7249

У меня получается! )))2

Около года мне потребовалось на то, чтобы организовать в нашем многоквартирном дворе (Симферополь. Москольцо) несколько футбольных команд из детей 5-14 лет. Одна команда из девочек, две из мальчиков.
Присутствуют дети всех национальностей: из Украины, Узбекистана, Азербайджана и т.д. У подавляющего большинства детей "воскресные папы", потому из взрослых живущих в этом дворе на поле я один.

Иногда прошу своих друзей приехать встать на ворота другой команды (я, как правило встаю на ворота в команду девочек).
Привели давно заброшенную (с момента появления массового доступного интернета и доступных гаджетов) площадку в нормальное состояние: выровняли, собрали мусор, выкопали большие камни.
!Ежедневно! собираем стёкла, которые добрые люди годами разбрасывали на этом месте в виде битых бутылок. Их ветром и дождём вымывает из под земли, потому перед тренировкой и игрой у нас обязательный обход поля и сбор битого стекла.

Это собрали сегодня

Тренировка начинается в 18.00 (учу правильно давать пас, останавливать мяч, бить. Объясняю правила игры. Много детей плохо понимают по-русски. Выручает Гугл. За ругань на поле – 10 отжиманий. Неспортивное поведение – двадцать. Повтор – удаление до конца игры.

Игра начинается около 19.00 и заканчивается ближе к заходу солнца.
Когда команда забивает гол, радуется. Пропускает – грустит.
Выигрывает игру – бурно радуется.
Вчера пришла во время игры бабушка и сказала, что "горлопаны" (подразумеваю, что имела в виду детей) мешают людям во дворе смотреть телевизор и т.д.
Попросила играть тихо и не кричать во время игры.
Я ответил, что это невозможно.
Как можно запретить детям выражать свои эмоции?
Она обиделась и сказала, что они будут жаловаться.
Я, конечно попросил детей играть потише, но они как-то странно на меня посмотрели. В итоге, как радовались, так и продолжили это делать, слава Богу.
Что я делаю не так?

П.С. До, во время и после игры ни один ребенок не берёт в руки гаджет и не сидит в интернете.

П.П.С. Если детей мало, то учу их правильно кидать шишки (кто в меня попал с расстояния 7-10 метров, тому мороженное. Кто больше всех отжался – получает мороженое. Кто больше всех подтягивается – тому мороженое. Кто дальше всех прыгнет с места – получает мороженое. (Это не каждый день, иначе разорюсь:))

П.П.С.
Не могу просто так смотреть на то, как очередное поколение брошенных детей подрастает.
Стандартная семья: папа хз где, мама убивается на работе, дитё само в себе, ищет что-то в виртуальном мире.
Изначально из примерно тридцати подопечных (2\3 мальчиков, 1\3 девочек) два могли хоть что-то делать с мячом.
Одна девочка умела кидать предмет.
Одна девочка подтягивалась на турнике.
Два мальчика умели отжиматься.
Сейчас практически все умеют бить штрафные, давать пас, соображают в тактике, не устают за два часа игры.
2\3 отлично кидают предметы
1\2 хорошо отжимаются
5 человек (3 мальчика, 2 девочки) подтягиваются на турнике больше 4 раз.
Возраст от 5 до 14 лет.
Физо активно включил в их жизнь с апреля этого года.
Я пишу книги в том числе для детей, потому в полдень мы еще читаем вслух.
По началу была беда. Из всех детей только две девочки уверенно читали вслух. Остальные по слогам. 3-5 класс!
Сейчас ситуация выравнивается.
Написал Сказку, интересную, с именами героев, которые совпадают с именами детей двора, дал им читать. Интересно стало. Процесс пошёл.

Работаем потихоньку. Впереди ещё много побед и поражений

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
265
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте ориентир.

Скину на мороженое

раскрыть ветку (38)
48

Для донатов: https://pay.cloudtips.ru/p/bb5ea6d8

раскрыть ветку (35)
66

Радует, что кто-то тратит личное время на чужих детей! Тоже поддержал, комиссия дикая, почти 10%, проще напрямую отправить.

