Ты не продашь!
Довелось мне в своей жизни переселяться из ветхого жилья по государственной программе.
Квартиру выделили на 9-ом этаже, 4 - х комнатная, 83 кв.м.
Так как предстоял переезд в другой город - остро встал вопрос по продаже. Действие происходило в небольшом населённом пункте. Задача как говорится со звёздочкой.
Познакомился с соседкой , в разговоре поделился планами по продаже - на что она посмотрела на меня с состраданием и во взгляде её читалось:
- Ты не продашь!
Оформил объявление на одной известной площадке и начал ждать. Как оказалось квартира привлекала внимание, звонили, приезжали. Ценник был чуть ниже рынка 1,5кк. Расположение хорошее - дет сад, школа, магазины - всё рядом.
Покупатели приезжали разные. Были обычные люди которые смотрели и больше не звонили а было пару человек которые после осмотра каждую неделю звонили и спрашивали:
- Вы ещё не продали? Нет, вы и не продадите, давайте за 950 к я куплю.
В один из дней приехала на осмотр та которых так любит Томми, долго ходила, бормотала цокала языком и выдала:
- Здесь аура плохая, за 700 к возьму.
Естественно отправил её куда подальше
Был чувак который каждую неделю звонил и предлагал купить за полную стоимость но схема оплаты была мутная - деньги есть но они наследство у его несовершенолетних дочерей и чтобы получить эти деньги.... (дальше долгое описание прохождения этого социального квеста). Я не стал рисковать - уж больно мутно это всё а опыта у меня не особо много.
Соседка торжествовала, подкалывала, время шло.
Кварплата на то время была 14 к. Но я ждал, родственники которые уже уехали в другой город подбадривали и советовали набраться терпения.
И я дождался - семья из 4-х человек приехали, осмотрели. Договорились о сделке. Оплата наличными - все довольны, все молодцы)
Соседка, когда я ей рассказал что продал квартиру была очень удивлена и как мне показалось раздосадована)
А ещё больше были обескуражены ждуны, один из них закатил телефонную истерику - кричал что мы же почти договорились и как я посмел продать не ему!