Ты все сам сделай, только денег не забудь заплатить3

Почему нельзя все сделать с первого раза правильно? Почему нужно слепить аля "я сделяль", а потом сто раз переделывать за свой счет?

Заказали туалетный столик жене из белого глянцевого ЛДСП. Привозят столешницу-царапины, на боковинах тумбочки тоже.
- Ну так получилось, кромил не я, на ролики налипла стружка и процарапала. Ну ведь там сбоку не видно будет.
- Кромил может и не ты, но деньги я плачу тебе.
Неделю переделывали.

Заказали кухонный диванчик с экокожи. В день доставки тишина. Звоним сами:
- Ой, грузчики порвали когда грузили, мы забыли вам сказать.

Переоформлял газовое оборудование в доме. Для оформления необходимо документы на все оборудование, заключить договор с обслуживающей компанией, сделать акт разграничения, принести яйцо дракона итд.
Для заключения договора необходимо вызвать мастера за 300р посмотреть что установлено, предоставить ему все документы на девайсы.
Мастер берет паспорта и... Неправильно записывает марку и тип плиты, неверно указывает размерности газовых кранов.
-???
- Не, ну а чо, тебе какая разница?
Следующий этап-акт разграничения зоны ответственности. Документ стоит 3 тыши, выдается только под роспись и с паспортом. Делаем неделю, мастер должен обязательно выехать и провести осмотр.
Получаю бумажку-херня, нарисованная в пайнте, подвод газа не с той стороны дома.
- Че за херня? Зачем тогда мастер приезжал?
- А что такого? Ну ошиблись. Вам какая разница? Так сдадите в новатэк.
- 0_о. А нельзя было тупо сказать сюда 3 тысячи и все?

Отдал на днях 9 дисков штампованных в пескоструй и порошковую окраску. Приезжайте забирать.
Приехал.
- Ой, ну вот у нас на 5 вот такие косяки вылезли. Вам так сойдет или переделать?
- Ясен пень, переделать.
Забираю другие 4, завернутые в полиэтилен, вроде серебристые, ровные. Дома разворачиваю, два с охеренным непрокрасом внутри. Звоню и высказываю, что думаю. Привожу обратно.
- Ой, ну что ж вы, непрокрас же изнутри, на машине не видно будет. Так и быть, перекрасим.
- 0_о
7 из 9, Карл! Это даже не случайность!

На развале криво выставили руль. При прямом движении руль чуть вбок.
- А чо, прямо-таки принципиально тебе?
- 0_о

Натяжной потолок монтируют.
- Вы тут надрыв сделали.
- Ну бывает, мы подклеили его.
- 0_о

Доставка листа фанеры.
- Вы со своим драным тентом намочили мне весь лист.
- Ничего, высохнет.
- 0_о

Для прокладки нового водопровода горизонтальным направленным бурением нужно вырезать две стенки стального колодца из трубы ф1000 для установки машины. Нанимаем газорезчиков. Приезжают.
- А где у вас поблизости газозаправочная станция? У нас баллон пустой.
Пока выгружали баллоны, разбили кислородный редуктор. Уехали покупать.
Когда разгружались, бросили горелку соплом в песок.
- А дайте нам ключ, плоскогубцы и проволоку почистить резак.
Все разложили, наконец возьмутся за работу.
- Дайте какие-нибудь рукавицы.
Facepalm.
Спустя 5 часов неплодотворного и почти бесполезного труда.
- Ну, принимай, с тебя 10 тыщ.
- 0_о

Никто не хочет работать. Даже за деньги. За свои косяки не могут ответить. Зато попробуй не заплатить им вовремя. Придут, все изгадят и испортят, зато за работу возьмут по рыночной стоимости. Сколько раз я переделывал своим знакомым электропроводку в домах. Какого говномонтажа я там не повидал, но самое интересное, что многие за это молча платят, а потом просят все переделать.

Все описанные случаи реальны.

Как говорится, хочешь хорошо-сделай сам. Давно уже зарекся не обращаться в конторы, но иногда никуда не денешься. Тот же пескоструй ради разового случая не будешь же покупать. Натяжной потолок тоже один фиг полотно заказывать в той же конторе, брать в аренду пушку, искать лопатки монтажные. Я, конечно, это все сам тоже смогу, не боги ведь горшки обжигают, правда времени уйдет значительно больше, но все же надеешься на профессионализм людей, а его нет.