раскрыть ветку (5)
12

не знал, извините

раскрыть ветку (1)
0
А вы не пробовали кошелек юмани ? У них комиссия ниже, если вообще есть. Удачи вам, успехов!!
2
как донаталертс)) комиссия на прием доната и комиссия на вывод денег. Хз как на пикабу, на алертсе суммарно с тысячи рублей они забирают около 25% если сравнивать с чистой суммой при переводе без комиссии.
раскрыть ветку (1)
2

От жлобы!

Там можно бегунок сдвинуть, который "Возместить комиссию сервиса". И комиссии не будет.

14

Отправил. Новая москва. Наверное на 10 мороженок хватит. Комиссия конечно ужас

раскрыть ветку (6)
8

Не знал. Извини. Спасибо

4
Вы не в курсе случайно, с польской карты пройдёт оплата?
0

Там можно бегунок сдвинуть, который "Возместить комиссию сервиса". И комиссии не будет.

раскрыть ветку (3)
0
я думаю что тогда эту комиссию удержат из доната
раскрыть ветку (1)
0

Вот это не в курсе. Задонатил намедни девочке, не спрашивал, сколько ей в итоге там прилетело.

Спасибо. Следующий раз попробую.

13
С мира по ниточке ). Спасибо за Ваш труд.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

10

Скинул 500р успехов тебе. Реально с миру по нитке

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо

17

комиссия 50 руб., кому я ещё на мороженку дала? Автор, рада вашему энтузиазму, скопилось немного б/у бутс разных размеров (футзалки в том числе), если ребятам нужно, могу выслать курьерской службой.

раскрыть ветку (7)
4

Футзалки - да.

Обычные бутсы - нет. Не то место и не тот уровень

раскрыть ветку (3)
20

Напишите адрес, фио и ваш телефон, какой службой предпочтительнее отправить (мне удобно сдэк, боксберри или почта) скиньте эту информацию на эл. почту ahha777@mail.ru

раскрыть ветку (2)
4

написал

раскрыть ветку (1)
0
блин если не гугыл хрен бы догадался что такое футзалки, чем они от кроссовок обычных( которые без сетки) отличаются?
1

Я вас лучше в интернете найду и так скину , а то ещё пикабушникам платить не очень охота.
раскрыть ветку (1)
0

нинада меня нигде искать

5
Отправил. Успехов в Вашем Деле. Вы капитальный красавчик!
3
Тоже отправил. Удачи Вам в вашем деле. Вы большой молодец!
3
спасибо тебе человек.чуть добавила.
3
Тоже немного скинул. С мира по нитке))
1
Лови соточку 😉
1

Это хорошее дело, очень!

Но судя по фото, дети бегают в шлёпанцах, кроксах и сандалиях, что крайне небезопасно( тем более, что площадка не подготовлена.

Шанс подвернуть ногу в кроссовках или кедах намного ниже.

Может, стоит ввести некий дресс-код? Типа заниматься только в спортивных тапочках или кроссовках?

раскрыть ветку (2)
1

Нет у них такой обуви. Вернее есть, но мама убивать не дает во двор. То для школы и физ-ры. Обещала одна неравнодушная девушка прислать кое-какую обувь. Пришлёт – будем обувать.

Нет, придумаем что-то

раскрыть ветку (1)
1

Я просто воспитателем в детском саду работаю, у нас не разрешают детей даже на зарядку без спортивной обуви выводить, не говоря уже про занятия по физкультуре. Если нет спортивной обуви - ребёнок не бегает и не прыгает, сидит на скамейке (статичные общеразвивающие упражнения выполнять можно).

В кроксах дети даже при обычной ходьбе спотыкаются, не то что бегать и мячик пинать(

1

если есть тинькофф (Т-банк), то там можно открыть счет и к нему привязать донатную ссылку. вроде без комиссий работает.
как сделать не знаю, но видел такие ссылки для переводов.

раскрыть ветку (1)
0

Открыть меню счета и прокрутить чуть-чуть ниже

Иллюстрация к комментарию
61

И мне скинь, я 12 раз отжался!

2
Присоединился. Редко когда так делаю, но сейчас зацепило. Фото эти супер, все разъяренные, в пылу игры. Класс!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку