53

Ты не продашь!

Довелось мне в своей жизни переселяться из ветхого жилья по государственной программе.
Квартиру выделили на 9-ом этаже, 4 - х комнатная, 83 кв.м.

Так как предстоял переезд в другой город - остро встал вопрос по продаже. Действие происходило в небольшом населённом пункте. Задача как говорится со звёздочкой.

Познакомился с соседкой , в разговоре поделился планами по продаже - на что она посмотрела на меня с состраданием и во взгляде её читалось:

- Ты не продашь!

Оформил объявление на одной известной площадке и начал ждать. Как оказалось квартира привлекала внимание, звонили, приезжали. Ценник был чуть ниже рынка 1,5кк. Расположение хорошее - дет сад, школа, магазины - всё рядом.

Покупатели приезжали разные. Были обычные люди которые смотрели и больше не звонили а было пару человек которые после осмотра каждую неделю звонили и спрашивали:

- Вы ещё не продали? Нет, вы и не продадите, давайте за 950 к я куплю.

В один из дней приехала на осмотр та которых так любит Томми, долго ходила, бормотала цокала языком и выдала:

- Здесь аура плохая, за 700 к возьму.

Естественно отправил её куда подальше

Был чувак который каждую неделю звонил и предлагал купить за полную стоимость но схема оплаты была мутная - деньги есть но они наследство у его несовершенолетних дочерей и чтобы получить эти деньги.... (дальше долгое описание прохождения этого социального квеста). Я не стал рисковать - уж больно мутно это всё а опыта у меня не особо много.

Соседка торжествовала, подкалывала, время шло.
Кварплата на то время была 14 к. Но я ждал, родственники которые уже уехали в другой город подбадривали и советовали набраться терпения.

И я дождался - семья из 4-х человек приехали, осмотрели. Договорились о сделке. Оплата наличными - все довольны, все молодцы)

Соседка, когда я ей рассказал что продал квартиру была очень удивлена и как мне показалось раздосадована)

А ещё больше были обескуражены ждуны, один из них закатил телефонную истерику - кричал что мы же почти договорились и как я посмел продать не ему!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

14к? Не, я понимаю, 80 с хером квадратов, 4 комнаты, но блин 14к?
Если всё перевести на счётчики, не должно быть 14. Конечно возможно, могли и 80 драть, по 1к за метр. Но 14 слишком дохрена.

раскрыть ветку (8)
1
Электро энергия - 1000 руб.

Отопление/гвс - 6000 руб.

Кварплата УК - 6000 руб.

Хвс/водоотведение/вывоз тбо - 1000 руб.

Интернет - 1000 руб.
раскрыть ветку (2)
1

Ибическая сила. А чем, если не секрет, занималась управляйка за 6 косарей в месяц? Или Ваша квартира одна занимала весь дом? )))

раскрыть ветку (1)
0
В подъезде прибирались и то так наотлюбись а ещё ограждение сделали чтобы бродячие собаки мусор не растаскивали.
0
Приеду домой выложу пруфы (сохранились квитанции)
раскрыть ветку (4)
1

))) Я не пишу что не верю ) Я пишу что 14 это очень дохерища, особенно в не очень большом городе. Судя в целом по истории, это далеко не Мск и не райцентр. Ну или по крайней мере не самые респектабельные застройки райцентра )

раскрыть ветку (3)
0
Это Дальний Восток Нерюнгринский район.
раскрыть ветку (2)
1

А ) С Дальнего мне много фоток кидали с ценниками в магазинах и ценами на услуги ))
Баланс цен между собой такой, что жителям средней полосы это было бы очень странно ) Даже цены краснодарского черноморья так не впечатляют ))

раскрыть ветку (1)
1
Далеко, везти дорого. Всё зависит от цены на топливо.

Но зарплаты у специалистов тоже высокие - жить можно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку