714

У лучшего друга юбилей - 100 000км

Я тут подумала... А ведь и правда - друг!

Всё-таки, для меня, это не просто железная коробочка на колесах...
Посмеяться? Музыку громче и вперёд!
Поплакать? Та же схема)
Он для меня, как для интроверта - спасение на все случаи жизни.

Если б его не было, не было бы ночёвок в лесу, когда вокруг, в радиусе 5 км никого. Если б его не было, количество встреченных шикарных рассветов было бы гораздо меньше. Я уже не говорю о невероятно красивых местах, до которых я никогда не доехала бы на общественном транспорте.

Серьезная поломка за три года только одна и та из-за того, что я езжу быстрее, чем ему по тех.паспорту положено)
Забавных и интересных ситуаций было гораздо больше!
Взять, хотя бы, обрыв ремня ГРМ.
23:30, конец моего дня рождения. Я радостная мчу в Мск праздновать. А он, в 0:05, решает, что мне туда не надо. Декабрь, мороз, Ярославка. Мимо несутся машины, кто-то останавливается, спрашивая, чем помочь. И многие, видя блондинку, уточняют: "Точно ли у меня есть бензин?"))))
Хорошо, что я недалеко уехала и, уже через минут 40, на буксире меня везли домой. После этого случая у меня всегда в багажнике жила зимняя куртка. Даже летом. Как показала практика - отличная привычка.

Пробитое под М4 колесо, в 2 часа ночи. Знак того, что ночью съезжать с платной дороги нужно максимально аккуратно. И преодоление себя: в ливень вылезать из теплой и сухой машины очень не хочется, а куда деваться...))

Читала про минусы маленьких машин... "Мало места внутри". Мне - в самый раз. Практически во всех поездках я ночую в машине. Переезд, перевозка собачьей нарты и лыж.. туда помещалось всё) тут дело, видимо, в потребностях.
"Маленькую машинку прессуют на дорогах". С моей такого не было никогда. Везение или что-то ещё, не знаю.
"Низкая". Туда, куда мне надо было, она проезжала. И вывозила меня обратно. И я совсем не про городские условия)) Всегда все мои "ХОЧУ подъехать к той горке.. к той речке.." удовлетворялись.

Про плюсы - мало ест, можно практически везде найти парковку - это понятно)
Такие дела.
А сегодня у этого друга юбилей. 100 тысяч км. Скорее всего пробег больше, но все равно приятно смотреть на эту цифру. 65 тысяч км мы проехали вместе.

А через 2 недели придется с ним прощаться. Он будет выручать в этой жизни кого-то другого. Поэтому, конечно, грустно. Поэтому вспоминается всё, что было.
Знаю, что когда-то будет другой, будет ещё лучше, но этот.. он, все равно первый и самый лучший, ведь это не просто железная коробочка на колесах...

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.