У моей девушки синдром принцессы
Уголок благодарности меценатам: огромное спасибо @ChiefFlou за донат <З
Ну, а теперь к переводу.
Me [24 M] with my gf [23 F] Girlfriend has princess syndrome
12 августа 2014
Левый акк, потому что основной связан с блогом моей девушки.
Мы (24М и 23Ж) встречаемся уже 5 месяцев. В колледже мы были друзьями, но встречаться начали только после выпуска. У нас прекрасные отношения. Что я имею в виду под «синдромом принцессы»: моя девушка не избалована и не считает себя привилегированной, это не так. Мне кажется, что одежда завладела её жизнью.
Моя девушка одевается, как сказочная принцесса. Почти каждый день, за исключением работы. Длинные юбки с оборками, кружевные блузки и тому подобное. Ей это идёт, потому что она очень красивая и может себе это позволить. Поначалу я считал это очень милым, пока не понял, сколько времени уходит на то, чтобы так наряжаться.
Она ведет блог, у которого довольно много подписчиков, и она постоянно публикует там фотографии нарядов, ссылки на предметы одежды и прочее. Моя девушка проводит в своем блоге по крайней мере несколько часов в день. Затем она тратит время на шитье вещей для новых образов или для своего магазина на Etsy.
Когда мы выходим куда-нибудь, множество взглядов обращено на её одежду. Я также замечал, как люди тайком фотографируют ее на свои мобильные телефоны. От такого внимания мне неуютно. Я просил девушку немного сбавить обороты, но она только перестала излишне украшать чем-то причёску, когда мы идём куда-то вместе.
Я несколько раз говорил, что люблю её такой, какая она есть на самом деле, но, кажется, от этих слов моя девушка лишь отмахивается. Я надеялся, что она станет серьёзнее с момента, когда приступит к своей новой работе, но начальник и коллеги моей девушки лишь поощряют её интерес. Я переживаю, что люди не будут воспринимать её всерьёз из-за этого хобби, не заметят, насколько она добрая и умная. Как мне поговорить о том, чтобы одеваться более уместно, не задев ее чувств?
Для ЛЛ: Девушка одевается, как принцесса, как поговорить об этом с ней?
Комментарии к посту:
Комментатор 1: Тебе бы преодолеть свою неуверенность. Это хобби твоей девушки, ей интересно этим заниматься, она получает позитивный отклик. Не нужно пытаться изменить её, тем более, если этот образ был тем, что тебя когда-то привлекло.
ТС: Наверное, мне просто трудно воспринимать одежду как хобби. Моё хобби – видеоигры, но это не побуждает незнакомцев фотографировать меня, когда я просто пытаюсь сделать покупки в супермаркете. Я понимаю, что ты имеешь в виду, когда говоришь, что именно это и привлекло меня в девушке. Это справедливое замечание. Думаю, я не рассчитывал, что её хобби будет постоянной частью её жизни, особенно после окончания школы.
Комментатор 2: То есть, вы любите свою девушку такой, какая она есть, но предполагаете, что она воспримет эти слова как знак того, что она должна измениться? Это же бессмысленно. Она ТАКАЯ и есть. Ей нравится так одеваться. Чёрт, ваша девушка выкладывает фотографии своих образов в сеть, потому что ей это очень нравится. Другие люди поощряют ее, потому что им НРАВИТСЯ, какая она есть.
Если вас смущает внимание, попросите ее как-нибудь просто выйти с вами на улицу в повседневной одежде, но помните, что ей и так нравится то, что она обычно носит.
ТС: В этом и есть моя проблема! Как мне попросить ее одеваться более повседневно, когда мы вместе, но при этом, чтобы она поняла, что я имею в виду, и не ранить её чувств? Я не могу придумать способ сказать, чтобы разом соблюсти все условия.
Комментатор 3: Если ты говоришь, что любишь свою девушку такой, какая она есть, зачем ты просишь её измениться?
ТС: Ей не нужны все эти вычурные штучки, чтобы выглядеть, как принцесса, она в любом виде будет принцессой. И одно дело, когда студентка колледжа одевается замысловато, но теперь она 23-летняя женщина. Мне кажется, что ее одежда скрывает ее ум и заставляет ее казаться поверхностной.
