328

...Ты мои перчатки не поднял!

Или еще раз о том, как тесен мир.

Еду вчера в метро от Беговой, почитываю Пикабу, и тут замечаю со стороны пристальный взгляд в адрес своей персоны. Оторвался от экрана, вижу неподалеку красивую девушку! Стоит возле дверей вполоборота, и рассматривает меня, как говорил герой известного фильма -"оценивающе"! И взгляд такой колкий, но в то же время притягательный, озорной! Играем в гляделки, а она взгляд то не отводит! "О как! - думаю. Не уж то в метро знакомится будем?!" Так доехали до Пушкинской, где мне выходить. Час пик, толпа несет меня из вагона, теперь вижу ее лицо полностью, в очередной раз встречаемся взглядом, и тут до меня доходит...

В 2008 году жил я в Тушино. Тот год переломным в моей жизни, в том числе по части работы. Поступило мне в ноябре предложение на собеседование, как я тогда считал, а одну очень уважаемую фармацевтическую компанию. Готовился к нему основательно, как к экзамену. Изучал терминологию, возможные вопросы.

И вот день Х, еду по таганско-краснопресненской ветке на собеседование, и на одной из станций заходит девушка. Белокурая красавица, в строгом красном пальто и просто очаровательной улыбкой! Стоит вполоборота у выхода из дверей. Спустя время смотрит на меня, я - на нее. Вижу - понравился я ей. Чувствую - взаимно и она - мне. Ну а дальше - ступор! Надо знакомиться, а у меня важное собеседование! Не до знакомств сейчас! Но номер то надо взять! Вот пока я взвешивал между временем, необходимым на знакомство с понравившиеся девушкой и временем, чтобы не опоздать на собеседование в крутую фирму, работа в которой обеспечила бы достойную жизнь, поезд докатил таки до ее станции. Тут она, видя мою неопределенность, и решает сделать первый шаг, и намеренно, чтобы я видел, роняет как бы между прочим пару своих перчаток на пол. Затем выходит из дверей на станцию, и медленно так идет, оглядываясь. Мол - можешь их поднять и подойти ко мне, так и познакомимся. В этот момент дрогнуло во мне все. Делаю шаг к ним, а мозг упрямо на своем стоит-опоздаешь на собеседование - потеряешь счастливый билет! И я выбрал... "Осторожно, двери закрываются!" Со станции на меня через закрытые двери сжигающим взглядом смотрела красивая девушка! Уххх, такой взгляд не забывается! И сейчас, спустя 9 лет, передо мной стояла она!

Я, не веря глазам своим, робко так - "неужели - ты!?" Она как зашипит в ответ, гневно так и задорно: "Да! Я! А это - ты! Ты мои перчатки не поднял!!!" И тут же - толчок в спину от мужика, которому во что бы то не стало надо было выйти раньше меня, отдаленное "....щая станция Кузнецкий мост", я на перроне, она - в поезде, и двери ... закрываются! Сквозь стекло я вижу хохочущую красивую девушку с прекрасной улыбкой!

С Новым годом тебя! Надеюсь, у тебя будет все хорошо! До встречи!)))