1024
Кулинарная мастерская

У нас не прижилось

В Мексике есть три вида "хлеба" - картофель, кукуруза и кактус Нопаль. В Европе, как известно, прижились первые две культуры, а вот есть кактусы у нас отказались. Что не мешает мексиканцам и по сей день употреблять Нопаль в пищу и он продаётся уже разделанным в супермаркетах. Его жарят на гриле, из него делают салаты, супы, джемы, напитки.

У нас не прижилось Продукты, Напитки, Суп, Кактус, Мексика, Любопытство

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно, хотелось бы узнать, на что похож по вкусу?

раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

я пробовал, достаточно специфический продукт, что-то среднее между огурцом и перцем, не уверен что захочу поесть это ещё раз, но любители найдутся, если так подумать, картофель у нас тоже не сразу начали есть, изначально он считался декоративным растением из-за привлекательных цветов и ядовитых плодов, не сразу втыкнули что есть нужно корнеплоды после определённого периода нахождения в земле

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да там целая история с картошкой. Её и запрещали и предавали Анафеме и целебные свойства ей приписывали...

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле «приписывали»?! Сковорода жареной картошечки, и пусть весь мир подождет

3
Автор поста оценил этот комментарий

ага, есть даже легенда что плоды подкладывали в амбар к другим продуктам, а когда кто-то умирал от отравления становилось понятно кто спёр продовольствие из амбара

6
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже захотелось. Только что купил на озоне, 500р за баночку, ищите "nopalitos", нопаль не находит.
5
Автор поста оценил этот комментарий
На помесь по структуре соленого огурца и халапеньо. Если мы имеем ввиду маринованный кактус
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, спасибо! Я тоже уточнил:

Нопалес обычно продают в Мексике в свежем виде, без косточек, и нарезают по желанию покупателя на месте. Их также можно найти консервированными или в бутылках в виде нопалитос, а реже сушёными, особенно на экспорт. Нарезанные ломтиками или кубиками, нопалес имеют лёгкий, слегка терпкий вкус, как у зелёной фасоли, и хрустящую, слизистую текстуру. В большинстве рецептов содержащаяся в них слизистая жидкость используется при приготовлении. Они наиболее нежные и сочные весной.

1
Автор поста оценил этот комментарий

а что вам мешает купить ?? раньше в перекрестке продавались, сейчас на маркетплейсах .. мне напоминает маринованый неострый перец

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку