У Крапивинской ГЭС возможно светлое будущее

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину совместно с правительством Кемеровской области рассмотреть при участии заинтересованных организаций и с учетом экономической целесообразности вопросы о завершении строительства Крапивинской ГЭС. Поручение должно быть исполнено в срок до 25 декабря.

У Крапивинской ГЭС возможно светлое будущее Российское производство, Промышленность, Производство, Завод

Напомню, строительство гидроузла с Крапивинской ГЭС мощностью 300 МВт на реке Томь в Кемеровской области было начато в 1976 году и приостановлено в 1989 году из-за проблем с финансированием - к тому моменту было выполнено около 60% работ. В настоящее время Крапивинская ГЭС - единственный крупный гидроэнергетический объект в России, строительство которого было начато еще в советское время и не завершено до сих пор. Сейчас глава государства поручил рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета средств на создание объектов, находящихся в федеральной собственности - плотины и водохранилища. Финансирование строительства других объектов Крапивинской ГЭС будет рассматриваться за счет внебюджетных источников.

Так вот компания «Русгидро» и правительство Кузбасса ранее договаривались о сотрудничестве по проекту. Было принято решение увеличить мощность объекта с 300 до 345 МВт за счет использования современного оборудования. Плюс интерес к проекту проявлял и холдинг "Эн+". В июле в компании уточняли, что "Эн+" занимается подготовкой техзадания на генеральное проектирование, сроки будут определены по согласованию с проектными институтами. Проектирование Крапивинской ГЭС займет не менее 10 месяцев.

Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу