32

Ты не продашь!

Довелось мне в своей жизни переселяться из ветхого жилья по государственной программе.
Квартиру выделили на 9-ом этаже, 4 - х комнатная, 83 кв.м.

Так как предстоял переезд в другой город - остро встал вопрос по продаже. Действие происходило в небольшом населённом пункте. Задача как говорится со звёздочкой.

Познакомился с соседкой , в разговоре поделился планами по продаже - на что она посмотрела на меня с состраданием и во взгляде её читалось:

- Ты не продашь!

Оформил объявление на одной известной площадке и начал ждать. Как оказалось квартира привлекала внимание, звонили, приезжали. Ценник был чуть ниже рынка 1,5кк. Расположение хорошее - дет сад, школа, магазины - всё рядом.

Покупатели приезжали разные. Были обычные люди которые смотрели и больше не звонили а было пару человек которые после осмотра каждую неделю звонили и спрашивали:

- Вы ещё не продали? Нет, вы и не продадите, давайте за 950 к я куплю.

В один из дней приехала на осмотр та которых так любит Томми, долго ходила, бормотала цокала языком и выдала:

- Здесь аура плохая, за 700 к возьму.

Естественно отправил её куда подальше

Был чувак который каждую неделю звонил и предлагал купить за полную стоимость но схема оплаты была мутная - деньги есть но они наследство у его несовершенолетних дочерей и чтобы получить эти деньги.... (дальше долгое описание прохождения этого социального квеста). Я не стал рисковать - уж больно мутно это всё а опыта у меня не особо много.

Соседка торжествовала, подкалывала, время шло.
Кварплата на то время была 14 к. Но я ждал, родственники которые уже уехали в другой город подбадривали и советовали набраться терпения.

И я дождался - семья из 4-х человек приехали, осмотрели. Договорились о сделке. Оплата наличными - все довольны, все молодцы)

Соседка, когда я ей рассказал что продал квартиру была очень удивлена и как мне показалось раздосадована)

А ещё больше были обескуражены ждуны, один из них закатил телефонную истерику - кричал что мы же почти договорились и как я посмел продать не ему!

Ты не продашь! Квартира, Продажа, Истории из жизни, Длиннопост