ТС в ответ на вопрос, делает ли девушка это ради внимания:
Я действительно думаю, что это вопрос внимания. Девушка говорит, что ей все равно, что о ней думают люди, но она проводит так много времени в своем блоге, отвечая на комментарии и тому подобное, что я сомневаюсь в этом. Она также сказала мне, что ей нравится, когда к ней подходят маленькие девочки, когда она в образе, что определенно заставляет меня думать, что всё это делается ради привлечения внимания.
Моя девушка не одевается неприлично и не показывает слишком много открытого тела, всегда очень ухожена. Но уместны ли кружевные платья и цветочные венки при походе в супермаркет? Опять же, это привлекает к ней ненужное внимание.
Обновление от 23 августа 2014 (11 дней спустя)
Я не планировал выпускать обновление, но всё резко поменялось. С момента предыдущего поста я понял, что мне стоит больше поддерживать свою девушку, но при этом дать ей понять, что в определённых ситуациях она может одеваться попроще, чтобы нам обоим было комфортно. Ну, что же, у меня так и не появилось возможности поговорить с ней об этом.
На прошлой неделе девушка позвонила и сказала, что хочет зайти ко мне после работы. Когда она пришла, я предложил поужинать, но девушка сказала, что не может остаться и что нам нужно поговорить. Я пошутил, не хочет ли она предложить расстаться, и она выглядела такой виноватой… Что ж, думаю, вы понимаете, к чему всё шло.
Мы обсудили то, как сильно разошлись в представлениях о жизни, и насколько разное у нас видение будущее. Ну, в основном говорила девушка, но я согласен с ней. Разрыв прошёл довольно мирно, хотя это и было для меня ошеломляющим. Мы с бывшей решили остаться друзьями. Это первый раз, когда меня бросают, и это просто ужасно.
После разрыва у меня проблемы с использованием соцсетей. Я бы хотел найти способ поддерживать контакт с бывшей, но как только статус её отношений официально изменился, все эти «в-поисках-необычного-парни» с удвоенной силой начали лайкать и комментировать её посты. Не думаю, что моя бывшая девушка с кем-то встречается, но это ранит.
Друг предложил мне развеяться и сходить с кем-нибудь на свидание, но я не уверен, что это хорошая идея.
Комментатор: Голова, что носит цветочную кружевную корону, переменчива. Вряд ли бы у вас что-то вышло. У вас были совместные минуты счастья и радости, цени это и двигайся дальше.
ТС: Часть её аргументов была вполне мне понятна. Дело в том, что я хочу уехать из этого города, как только истечёт срок договора аренды, и я бы хотел, чтобы мы уехали вместе. Меня беспокоила идея отношений на расстоянии, но бывшая не хотела уезжать из города. Ещё она сказала что-то о том, что я контролирующий, но я не думаю, что это основная причина разрыва.
ТС в ответ на совет заблокировать её аккаунт:
Я не хочу этого делать, мы же договорились остаться друзьями.
Обновление от 4 апреля 2024 года (спустя почти 10 лет)
Я копался в старой почте и снова нашёл этот аккаунт. Удивился, что всё ещё могу залогиниться, и ещё больше удивился тому, сколько людей писало мне.
Немного неловко заново пережить разрыв 10-летней давности. Оглядываясь назад, я думаю, что не стоило воспринимать это всё таким образом, и, наверное, я больше переживал из-за этого, что это именно меня бросили, а не из-за потери отношений как таковых.
Сейчас мне 33, я женат уже 4 года, и моя супруга (31Ж) великолепная. Я хорошо усвоил урок о том, что нужно поддерживать хобби второй половинки. Жена увлекается бегом и выпечкой. У нас есть дочь, ей в этом году исполняется 3. Я хочу, чтобы она могла свободно выражать себя так, как ей нравится (в рамках безопасности, конечно). Для своей семьи я сделаю всё, что угодно.
Мы с бывшей всё ещё подписаны друг на друга в соцсетях. Больше не общаемся, но лайкаем посты друг друга. Она сейчас в браке с женщиной, которая тоже одевается необычно. Бывшая сейчас выглядит не так вычурно, как раньше, но всё равно выделяется. Её снимки по настроению похожи на «Энн из Зелёных Крыш», кажется, на своей ферме бывшая очень счастлива.
Для ЛЛ: Был глупым в возрасте около 20 лет. Пережил старый разрыв, а теперь женат и с радостью поддерживаю хобби своей жены.
Комментатор: Через 10 лет ждём пост «У моей дочери-подростка синдром принцессы»?
ТС: Ну, ей уже нравятся розовый и фиолетовый.
Время оЪУЪительных историй
2.3K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.