48

Тётя, я здесь не работаю

Раз пошла такая пьянка, тоже расскажу две истории, связанных с этой темой. Одна неприятная, другая милая и забавная.

1. Мне было 14 или 15, я с детства рослая, тогда я была 173 или 175. Зашли с мамой в фикс прайс, ищем воду и ещё что-то по мелочи. Она меня что-то спросила, стоим, разговариваем. Я была одета в джинсы и белую футболку, у работников фикса одежда сине-зелёная. Тут в разговор врывается какая-то женщина и в хамоватой манере спрашивает, мол, "где у вас "хуйня-нэйм". Разумеется, я ответила, мол, почему я должна это знать. И та при моей маме начала меня отчитывать, мол, вы тут вообще-то работаете и обязаны знать. Я ей ответила, мол, женщина, мне 15, я покупательница, пришла со своей мамой. И с каких пор работники фикс прайса носят футболку с инопланетным трехглазым котом? Мама отошла от шока и вежливо её отбрила, тётка с недовольной миной что-то брякнула и ушла, мы с мамой минуту находились в просрации.

2. Я была в Ашане, мне 18, одета в джинсы и красную футболку с большой белой надписью "SCIENCE GAME" (мерч с олимпиады по робототехнике в Томске), а спереди рисунок с Эйнштейном в солнечных очках, который показывал язык. С большого расстояния можно перепутать с униформой Ашана, т. к. те же цвета.

Неспешно хожу, выбираю продукты. Тут ко мне обращается дедуля и вежливо спрашивает, где находится какой-то товар. Я ему по-доброму объяснила, что я покупательница. Он улыбнулся и извинился, мол, обознался, футболка его ввела в заблуждение. Мы посмеялись и разошлись. В итоге он ещё дважды меня спрашивал в разных частях магазина, каждый раз смеялись над ситуацией и мирно расходились.

Эти ситуации и моё воспитание меня научили всегда вежливо общаться с людьми в сфере услуг. Мало ли, кому попытаешься "скомандовать" :D (В первую очередь, разумеется, это элементарное уважение к людям вне зависимости от их работы) Всегда вежливо обращаюсь к человеку, здороваюсь с консультантами и продавцами, благодарю и прощаюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы