"Тяжёлая" травма
04:30 утра. Наконец-то нас запустили на подстанцию и можно немного передохнуть. До конца смены еще три с половиной часа. Я просто рухнул на потрепанный временем диванчик и откинув голову на подголовник закрыл глаза.
Противно запиликал планшет на письменном столе, оповещая о поступлении очередного вызова:
" Избил муж, плохо, болит голова"
Прочитал я повод вызова на экране.
"Как-то поздновато для семейных разборок."-подумал я посмотрев на часы.
Сев в машину скорой помощи, я тут же уснул. За годы работы, приспосабливаешься спать разве только что не стоя.
Когда я открыл глаза, машина уже остановилась около частного домика, огороженного покосившимся забором. У калитки встречала пожилая женщина:
- Здравствуйте, вы уж извините, дочка у меня подвыпившая немного. С мужем поругалась.
-Мама, отойди! Это ко мне.- раздался у неё за спиной молодой женский голос.
Шатающейся походкой, по дорожке шла пациентка, периодически громко икая.
-Пррроходите! -сказала она и вошла в какой-то пристрой к дому, оказавшийся летней кухней.
-Рассказывайте, что случилось?- спросил я , войдя следом за ней.
-Меня муж избил! Головой ударил об стену.-заплетающимся языком начала говорить она.
-Понятно. А сейчас, что беспокоит?
-Вы чё? Глухой? Я же сказала, меня головой ударили! Хочу чтоб вы меня посмотрели!
Еле сдерживая раздражение и желание наорать в ответ, я осмотрел голову женщины. Никаких видимых травм не обнаружилось..
-В больницу поедете?- спросил я.
-Зачем?
- В виду алкогольного опьянения, я не могу исключить сотрясение головного мозга.-холодно ответил я.
- Я не пьяная! И у меня нет сотрясения!
-С какой целью вы тогда скорую вызвали?
-Как зачем? Разве он имел право бить меня в моем же доме? Кто ему позволил.
-Я не работаю в правоохранительных органах, это не мне решать. Вы вызвали скорую помощь.
-И что теперь, ему ничего не будет?!
-А вы хотите, чтобы я его в полицию сдал?- тут мое терпение начало вскипать.
-Да, хочу!
Я встал и взяв укладку направился к выходу.
-До свидания!- сказал я не оборачиваясь.
В след мне неслась нецензурная брань, но мне было уже всё равно.
Мне почему-то было жалко её мужа.
История болезни
5.8K поста6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются