Тыквенные сводки2
И так, друзья, времени всё меньше. Надо торопиться! Лишь бы всё успеть и никуда не опоздать. Уже 19 сентября в Аптекарском огороде МГУ состоится взвешивание гигантских тыкв, арбузов, кабачков и т.д. Начало будет примерно в 10:30, но до тыкв, скорее всего, доберутся только к 12:00. Но это не точно! А с 20 сентября и по 19 октября будет работать сама выставка. Правда, уже 7 сентября мои тыквы уезжают. Нет, не все. Две самые большие так и останутся в теплице, дожидаясь своего звездного часа. Хотя они могут его и не дождаться, если сгниют. И ведь я не нагнетаю, это вполне реальный исход, и некоторые тыквы так и кончают… Плохо кончают, очень плохо. Но мы с вами настраиваемся на позитив и рассчитываем на то, что всё будет хорошо.
Так вот, 7 сентября несколько моих тыкв поедут на выставку «Цветы Экспо». Они будут на стенде «Аминосил» 8–10 сентября. Я постараюсь снять видео погрузки, а мой гигантский лук можно будет увидеть на стенде «Green Belt».
А Вульф и Кисамор продолжат томиться в теплице сырой. Я сейчас не делаю замеры, да и не уверен, что они ещё растут. Задача — сохранить плоды в целости и сохранности. Если, например, сейчас их отрежут, то они могут худеть на 4 и более килограмма в день. Поэтому надо ждать. Тыквы сами уже в почтенном возрасте. С момента опыления прошло более 100 дней. Это солидный возраст.
Вот я прилёг на Вульфа и погрузился в глубокие думы.
О чем же думаю я? Конечно, о том — толстая тыква или тонкая. Как я только их не шлепал, и звук записывал, и всё думал, тяжела ли тыква. Ответа, увы, я так и не нашёл. Но тыквы пошлепал ещё раз.
Придётся жить в неведении. Интрига такова: тыква может весить 900, а может 1100+. Всё зависит от толщины стенки. Такие вот дела…
Кстати, взвесил я свой самый большой лук — 5647 грамм как никак!
А тем временем всё больше людей расчехляют своих гигантов. Вот, например, тыква из Венгрии. По оценкам 980+.
А это тыква Рубена Менди из Испании. Весит более 1000 кг, скоро будет взвешена.
Тыква Яна и Стюарта Патона из Великобритании. Расчётный вес — 1112 кг. На данный момент это самая большая тыква, но самая ли она тяжёлая?
Дейл Маршалл из Аляски уже взвесил свою тыкву. Она потянула на 825 кг. К сожалению, он не смог побить рекорд Аляски, установленный им же в 2022 году. Тогда его тыква весила 974 кг.
Группа вконтакте - https://vk.com/extreme_grower
Телеграм канал - https://t.me/alexander_chusov_extreme_grower