убедили некоторых написать заявление по собственному. Слава богу нашлись умные знакомые. Заявление я уже, увы, успел написать, а вот долги через суд таки выбили.

Проблема полиграфа в человеческом факторе. Чем полиграфист отличается от знаменитого психолога Лэйлы Соколовой? По сути, ни чем. Но, вот с Лэйлой то и обычному человеку будет понятно, что она чушь несёт, а полиграфист будет с умным видом говорить "это не я, это всё техника, техника не ошибается" тем самым создавая в широких массах иллюзию истинности своих выводов и, при этом, снимая с тебя всю ответственность.

+4

Полиграф - недостоверная фигня. Уже десятилетия ни для кого не секрет, что это постная херня и не может быть доказательством в суде. Нет, все равно пихают этот полиграф куда не попадя.

раскрыть ветку 1
+4

Это херня очень удобна тем, что народ ведётся на техническую сторону процесса(техника не врёт), а на то, что результат выдаёт не полиграф а приставленный к нему "гадатель по полиграфу" всем насрать. В итоге быстренько и без получаем "убедительные" доказательства чего угодно.

+5
Не полиграф, а Полиграф Полиграфович!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+6

Довольно обидны слова ваши. По матушке нельзя...чисто, как в трамвае...

раскрыть ветку 4
+4

Курить нельзя... Водку не дают...

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
-2

так твоя мать - сука

+2

Менты-гондоны не оставляют биоматериалов.

+4
— Биоматериалов не было найдено ни у кого.

я правильно понимаю, это значит не было никакого изнасилования?

раскрыть ветку 22
+12

Думаю, они просто уже умеют пользоваться презервативом. Достаточно взрослые

раскрыть ветку 17
0

это не только сперма, а еще и частицы кожи, может быть даже крови, волосы и т.п. с людей всегда что то потихоньку сыплется, что можно проверить на принадлежность конкретному человеку. если всего этого не было обнаружено, то это сильно ослабляет обвинение. презерватив на все тело вроде еще не придумали.

раскрыть ветку 1
0

это не так работает и инфа, что можно залететь и с презиком для вас станет шоком?

раскрыть ветку 2
-3

ага, синие мужики, которым сорвало планку (они же знали чья это дочь) по пьяни, вдруг такие: "Стоп господа насильники, давайте не забывать о средствах контрацепции, надо пользоваться презервативами и желательно, чтобы у каждого был свой".

раскрыть ветку 11
+6

Все проглочено...

раскрыть ветку 1
+2

спи жена, все спижено

+2

Но не исключены насильственные действия сексуального характера.

+1

Как говорил Шерлок, по моему, Холмс, отсутствие на руках пороховой гари не доказывает ничего, наличие - доказывает всё.

+2

Ну так-то имеет полное право, тем более, что в таком случае, противная сторона оказывается в выигрышном положении.

В случае отказа от прохождения ПфЭ, суд может назначить экспертизу другим участникам процесса (которые, как правило, соглашаются), и тем самым подвергнуть сомнению заявления отказавшийся от «детектора лжи» стороны.
раскрыть ветку 8
+1

Откуда выдержка? Можно ссыль?

раскрыть ветку 7
раскрыть ветку 5
+1

Вот не был бы у потерпевшей папа тем, кем он является, так не было бы, ПМСМ, такого аццкого ада вокруг этой,  тэксказать, бытовой истории, не?

+1

Её право отказаться. Но вопросы возникают

раскрыть ветку 23
-4

Какие вопросы? Нет уж, есть заявление, пусть все садятся! Там разберутся. Нет оснований не доверять сотруднику и все такое

ещё комментарии
+1

"— Биоматериалов не было найдено ни у кого" - короче мужики даже не кончили ни разу ) Это как так? )

0
Может все дело в месте где все это произошло? Раньше на месте этого отделения находилось казарма части внутренних войск в/ч 6520. В далеком 1986 года оттуда дезертировали 3 солдат с оружием и захватили самолет. В итоге убито 2 милиционеров и 2 пассажиров самолета, а из солдат одного убили при штурме самолета,другого ранили и через 2 года расстреляли,а третий отсидел.
0

Экс-полицейский из Уфы, арестованный за изнасилование дознавателя, попросил передать ему в СИЗО любимый спортивный костюм от Balenciaga.


Экс-начальнику отдела по вопросам миграции Павлу Яромчуку (это он привёл девушку в кабинет) ждать суда в камере ещё минимум два месяца, и отказывать себе в комфорте он не намерен. Недавно Яромчуку привезли в камеру спортивный костюмчик. Хороший, от Balenciaga (тыщ за 100 примерно).


Сейчас майор самый модный на СИЗО.

0

пусть все пройдут, че за фигня)

0

Правильно Политех

0

Урраа, бабосуды в деле!

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+2

Чем он препятствует? Тем, что отказывается от участия в ебаном шарлатанстве под названием "полиграф"? Я бы тоже отказался, несмотря на степень своей вины, ведь после прохождения полиграфа может оказаться, что это я убил Кеннеди. Оно мне надо? К тому же тут такая охуенная штука вырисовывается: если полиграф показал твою невиновность, то суд всё равно не может принимать решения, основываясь на этой информации. А вот если полиграф показал виновность, то это ещё одна гирька на часу весов не в вашу пользу.

Любой здравомыслящий человек откажется от прохождения полиграфа.

-2

Выскажусь пожалуй.

Я бы на месте следствия задался бы вопросом : если она пошла туда добровольно, то что могло заставить молодую девушку из нормальной семьи пойти к старым, жирным уродам трахаться? Ну разве что повышение по службе за секс - что в свою очередь тоже преступление. Не изнасилование, так использование служебного положения в личных целях. Один фиг нужно заводить дело так или иначе.

-4

значит что-то хочет умолчать.

но в целом медицинская экспертиза уже подтвердила что в неё что-то засовывали без её желания.

раскрыть ветку 2
+2

А может быть не хочет проходить крайне ненадёжную операцию, результат которой, несмотря на его полную ненадёжность, будет использоваться против неё?
С тем же успехом можно пройти тест на орёл-решка.

раскрыть ветку 1
-1

100 долларов или безлимитная карта? мне кажется стоит попробовать

-5

Вроде бы, с одной стороны хорошо, что трёх полицаев посадили. А с другой хорошо, что четвёртую изнасиловали.

Просто-таки торжество непредвзятого суда в правовом обществе, оставьте всё, как есть.

-5

Ну вот, я же говорил, оговор, подстава

раскрыть ветку 3
+3

Чтобы сотрудник полиции оговорил сослуживцев?

раскрыть ветку 2
+3
Никогда такого не было и вот опять
Иллюстрация к комментарию
0

та ни

-6
А нет, всё-таки девчонка знает как звания зарабатывать, шантаж тоже ниче
-24

Вот мразота. Да её саму на зону надо

раскрыть ветку 5
+15
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: