Tyrian2000 feat. Создание игр как хобби
Есть у меня хобби - иногда пишу совершенно не коммерческие компьютерные игры, только именно то, что мне лично нравится. Если тут постят про ножи, кожу, ёлочные игрушки - то почему бы не про игры? В данном случае это космический скроллер. Естественно, не копия *прародителя*, и даже не аналог.
По факту - время разработки, с учетом того, что в одиночку + основной работы полно: 6 мес.
Стек разработки Java + Android Studio (никаких сторонних движков).
Рисовка так себе, ибо я не художник и мне это не очень интересно - однако Gimp + DA (делюкс аниматор, если кто помнит, программка 1989? - не помню)
Музыку вставлять не стал, хотя она подобрана.
Идея - как у всех скроллеров - летит кораблик, убивает монстров. В данном случае, корабли (все) состоят из 16 частей - 4 корпуса, 4 раскраски, 4 щита и 4 пушки, это максимальная *набивка*, в начале, естественно, все попроще. Естественно, есть и *сундуки*, с уникальными пушками. Сначала писал под выдачу уникальных скинов через интернет, но потом решил не добавлять даже доступа в интернет в разрешения, чтобы не пугать народ (из разрешений только запись в память, чтобы хранить таблицу рекордов и прогресс).
В общем, немного ХАОСА, чтобы занять пустое время.
Игрушка ищется в Google Play Market по названию Weird Space Ship.
В другие места не выкладывал : rustore попросил ИНН (это для бесплатного контента, нахер?), затем VK ID (наплевать мне на ВК), а затем еще и потребовал видеосвязи по ВК же в определенное время, с паспортом в руке. Странно, что не затребовали мазок из жопы. Были посланы на хер.
Хуавей магаз - тоже много формальностей, включая гору каких то сертификатов и номеров.