У меня такого не было

Почитав комментарии под различными постами, выявил тип людей: у меня такого не было, значит не было ни у кого. Предлагаю новую тему про таких людей. И вот моя история.

В ноябре 2018 купил термос для первых блюд. Фирма российская, Б..сталь,  кому надо тот найдет.

Реклама на коробке обещает сохранение температуры до 12 часов. И ведь не обманули. Заливаешь кипящий суп, через 12 часов он еще очень горячий, только заливать надо всклянь. Так вот. Через пару месяцев термос стал держать часа 4. А я уезжаю на сутки, погреть в машине не могу, так что это проблема.

Короче, в январе 2019 меня это задолбало. Чек уже про.терян, коробка выкинута. На термосе написано: держит тепло до 12 часов, гарантия 3 года. И телефон горячей линии. Позвонил. Обьяснил что термос не держит температуру. Мне предложили обменять его в магазине там где покупал. Приехал в магазин, там две продавщицы, первая начала звонить хозяйке, а вот вторая собственно и сподвигла меня на написание сего опуса.

В магазине я провел минут 5 и что я узнал от 2й продавщицы:

У меня термос 5 лет и ничего такого не было.

Пользуется каждый день, но он как новый, и уплотнительная резинка не пожелтела ни разу.

Ни у кого никогда тармоса не ломались.

Без чека не принимают возврат и не принимали никогда

Не меняют термоса, ибо предмет личного пользования, как трусы.

Первая продавщица пообщалась по телефону с хозяйкой и обменяла нам термос без чека и коробки. Если бы не было второй продавщицы, вообще скучно было бы.

238
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Весь инет перерыл, не нашел фирму Блядская сталь.
раскрыть ветку (1)
60

Биосталь :)

показать ответы
10

хороший у вас термос. покупала мужу термос для первых блюд, должен был держать температуру до 12 часов, но держал часов 6. хотя не поспоришь: 6 часов это тоже до 12 часов.

раскрыть ветку (1)
26

Так то да. Можно вообще в банку налить. 15 минут это тоже до 12 часов.

37
Муж на работу вот уже лет 10 носит второе в термосе. За это время поменяли уже штук 6-8. В смысле купили новые. И сейчас недавно купленный перестал радовать, а чек уже просрали. Как-то летом поехали далеко на отдых и в дорогу купили 1,5 литровый термос Арктика. Покупала в крупном магазине, специализирующемся на охоте и рыбалке. У них разновидностей 30 всяких разных стояло, и наших, и не наших, спросила совета. Мне порекомендовали этот, причем именно в него заливали кипяток и он оставался горячим даже через сутки. Без сомнений купила. Всю дорогу (около 20 часов) пришлось останавливаться, чтобы охлаждать в чашках кофе, чтоб в движении на себя не вылить. Сейчас собираемся опять в тот магаз за термосом с широким горлом.
Самой большой ошибкой при эксплуатации является мытье в посудомойке, имейте это в виду.
раскрыть ветку (1)
11

Про Арктику знаю, но мне мой термос подарили. А так, китайский термос для напитков служит лет 10 уже, и в поездках и на рыбалке.

3
DELETED

Живу в Саратове 22 год, и только 4 месяца назад впервые это слово услышала от подруги. Второй раз сейчас  в посте встретила.

раскрыть ветку (1)
5

Вообще я это слово услышал в детстве от дядьки. В Карелии. Но и в Саратове сосед часто его использовал. Видимо слово достаточно устаревшее и молодежью не используется.

Обменяла термос без чека ,а потом кому нибудь продаст его . Брак без чека не принимают...По крайней мере у нас в магазине такие правила. Так как его отправляют поставщику обратно. Надо же как-то объяснить почему ты его возвращаешь ,должна быть "бамашка" обязательно. Продавщица не захотела всей этой мороки и тупо поменяла.
раскрыть ветку (1)
2

Почитайте про возврат товаров ненадлежащего качества. И про чеки. Сильно удивитесь.

1
DELETED

Хммм

Наши Саратовы тогда похожи. Только в моем слова всклинь нет)

раскрыть ветку (1)

Всклянь

DELETED

А в вашем Саратове еще лежит снег и висят сосульки?

раскрыть ветку (1)

Полно

1
Бля сталь?
раскрыть ветку (1)

Био

6
Биосталь давно не Россия, а голимый Китай. Именно голимый.
раскрыть ветку (1)
1

Жаль. А может и не жаль. 12 часов держит и ладно

23
На самом деле пока одна продавщица ходила звонить-советоваться, вторая вас морально готовила к отказу. Это очень частое поведение. А самое смешное, что когда вы ушли с новым термосом, она небось ещё и отругала свою коллегу фразой типа "надо было отказать, я уже почти его отшила". Вот лично слышала такое заявление в магазине обуви от одной дамы...
раскрыть ветку (1)
1

Как вариант кстати.

Самой большой ошибкой при эксплуатации является мытье в посудомойке

а не подскажите почему?

раскрыть ветку (1)

Производитель пишет что нельзя использовать агрессивные моющие средства.

показать ответы
1
Показала статус ума? Али рот был свободен от предмета?
раскрыть ветку (1)

Дурочка наверное.

11

Нет.

Интернет у тебя до 300 МБ/c (200 в понедельник ночью, а так вообще не всегда работает)

Скидки до 50% (на один товар, вкрай неликвид)

Ноутбук держит до 10 часов (DOS, 5% яркости)

раскрыть ветку (1)
6

До 12 часов означает, что через 12 часов температура содержимого термоса будет близка к температуре при которой это содержимое было в момент заполнения термоса.  Если вам предложат на выбор, присунут вам 4 сантиметра или До 12, вы резко прочувствуете разницу.

показать ответы
58

обещает сохранение температуры до 12 часов

Самое смешное, что 4 часа это тоже до 12 часов.

А вот 15 часов - уже более. =))

раскрыть ветку (1)
9

Все таки до 12 это хотя бы более 11. Но ни как не 4.

показать ответы