У Наримана
Давно это было, лет 15 назад. Едем вчетвером, я, друг мой, жена моя и дочка моя в животе у жены. Славная традиция была у нас тогда, раз в год друг возил нас по Крыму, куда скажем. В тот раз сказали ехать в Коктебель, славный домик я арендовал на берегу, очень хотелось показать жене любимые мной и Волошиным холмы.
Ехали через Симф, уже Белогорск проехали, очень кушать хочется, придорожные кафе слева-справа, а мы все едем и едем. Друг только: Сейчас, сейчас... Наконец затормозил у небольшой кафешки, вывеска У Наримана. Здесь надо, говорит друг. Он по своему бизнесу весь Крым объехал, знает, где пообедать.
Несколько столиков, крытых деревенской клеенкой, рукомойник с полотенцем. Заказали классику: шурпу на баранине, чебуреки, пахлаву и чай травяной. Минут через 10 произошло кулинарное событие. Нельзя сказать, что я прям гурман, но крымскую кухню знаю хорошо. А тут... Вкуснее не ел. Друг мой сидит с таким видом, словно это он у плиты стоял.
Молоденькой татарочке, расплачиваясь, наговорил хорошего. Она, улыбаясь, говорит: Да вы не мне, а дедушке моему скажите. А кто дедушка? Нариман, говорит, вон он на лавочке сидит. Подошел к маленькому старичку, спасибо, говорю, давно так вкусно не ел. Рэхмэт, отвечает. Я петь не умею, танцевать не умею, людей умею кормить...
В прошлом году, по дороге в Топловский монастырь, я такой: Сейчас, сейчас... Потому что знаю уже, где пообедать. На месте кафешки двухэтажный туристический комплекс, гостиница, детская площадка, стоянка для машин... Хорошо дедушка Нариман умеет людей кормить.
Я это к чему? Делай, что умеешь, и получится. Жаль, услышал 15 лет назад, а делать, что умею, стал так недавно.
Авторские истории
40.1K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.